Карьер на пр. Гагарина, за мотелем "Дружба"

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 02.05.11.

1. обиванкеноби

обиванкеноби

Так же позвонил дядя с администрации, и пригласил меня, и всех желающих, ЗАВТРА (03.07.2015 года) в 9:00 утра на уборку територии. Сказал что будет машина которая увезет весь мусор который мы там соберем. Сбор сказал будет с той стороны, как идти через салют. Все у кого будет желание, и возможность приходите, ждем. Так же он сказал что там будут еще местные жители которые тоже изъявили желание придти, и помочь с уборкой. Сам завтра отпрошусь с работы, хотябы до обеда, что поучавствовать в этом мероприятии, которого мы все так долго ждали!

Одиночка нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Одиночка

Одиночка

Я завтра вырваться никак не могу. :(
    Там щас весь мусор зарос "зелёнкой". Особенно немеряно мусора, если идти со стороны Автосалона Nissan. Вдоль ручья, который вытекает из Карьера. И в том месте, где он начинает вытекать. Ну, и естественно, если идти со стороны Салюта, то там где пляж.
    Если получится тебе отпроситься - вышли фотки. ;)

4. обиванкеноби

обиванкеноби

Как-то так

Вложения:

Юрий 73, Airfly, sheshen и 8 другим нравится это.
  5. Сантьяго

Сантьяго

Нереальный респект ребятки---- побольше бы таких людей. Может и жизнь стала бы лучше.

Fiesto и Karaart нравится это.
  6. Одиночка

Одиночка

Ребята - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
    Изменить что-то можем только мы сами. Только если нашу Власть толкать в зад, тогда она начнёт что-то делать. А если бы сидели и ждали, так бы на этот мусор никто взгляда и не обратил бы... Надо теперь как-то поддерживать там порядок и запрещать сорить остальным.

5 июля заканчивается месяц, как я отправил официальное письмо в нашу РыбОхрану и Коминтерновское РОВД относительно браконьеров. И это будет максимальный временной срок на который мне должны дать обязательный ответ. Ну, что ж, посмотрим, в первую очередь, как наша РыбОхрана желает бороться с браконьерами...

7. aisayko

aisayko

Респект ребята!!!

8. обиванкеноби

обиванкеноби

Планировали мероприятие как и оговаривалось на 9:00. В 9:15 я пришел на пляж, где уже стоял трактор с прицепом, и примерно 5 молодых ребят, и с ними дядя. Дядя этот - Александр Яковлевич с Комминтерновского р-на, который организовал трактор. Александру Яковлевичу я сказал, что это было мое письмо - обращение, и он мне подсказал, когда будут какие-то просьбы, обращаться к нему, а не в департамент. А ребята, все местные, которые, как оказалось, убирают там, по возможности. Сразу познакомились, и начали убирать. Начали с пляжа, там убрали несколько куч мусора, и кучу стекла, хотел сделать фото до и после, но за увлекательной уборкой, сделал только до, так что фото где куча стекла, мы все убрали. У ребят были грабли, лопата, топор, мешки, и перчатки, короче там нужны были только лишние руки, и энтузиазм. С пляжа убрали весь большой мусор, и убрали, где было видно, большие скопления мусора, по пути на пляж, вдоль дороги. По пути встретили нас двое ребят лет 12-13 и узнав, чем мы занимаемся, изъявили желание нам помочь, мы сразу выдали им перчатки, но энтузиазма им хватило минут на 15))), мы им сказали спасибо, и они дальше пошли по своим делам. Поднялись чуть выше, к УВД, там убрали пару куч мусора, и большой собирали по-пути. Вся уборка заняла около 2.5 часов. Познакомился с новыми людьми, стало приятно что хоть кому-то не все равно за наш водоем. Они мне сказали что создают организацию на общественных началах, под названием "Карьер будущего" и будут заниматься облагораживанием карьера, решать вопрос с властями, по поводу ручейка который в него течет, и загрязняет. Нашли с ними общий язык, я сказал что меня интересует водоем как рыбака. Они мне пожаловались что вроде видели кого-то с электроудочками, и их это дико возмутило. По итогу, оставил им свой номер, сказал как будут что-то планировать, пусть звонят, с удовольствием помогу чем смогу, и буду брать с собой еще "пару рук". Единственный минус, что сегодня пятница, и рабочий день, пришлось отпрашиваться с работы, и пацаны тоже к 11 начали расход. Так что планов море, осталось только кооперироваться, и хоть что-то делать. Не оставайтесь равнодушными!))

jayson, sheshen, Professor и 3 другим нравится это.
  9. Одиночка

Одиночка

Так присоединяйся! Кто мешает? :)

10. Одиночка

Одиночка

"Познакомился с новыми людьми, стало приятно что хоть кому-то не все равно за наш водоем. Они мне сказали что создают организацию на общественных началах, под названием "Карьер будущего" и будут заниматься облагораживанием карьера" - а что это за ребята? Те что помогали при уборке или кто-то из них был на Карьере во время вашей уборки?

11. обиванкеноби

обиванкеноби

На самом деле, они убирали, а я им помогал) Да те, с которыми убирали, они местные, живут там совсем рядом, они вроде с прошлого года периодически там убирают, и сказали что хотят объединиться, типо что б уже как бы коллективно обращаться ко власти, та якобы реагирует совсем иначе, чем на отдельных людей. Сказали что карьер облагородить, а в перспективе, заняться вообще чистотой, типо против "массовых свалок". Что-то вроде того.

Professor нравится это.