Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. Morgan

Morgan

Короче нам больше рыбы будет.

tynnyt нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. _Станислав_

_Станислав_

Огласите пожалуйста весь список миллионеров :bj::bj::bj:

Shuba009, Marlboro, vovylik и 2 другим нравится это.
  4. Dronixxx

Dronixxx

Был сегодня (19.12.19) где-то с 8 до 12. Утром так не хотелось вставать, но желание порыбачить и испробовать новую приманку (которую приобрел на днях по новогодним скидкам, фото в конце) перевесили сонливость. И вот приехав на водоем, кстати, никогда так поздно не рыбачил, и не знал какую проводку применить, предполагал, что из-за холодной воды, щука будет очень пассивная.
    Решил делать 2 оборота пауза (хотя честно ни разу мне не удавалось поймать на такую проводку, видимо, что-то не так делаю, и поэтому у меня ПОКА ЧТО нет веры в такую проводку, а если нет веры… ну вы знаете…).
    Поставил 7г джиг риг, и провозившись с этой проводкой около получаса, чередуя ее с подъемами удилищем (“поисковая”), не получив при этом ни единого тычка. Решил вернуться к тому, во что верю – равномерную проводку, но стал делать ее медленно. Для этого поставил чупа-чупс (Токио-риг) 12г. (чтобы шпулять подальше, т.к. предполагал, что рыба на глубине). И буквально на 3-4й проводке получаю поклевку из серии «Отдай спиннинг» :) (видимо расслабился после получасовой тишины или не проснулся еще). Вытащил щуку где-то до 1,5кг. После делаю еще несколько забросов и получаю очередную уверенную поклевку, теперь щучка чуть больше 1кг. И тут, как говорится: «Остапа понесло» :)….

Рыба брала уверенно, каждые 1-5 забросов (очень редко больше), на ближних (на вымоте) и средних дистанциях. Вся рыба была ОЧЕНЬ бойкой, даже карандаши, к моему удивлению давали сопротивление не хуже 1,5-2 килограммовых по осени, и поначалу даже тяжело было понять, что это мелочь, хотя спиннинг у меня 5-18г ML. (Вообще представлял, что в такую пору щука очень вялая, ОЙ КАК Я ОШИБАЛСЯ!)

Итог рыбалки:
    3 - карандаша;
    4 – около 1-1,5кг;
    1 – около 3,5кг;
    2 – около 4кг;

Итого 10 штук! за не полных 4 часа! (на данный момент, это мой рекорд, как по кол-ву так и max весу)

А также было 3 схода и несколько тычков.

Написать, что удовольствия и эмоций море, не написать ничего, их просто океан, воспоминания еще долго будут греть душу (надеюсь, поможет переждать зиму, до нового сезона ;) ) .

Спасибо огромное Карподрому и Администрации за такой водоем!

P.S. Вот только не пойму, то ли просто под раздачу попал и так сошлись звезды, то ли реально с новой приманкой угодил и подобрал ключ (на 32 :ag:) для сегодняшней рыбалки. На водоеме еще были рыбаки и я слышал, что у них тоже вроде был хороший клев. Ребята, кто был тоже сегодня, отпишитесь, пожалуйста, как у вас клевало и на что? Была ли такая сильная раздача щук? Или я сорвал джек-пот :bp:. По приманке ничего не рекламирую, просто пишу, что у меня сегодня работала (правда другое ничего и не пробовал), сам не пойму в приманке ли дело было.

Всем НХНЧ!

Бонус: если кому интересно скинул хронологию (взял из фоток с телефона):
    08:28 – около 1,5кг
    08:37 - около 1кг
    08:50 – около 1кг
    09:11 – карандаша
    09:31 – мамаша около 4кг
    09:51 - около 3,5кг
    10:14 – карандаша
    В этом промежутке было 3 схода и тычки.
    11:08 - около 1кг
    11:13 – карандаша
    11:35 – папаша около 4кг

Реально, некоторых щук долго отцеплял (потом пока все вымоешь), и сразу же следующим заброс опять щука)))

2019-12-19 08.28.02.jpg 2019-12-19 08.37.59.jpg 2019-12-19 08.50.21.jpg 2019-12-19 09.11.39.jpg 2019-12-19 09.31.03.jpg 2019-12-19 09.51.46.jpg 2019-12-19 10.14.53.jpg 2019-12-19 11.08.12.jpg 2019-12-19 11.13.05.jpg 2019-12-19 11.35.38.jpg 2019-12-19 11.43.41.jpg 2019-12-19 11.43.51.jpg

Swag, БРАТ2, gardrad и 23 другим нравится это.
  5. Баламут

Баламут

аквариумы.......

