Как правильно коптить сало? (горячее копчение)

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Kado, 18.07.12.

  1. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.949
    Ув Рыболовы просветите )
    начиная от того какое сало брать, сколько, как мариновать, связывать ли?, сколько по времени коптить и все остальные моменты )
    буду мегапризнателен ) чем подробнее тем лучше
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. МИШОК

    МИШОК

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    1.304
    http://kopchu.ru/index.php/recepty-goryachego-kopcheniya/31-svinina-goryachego-kopcheniya.html
     
  4. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.949
  5. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Посолил, поперчил, в надрезы чеснока напихал, обернул в марлю и в коптильню.
     
    Kado нравится это.
  6. Kado

    Kado

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    1.949
    а марля не сгорит? ( и обязательно ее?
     
  7. МИШОК

    МИШОК

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    1.304
    Я не давно купил коптильню ! Ещё не пробывал . Только коптил щуку и окушков . Получилось немного паренная а по вкусу нормалёк , так пишу по причине того что служил на КТОФе и там это основная заготовка рыбы, ну конечно холодного копчения и засолка и конечно ловят форель на ошпареную икру, так не слетает с крючка. Удачи в пробах!
     
  8. Серж

    Серж

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Нет, не сгорит. Только коптильня у меня немного отличается от той в которой коптят рыбу. В принципе все тоже самое, только от верхней крышки идет хлорвиниловая трубочка толщиной с мизинец и выходит в форточку. Вообщем так, на газовую плиту ставим коптильню с плодовыми опилками, в крышки коптильни есть штуцер, берем хлорвиниловую трубку и один конец надеваем на штуцер, второй выводим на улицу, в моем случае это форточка.
     

Поделиться этой страницей