Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Намеренное вмешательство в щучьи обиталища"

Щука всему голова, для меня так точно. Больше всего уважаю и приемлю ловить именно зубастых хозяек водоемов. Это рыба с особым потенциалом, с особыми пристрастиями, с особой поклевкой. Пусть она бывает не такая фотогеничная, как судак, но, все же, она королева пресноводных хищников, ее везде уважают и везде опасаются.
    Один из погожих и жарких деньков решил выделить для целенаправленной ловли этой, как я считаю, благородной рыбы. С собой вновь взял дальнобойное береговое лайтовое удилище, буду делать упор на тренд этого сезона среди всех монтажей - джиг-риг. Несомненно, в тех местах, где рыба уже перевидела всякого, она отходит от берега максимально далеко, так, чтобы ни один спиннингист не мог до нее добросить. Но, эту проблему решает длинный и жесткий спиннинг в тандеме с джиг-ригом. При правильном забросе, монтаж способен улететь минимум на шесть десятков метров, а это то, что мне сегодня и нужно.
    С собой прихватил уже наработанную базу приманок - несколько пачек рабочих моделей. Цвета, как всегда у меня происходит при ловле щуки, стандартные - классический ультрафиолет и классический шартрез, а еще молочно-белый цвет, которым я давно не ловил и, который хотелось сегодня испытать. Моя практика на данном водоема такова: светит солнце - ставь ультрафиолет, гуляют облака - лови на кислоту. Белый цвет у меня никак не вписывался и очень хотелось его куда-то, да пристроить.
    По приезду на водоем, уже чувствуешь эту знойную жару, лето царит и властвует во всю. Жаль, что не попасть сюда на рассвете, но, наслажусь сегодня тем, что имеется.
    Незамедлительно раскладываюсь, со мной проверенный множеством рыбалок флюорокарбон 0.412 диаметре, считаю его золотой серединой при ловле щуки, и пачка удобных классических карабинчиков-американок. Не скрою, что больше предпочитаю застежки с кругловатой формой, но, иногда нужно что-то менять, даже такие мелочи.
    Разложившись, подхожу на первый помост, где забрасываю дальнобойный монтаж на приличное отдаление от береговой линии. Изначально зная, что немного перебросил подводный бугорок, максимально замедляю анимацию, делаю все максимально плавно и размеренно - щука уважает такие проводки. Перескакиваю информативным джиг-ригом явную неровность дна и, тут же, зарабатываю первую поклевку хорошей щуки, явно за пару килограмм. Приятно, даже очень. Красотка позирует на фотосессии. Сработал ультрафиолет, как я и говорил - относительно солнечного и погожего дня.
    Стоит отметить, что утяжеление монтажа на данном рельефе никак не приводит к меньшему количеству поклевок, а вот метраж я, однозначно, выигрываю, хотя несколько лет назад, многие рыболовы, знающие здешнюю акваторию, категорически утверждали, что здесь работает два конкретных веса, ни больше, ни меньше. Но, это все мифы, подлежащие полной анархии. Даже с тяжелым весом на маленькой глубине, представляется возможным сделать плавную анимацию.
    Отпустив рыбу восвояси, продолжаю ловлю дальше на ультрафиолетовый оттенок. Немного переместившись, произвожу заброс под небольшим углом к берегу, ведь у берега так интересно красуется завал коряг. Подводя приманку к корягам, получаю мощнейшую поклевку, рыба явно норовит уйти в свое запутанное логово, вот почему именно жесткий строй спиннинга для меня особо приемлем. Несколько интенсивных рывков, рыба сдается. Благодаря длинному подсаку, паркую рыбу. В руках вновь достойный экземпляр, который подлежит фотосессии и, конечно же, дальнейшей амнистии.
    Ультрафиолетовая приманка с монтажем джиг-риг на илистом дне работает отменно, особенно, если в роли груза выступает не каплевидный груз, а палочка, предназначенная для дроп-шота. Такой себе компот. Благодаря продолговатой форме, груз проваливается в ил, а приманка остается сверху, в поле зрения хищницы - все просто.
    Хочу поэкспериментировать - поставлю кислоту. Спустя несколько забросов не получаю ни единого контакта с рыбой, явно кушать что-либо яркое хищница отказывается. В этот момент вспоминаю за белый цвет, который я специально взял, чтобы проверить его работоспособность именно в яркую и солнечную погоду. Тем временем, на часах почти полдень, поднимается ветер, погода резко меняется, что очень радует. По прошествии нескольких забросов, понимаю, что крупная рыба полностью отказывается атаковать предложенные варианты приманок, что же, попробую сделать упор на прибрежную зону. Уверен, вдоль прибрежных коряг отдыхает щучка, и не одна. Заброс прямиком впритирку корягам и подводной растительности, деликатная равномерная анимация, наблюдаю, кто-то заинтересовался топленым молочком. Попробую еще раз, вдруг это очередная щука. Таки да, незамедлительная атака, рыба подсечена за край зубастой пасти. Наверное, не голодная, а просто пыталась прогнать нежелательного, мимо проплывающего, гостя. Вот и белый цвет смело попадает в копилку рабочих приманок по солнечной и жаркой погоде на данной акватории.
    Тем временем, жара нарастает. Пора собираться, утренний выход рыбы короток, да и я выделил для пятнистых щук всего-то несколько часов.
    Прекрасная выдалась рыбалка, с долей экспериментов, хоть и небольших, и относительно не долгих.

