Какой выбрать лодочный мотор?

Тема в разделе "Водный транспорт", создана пользователем Александр Александровыч, 30.03.15.

1. [one-x]

[one-x]

ну ветер до 3 спокойно, акум 60, шмурдяка сумок 5, выезжает стабильно всегда ;) макс скорость 22,5, не доконца выжимая 20

anton84 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Boogeyman

Boogeyman

может вы и правы, но мне кажется меньше 10 брать смысла нет вообще, и двухтактная 10 с весом ~25кг - оптималочка для калош до 330 + 2 чела в ватниках и со шмурдяком :)

anton84 и [one-x] нравится это.
  4. ramzes 3

ramzes 3

Антону надо определиться что он хочет получить на выхлопе....
    И как он планирует плавать один или вдвоём, глис или водоизмещение...
    Бюджет и т.д.
    Эту тему можно обсасывать бесконечно..:)

anton84 и fox нравится это.
  5. anton84

anton84

Парни, спасибо за помощь) я пока чел неопытный в этом деле, но задумка по четырехтактному была такова, что не бодяжить бенз и экономить на расходе и поменьше прокапчиваться выхлопами. Думаю, что возить на определенном боку не есть суперпроблема.
    Езжу как правило с напарником, но туже десятку Тоху не потяну. Ну а когда буду один в лодке, то буду летать.
    Была также у меня идея взять на первое время какую нибудь перделку на 3.5 лошадки, а потом насобирать на десятку, но друзья забраковали.
    Теперь скорее всего это будет пятерка две лошади бу не китай.
    ПС а что правда что например пятерка двух тактная резвее четырехтактной?
    Если где то не прав, поправьте..

6. fox

fox

Правда ...
    Ровно настолько насколько и прожорливее...

7. ramzes 3

ramzes 3

А зачем что то советовать если тебе уже на советовал твой друг и ты решил покуапть бу, а не китай с гарантией 3 года...:)
    Ты меньше слушай что тебе советуют.. Если есть реально живой вариант не китая по хорошей цене и сдоками (в чём я очень сомневаюсь) то конечно же бери, рынок моторов я мониторю каждый день по несколько раз так как сам себе ищу мотор более мощный.
    Очень много щас хлама идёт с европы, Крутят, вертят, пилят ноги, красят губы и всё только для того что бы впарить! Так что буть осторожен что бы не купить хлам с накрашенными губами...
    И по поводу Китая касательно парсунов... Ни кого не слушай. Особенно тех кто не сталкивался с ними. ляпать языком абы ляпать могут многие в этом я убедился и не раз, а по существу говорят еденицы.. На Тохатцу свет не сошёлся уж поверь.. Парсуны отличные моторы! Есть гарантия 3 года, запчасти и т.д.
    Сам езжу последние 3 года на парсунах 9.8 и 5л.с. 4т. Проблем нет ни каких... Хотя перед покупкой первого китайца много думал и боялся... Антон ездил на разных моторах и тохах 9.8 в том числе...
    Вот вчера поехали с другом и забрали парсун 9.8 в идеальном состоянии... Сегодня человек его обкатал на воде. Очень доволен.
    0-02-04-a0590f931c29f6cc4e056ba92f39f61d42e63b71cd7425ad450065eee12870e9_2a803828.jpg
    я так на вскидку прикинул щас знаю человек 7 на парсунах от 3.6 до 20лс 4т которые катают не первый год... Удивительно коечно и не обьяснимо но проблем нет! Я не беру во внимание ТО или намотанную сетку на вал редуктора после которой меняю сальник.. Это бывает с каждым мотором...
    В общем думай, обдумывай и поступай как считаешь нужным... Если нужен реальный совет спрашивай тут чем сможем поможем и подскажем...

Сергей С., рыбась, Sanek и 3 другим нравится это.
  8. barritva

barritva

подскажу и свой опыт. купил я новую ямаху двухтакт 5! винт был 7 й шаг. плавал плавал, злился , злился. спустя два года купил неоригинальный винт на 8 . в итоге- экономия топлива 50 процентов на малом ходе и моментальныы выход на глиссер и прирост скорости 30 процентов на глиссере.

anton84 нравится это.
  9. anton84

anton84

Рома, так как я ещё не опытный, как я уже говорил, то и слушаю советы от разных людей и стараюсь их анализировать. Мне также пару человек про парсун неплохо говорили...
    Были и советы насчёт японцев.
    Сейчас подкинули инфу о продаже японца пятисильного двух тактного, но он в др городе, но состояние внешне хорошее, я попросил фоток добросить. Мотор с доками.
    Посмотрим...

10. ramzes 3

ramzes 3

Кинь ссылку
    В лс

11. anton84

anton84

Кинул