Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. Голозуб

Голозуб

Не плохой выпуск:ay:! Нагнал мне "аппетиту":rolleyes:

Anton Gurkin и Jeki4 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Anton Gurkin

Anton Gurkin

Оговорился, хотел сказать одно, а получилось как всегда. Когда проверял, не заметил((((

Jeki4 нравится это.
  4. Jeki4

Jeki4

:ay::ay:
    Зато видос :ay:

Anton Gurkin нравится это.
  5. Anton Gurkin

Anton Gurkin

спасибо)))

Голозуб нравится это.
  6. Anton Gurkin

Anton Gurkin

Спасибо)))

Jeki4 нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Это Вам спасибо, аппетит пришлось малость удовлетворить сегодня на Карподроме. Отчет чуть позже скину:)

greka нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

- Батюшка, да у вас же курят в церке?!
    - Ну и что? Мы сделали запрос: "Можно ли курить во время молитвы" и нам ответили "нет". Тогда мы отправили запрос: "Можно ли молится во время курения", нам ответили "Да".
    Так что всё зависит от постановки вопроса, сын мой:ag:

Вот как то так можно охарактеризовать сегодняшний мой выезд:af:. Скажи я домашним что качу на рыбалку, возникли бы вопросы, а так я честно сказал что еду ремонтировать авто, ГБО чет забарахлило. Вот только после добавил что с утречка заеду "побросать":ag:, соответственно вопросов ноль, я типа при работе:cool:. Ну а так как мастерская в Харькове, то выбор водоема был очевиден - Карподром. Антон нагнал смуты видосом, прогноз погоды не радовал, потому я надеялся что вся вода будет моей несколько часов. Ага, щас! Это же Карподром, здесь в будний день и при булыжниках с неба кто то да припрет:ag:. Конечно два человека на "нечетной" стороне мне совсем не мешали, по старой традиции я начинаю с дальней, "четной" стороны". Особого плана не было, знал что в 9.30 звонить мастерам и надо до этого часа замазать руки в рыбу. По привычке два спина и решаю на обеих стартовать с классической чебурашки, пока не поднимется ветер. А он не заставил себя долго ждать...:confused: Но уже на 3 постанове у меня в зачете было несколько контактов с рыбой и небольшой щупачек
    IMG_1249.JPG
    Бегу дальше, ветер усиливается и я оснащаю Лайт палочкой в 8 грамм с резиной от Михи, да ещё и в цвете специально для меня:ae:, на среднем решаю дорабатывать с чебурашкой. Думаю для всех кто нормально рыбачил на этом водоеме известно что толстолоба здесь не то что много, а до ....:ab: и его попадания очень часты, не говоря уже о попаданиях по нем самом. На очередной постанове, на самом выбросе палочки я зарабатываю типичную подтяжку, подсечка, есть тяжесть. Честно сказать, сразу сделал вывод: типичный здешний лоб на 2-3 кг, рыба не целевая! Потому качал от балды и на расслабоне. Мой лайтовый комплект (спин Фишинг Рой Грифон 2.40 3-12 грамм+катушка Daiwa Regal LT 2000D (вес всего 190 грамм)+ обычный шнур Daiwa J-Braid x4 0,1мм) относительно бюджетный и общим весом чуть более 300 грамм позволяет работать в удовольствие и сражаться с фактически любыми рыбами наших водоемов, не форсируя события и работая всей снастью. Но мне сейчас не до игрушек, время идет и я качаю нахрапом, рыб идет, вот только что меня сразу удивило, так это что лоб не вышел на поверхность, а держится у дна. Ну а когда к сиже осталось метров 15-20, "лоб" показал как надо:ag:, фрикцион начал поплакивать, а я сомневаться в определении рыбы и веса... Как в подтверждение, на поверхность выходит "пятнистая" и начинает крутить. Опыт не пропьешь:az: и победа за мной, в подсак заходит зачетная щучка! Спасибо охраннику, подкатил на велике и запечатлил меня
    IMG_1252.JPG

Вот ради таких моментов и рыбок мы и катаем на рыбалку! Но время летит и я лечу вместе с ним. Уже и на средненьком стоит палочка, ветер подымается и вес палочек тоже растет до 10 и 15 грамм что бы пробивать его объемными приманками. Хоть мне и не нравится эти равномерные проводки, но деваться не куда. Проход средним дает поклевку в догон, далее затишье. Пускаю Лайт в ход и на второй проводке четкая подача в догонку в нескольких метрах от сижи, хорошая закилушка в зачете!