DSC_0879.JPG DSC_0883.JPG DSC_0861.JPG DSC_0863.JPG DSC_0913.JPG DSC_0889.JPG DSC_0894.JPG DSC_0943.JPG DSC_0950.JPG DSC_0955.JPG

2. Реклама

Реклама

3. kharkovkarpodromGuki

kharkovkarpodromGuki

Здравствуйте, дорогие спиннингисты, поступила радостная новость, с завтрашнего дня (09.07.2019), вновь открывается Спиннинговая ловля на "Карподром Жуки", будем рады видить всех желающих у нас на рыбалке.
    С Ув. Карподром Жуки

sleshen, DonSan4o и Голозуб нравится это.
  4. Zayec88kh

Zayec88kh

Отлично завтра приеду

5. kharkovkarpodromGuki

kharkovkarpodromGuki

По спиннинговой ловле!
    Дорогие спиннингисты просим Вас бережно относится к рыбе а именоо:
    Не держать её долго на суше
    Не бросать, не бить об сижи, после поимки рыбы обязательно провентилировать жабры, до того момента, пока рыба самостоятельно не уплывет.
    На данный момент лето, а вода 25°с, по этому рыба тяжело переносит долгое проведение фотосъёмки, по этому если вы хотите сфотографироваться с трофеем, не нужно выходить за зону сижи и ложить рыбу на землю, траву, быстро сфотографировали на месте ловли и отпустили рыбу.
    Цените то что для Вас же и делают.
    При не правильном обращении с рыбой, Вас могут лешить права посещения данного водоёма.
    Обязательно с собой иметь:
    Подсак
    Ланцет
    Рыболовы не имеющие должного обмундирования не будут допущены к ловле.
    С Ув. Карподром Жуки

Serhi0 =), LAZOROV, Голозуб и 2 другим нравится это.
  6. nemo

nemo

А ланцет там для чего?
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ланцет

Северян и Прораб 76 нравится это.
  7. DonSan4o

DonSan4o

Наверное неправильно выразились. Нужен зевник и зажим.

nemo нравится это.
  8. Nikson

Nikson

nemo нравится это.
  9. DonSan4o

DonSan4o

Значит флагман неправильно назвал свой инструмент или википедия )))

Последнее редактирование модератором: 09.07.19
  10. nemo

nemo

Ух ты!Ну,вообще, это корнцанг.Или просто зажим.Почему Флагман так назвал этот инструмент?-Не понятно.:bk:

Последнее редактирование: 09.07.19
    Airfly и Nikson нравится это.
  11. DonSan4o

DonSan4o

Может они таким образом тролят медработников ))))