Какой выбрать лодочный мотор?

Тема в разделе "Водный транспорт", создана пользователем Александр Александровыч, 30.03.15.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

Без переделки вашей лодки с мотором 10 л.с.она не выйдет на глиссер.Нужно усиливать пол,делать его жестким.Потому что при выходе на глиссер на вашей лодки в передней ее части будет образовываться воздушный пузырь который не даст выйти лодки на глиссер.

2. Реклама

Реклама

3. bacha-sergey

bacha-sergey

Для таких случаев лучше конечно иметь два комплекта но то уже как у кого с золотым запасом.Вот и при выборе первой лодки я всегда советую не спешить с выбором.Обычно покупают ну как говорят,та мне больше не надо а через год максимум через два 99% задумываются над тем как сменить на больше лодку и мощнее мотор.И тут начинаются танцы с бубном,делают жесткий пол ставят киль но оно не совсем работает.А деньги уже вложены и в конце концов покупают лодки с килем и жестким дном промышленного производства.Вот и я сейчас вам советую не спешить и всё хорошенько обдумать.Может продать сразу вашу лодку без переделки и купить нормальную?Или оставить всё как есть и купить другой комплект.Как говорит у меня знакомый,из говна пулю уже лепили но к сожалению не у кого не чего не вышло.

Последнее редактирование: 22.12.15
  4. Marlboro

Marlboro

На Днепре наоборот..Сразу покупают крупноузловое.а потом подумывают еще о том что поменьше и легче)

bacha-sergey нравится это.
  5. ramzes 3

ramzes 3

Ну каждому свое....
    Мобильность моего комплекта меня устраивает на все 100%...
    Для лафета места нету.., а разбирать и собирает по 3 раза в неделю корабль тоже большого желания нету.. Поэтому жесткий пол книжка и 9.8 мой друг.:):)

6. руслан волк

руслан волк

она не выйдет она выскачит на глис с тохой а по поводу- каждой лодке свой мотор не согласен на мою максимум 5 но 9,8 замечательно подходит хотя с дуру и хоботок сломать можно;)

7. bacha-sergey

bacha-sergey

Вам виднее.Вот у меня тоже нет лафета ,собираю и разбираю лодку на берегу.Но с приобретением насоса высокого давления Parsun (Genovo) GP-80D радости у меня нет придела,сборка и разборка лодки происходит быстро и легко.

Marlboro нравится это.
  8. bacha-sergey

bacha-sergey

Без переделки дна она выскочить не может.Поток воды который будет упираться в дно и образовывать воздушный пузырь не даст это сделать.Может я в рыбалки не совсем всё понимаю но в лодках и моторах я кое-что понимаю.И могу всё профессионально рассказать и объяснить.

Последнее редактирование: 22.12.15
    Vladimir0504, tynnyt, ispanez и ещё 1-му нравится это.
  9. руслан волк

руслан волк

на счет пузыря я с вами согласен но проблема решаема путем установки на румпель удлиннителя и переноса веса в перед(проверенно)

Victor 78, Marlboro и Юрий_81 нравится это.
  10. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Та отож. У меня Бриг 330-й и Тоха 9,8 уже пару лет "пылится", по причине сборки-разборки. 2,7(Спортекс) плоскодонка с Ямахой 5 л.с. можно и поглиссировать. Правда одному и чтоб волна не сильно колбасила. Вдвоем уже нельзя, заливает через нос, когда волна сильная.
    Сейчас хочу лафет.....Хотя места тоже нету...

морячoк и ramzes 3 нравится это.
  11. руслан волк

руслан волк

лафет это сила:ay:

морячoк и Marlboro нравится это.