IMG_1253.JPG
    Далее был будильник и оттягивание времени посещение СТО на 1 час, который я посвятил скоростному обстрелу "нечетной" стороны, нашел СТАДО бели, приманка просто тянулась по телам рыбы, но бегом ушел от туда, не желая тратить время. Контактов с чем то живым было достаточно, но вот что то из этого классифицировать со 100% уверенностью в поклевку я не берусь, ветер хоть и начал иногда притихать, но затуплял мое восприятие.
    Маленькое отступление. По данному водоему есть много видео и отличных отчетов, почти везде говорится что надо далеко кидать, а вот я тупо не умею:ah: далеко кидать, да и люблю небольшие груза (3-5 грамм), которые по определению не кинешь как палочку в 10-15 грамм, которую я так же кидаю не очень:ag:. Потому приходится выкручиваться и уговаривать свою рыбу. Сегодня чебурашка/джиг-риг отстрелялись со счетом 1-2 в пользу палочки, вот только чебурашкой я работал в ограниченном режиме из за ветра. Ну и надо признать что 2 из 3 рыб и фактически все контакты/поклевки (был отбит хвост на 4" резине) я заработал на средней или ближней дистанции, потому надо не комплексовать как некоторые (реально есть люди которые начинают отказываться ехать из за того что "не докинут"!!!!), а ехать и ловить рыбу!
    Все три хвоста были пойманы на резину от Михаила, при том на разные модели, за что ему огромное спасибо. Ну и конечно же спасибо Карподрому за такую возможность посвятить несколько часиков любимому делу прямо в черте города:az::ay:

А дальше была поездка на СТО с крепко расстроившей меня сметой:(, заезд в лесок за маслятами, посещения ещё одного водоема по пути следования, с несколькими нереализованными поклевками и отбитым хвостом, ну и рабочая поездка в Ольшаны. Только укоротившийся световой день отвели меня ещё и от посещения Терновой:ag::ag:
    День прошел не зря и с гаммой эмоций на любой лад:bp:. Далее фото чуть не в тему, ну извините, такой уж выезд

IMG_1256.JPG IMG_1259.JPG IMG_1261.JPG

Duh74, Swag, Yemets и 35 другим нравится это.
  9. DonSan4o

DonSan4o

Класс! Поздравляю с трофеем! Вот читаю твои отзывы и диву даюсь, как ты всё успеваешь за один световой день)))

Голозуб и vulkan нравится это.
  10. Grach

Grach

Анекдот вспомнил, старый! Рожает баба в роддоме , мужа нет ! На кого записывать? На Ваньку с берёзовки говорит пишите. Следующяя тоже, не замужняя, родила. На кого писать- на Ваньку , с Берёзовки. Потом ещё одна с соседней деревни, тоже на Ваньку. И так баб шесть, а может и больше и все с разных деревень! Доктор удивляется и говорит -- и когда же он всё это успевает сделать? На что услышал очень аргументированный ответ -" Так у него же лисапед"

Shultz, Marlboro, рыбась и 15 другим нравится это.
  11. pars

pars

Были сегодня с 7 до 13. Клев слабый, но люди вокруг переодически ловили.
    Около 10 утра товарищ достал щуку на 7.080кг. Белая колебалка.
    photo_2019-11-10_23-00-39.jpg

Последнее редактирование: 10.11.19
    Андрей777, Sергуня, Swag и 35 другим нравится это.