greka нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

отчасти согласен, но попробуйте покатать на эти аквариумы и поверьте, вы можете оказаться без рыбы! Да, плотность хищника в подобных водоемах и на Карподроме в частности, очень высока, но это не значит что он там всегда клюет, бывает что на подобных водоемах радуешься что руки рыбой замазал...
    Да и видеороликов с данного пруда очень много от разных авторов. Если вы ориентируетесь в водоеме, то можно заметить, что людям приходится не мало перемещаться и искать рыбу, прилагая не маленькие усилия ,а на видео попадают конечно же только моменты поклевок и вываживаний, вот народ и думает что всё легко и просто! Конечно бывают раздачи, когда не поймать щуку на Карподроме возможно только если не брать в руки снасть и не подходить к воде, но обычно это довольно трудоемкий процесс и не всегда, даже именитые спортсмены, могут похвастаться достойным результатом на такой воде!
    Так же давайте не забывать того фактора, что данные водоемы создаются отчасти как аттракцион, отсюда и цена и правила. Здесь вы платите именно за возможность (но далеко не 100%!!!) получить дозу адреналина от поклевок и вываживаний, а не от набивания торбы рыбой...

Simon Labret, shaomen, Yemets и 11 другим нравится это.
  7. Баламут

Баламут

Поймайте сазана в Северском Донце, и, почувствуйте разницу.... В голове....
    Аквариум и есть аквариум.........

Swag, jktu777 и shaomen нравится это.
  8. DonSan4o

DonSan4o

Такое себе сравнение... или мне тарахтеть до донца черт знает сколько или прыгнуть в такси и через 15 минут быть на месте. А когда щука закрыла рот- то хоть с бубном вокруг этого «аквариума» пляши и один результат- 0

Голозуб нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

На лесоповале мужики пилят вручную лес. Им прислали финскую бензопилу.
    Мужики решили ее опробовать. Подставили здоровенную сосну.
    — Вж-жик! — сказала пила.
    — У-у, б%я... — сказали мужики, и подставили под пилу здоровенный кедр.
    — Вж-ж-ж-ик! — сказала пила.
    — У-у-у, б%я! — сказали мужики, и подставили под пилу стальную рельсу.
    — Х-р-р-р... — сказала пила и задымилась.
    — А... б%я... — сказали мужики и пошли валить лес вручную.

Именно этим бородатым анекдотом можно охарактеризовать мои мытарства с мандулами. Кто читает отчеты, тот заметил, что около недели я основательно тестю мандулы Проф Монтаж с берега, в разный, обычно не совсем удобных и подходящих для них условиях. Пока всё шло относительно не плохо, а то и хорошо:D, но вот решил я им подсунуть "рельсу", в виде Карподрома. Думаю все кто здесь бывал знают о глубинах, вернее о их отсутствии:(. Место не совсем "мандульное", да и судака нет, а вот щуки не мало. Заранее все планировал и обдумывал, в моих мозгах мандула здесь могла принести результат на выбросе, так как перегруза не боится и летит нормально, а вот остальная проводка мне виделась мертвой. Одна из фишек Карподрома, это работа равномерной проводки, а в мандулы это функция фактически отсутствует;), ну и о толстолобе не стоит забывать, так же подозревал что он будет крепко мешать. Что из этого выезда получилось, читайте ниже...
    Дома поддостал всех рыбалками, потому повод был крепкий: надо на СТО (что правда), а пока буду ждать, то покидаю спиннинг, все довольны, типа я при деле:cool:. Только там диагностика и я договорился "на после обед", остальное время моё! Рассветало поздно и я стал на "четную" сторону без чего то 8 утра. По традиции две палки, на "средненький думал проверять каждую точку как мандулой, так и силиконом+15 грам джиг-риг, которые здесь себя зарекомендовали на отлично:ay:. Сразу начинаю с Лайта и Турбобита на чебурахе, буквально несколько бросков и приятная пятнистая в зачете
    IMG_1440.JPG
    Сразу как то стало проще, типа "закрылся":ag:. Беру в руки палку с самой рабочей мандулой на 14 граммах, вот только вчера прозевал наброс на край шпули нитки и затянулся узлик почти на выбросе. Решаю сделать заброс и разорвав узлик связать нитку, чем и стал заниматься, подошедший охранник (я так понимаю это был хозяин Константин) отвлек меня на оплату и пока мы разговоры разговаривали, я обнаружил что конца нитки с мандулой нет, её куда то утянуло ветром:eek:. Заброс был под дамбу, потому бегом туда и лайтом пытаюсь загрести шнур, на удивление словил с первого раза:cool:, вот только там всё завалено ветками, в которые я и завел мандулу, мысленно уже попрощавшись с ней, но тут мне фарт улыбнулся;), приманка спасена!
    Бегом возвращаюсь на сижу, таки связываю нитку, пару забросов - есть! Ну почти на выбросе, бывает, типа не показатель, подумал я про себя. Меняю угол подачи и уже в ближней половине заброса подача - есть! Обе не большие, но очень приятные для веры в приманку, мандула работает!
    IMG_1442.JPG IMG_1443.JPG

Конечно мысли были что ща начну дубасить, но пробежав весь берег, я заработал только несколько невнятных контактов и то на силикон. Что то встречалось с Ниндзя 3,5" от Михаила+15 грамм джиг-риг, но как встречалось, так и расходилось, без последствий для кого либо:ag:. Пробовал и блесны, но все тихо. Кроме меня было ещё два рыбака, у местного мужчины было глухо, а второй парень вытащил две небольшие рыбки. Активность как бы не очень:ae:. На том я и порешил, побежав на противоположный берег, хоть и попробовав ещё пару точек.
    Нечетная сторона встретила меня чуть веселей, пробив место мандулой, я поставил на лайт Миногу 3,5" от KUSONGA +10 грамм палочку, первый заброс и небольшая щупалка в зачете! Белая "сопля" в подсаке, то именно приманка
    IMG_1446.JPG

Меняю точку, силикон опять молчит, а вот мандулами нахожу как какую то линию, аккурат на средней дистанции, утрешний узлик хорошо служил индикатором дальности заброса и поклевок;), теперь хоть специально вяжи:). Линия эта тянулась на против трех сиж и там я смог реализовать три хвоста, ещё три недосек/сошли+несколько поклевок! Почти все поклевки происходили на 2-3 секундной задержке на дне, я хоть и перешел уже на 8-10 грамм, но проблемно их было особо ото дна оторвать на средней дистанции. Да и перед тем как я там стал "мандулить" на одну из сиж, парень обкидал всё силиконом...
    IMG_1448.JPG IMG_1450.JPG IMG_1452.JPG

Ну что же, семь хвостов в зачете, правда совсем не те за которыми едут на Карподром, но все же, видать у меня такая карма, ловить много, но мелкой:rolleyes:. Что бросалось в глаза с самого утра и что мы обсудили с параллельно ловящим парнем, так это полное отсутствие попаданий по лобатому! Бегу и решаю стать на раздолбанную и наполовину опущенную в воду сижу, с счастливым номером "13":ag:, ещё и подумал, а бы я не закрыл купальный сезон, так как стоять было не удобно, хоть рядом была нормальная сижа... Пару броском латом, с мандулой на 8 граммах и жесткий паровоз, а вот и толстолоб подошел:bq:. Пусть и не большой, но поперек, а спин и катушку мне жалко, потому просто боролся в удовольствие, как раз подошел Константин и наблюдал сражение и в итоге фоткал меня на память. Буквально сразу второй такой же, там уже я малость психонул и форсировал события, но не фоткал, а сразу выпустил и ушел с места - не моя рыба (не сегодня:rolleyes:). Лоб на 3,1 кг
    IMG_1454.JPG

Далее по старой схеме, две точки=2 щучки, размер стандартный в тот день. Конечно же работала мандула, хоть это уже и было за проводами и глубина там уже совсем не ахти. К этому моменту парень уже укатил давно, а у местного мужичка было 4 щучки, три из которых на блесну, одна на силикон. Человек даже подходил ко мне, посмотреть что же за такое чудо я бросаю:af:, так как мы рыбачили на виду друг у друга и он видел чудодейственную силу мандулы в действии:ag:.

IMG_1455.JPG IMG_1459.JPG

А дальше был всем известный "пляж" и точка за ним, тут мандулы промолчали, лайтом взял на блесну смол фиш сегодняшний (блесна в роте рыбы, была вытянута на Карподроме в начале лета, со стороны "четных", где то на 2-3 сиже от дамбы, может кто признаетo_O), ну и Михин Ниндзя 3,5" таки не подвел - биг фиш дня! На равномерке уверенная поклевка, правда рыба просто давила и я отчетливо слышал как зубы трут флюр, до последнего думал "до двухи", но все 3,4 кг в красавице зашли! Флю выдержал, хоть и сантиметров пять были потерты изрядно. Взяла в самую пасть и когда я её поднял, то она красиво раскрыла огромную пасть и приманка с 15 граммами свинца красиво вылетели через жабры, пришлось отстегивать и вынимать сам поводок. Фоткал автоспуском с пригорка, потому фото не очень, проверять было не когда, хотелось меньше мучать красавицу
    IMG_1467.JPG IMG_1462.JPG IMG_1465.JPG

На этой мажорной ноте двинул к авто, время поджимало. У мужичка так и оставалось 4 хвоста, а я став на последок в точку напротив "полосы", заработал ещё поклевку на мандулу, но не судьба:p
    ИТОГ: 11 щук+2 толстолоба. Результат не плохой сам по себе, а на фоне двух других участников, которые совсем не новички на Карподроме, так и вообще шикарен!
    ВЫВОДЫ: "В умелых руках и х... балалайка":ag:. Конечно я обычный рыбак и здесь так получилось, да и я только учусь использовать данную приманку потому не стоит думать что это "супероружие". Но скажу честно, мандула смогла меня удивить по полной, реально не ожидал! По уловистости получилось: 1 хвост на блесну, 1 на силикон+чебурашка+ступенька, 2 щуки на силикон KUSONGA+джиг-риг 10 и 15 грамм+равномерка, ну и 7 щук+2 лба на мандулы. Почти вся рыба на средней дистанции (биг фиш даже на ближней)!. Ну и способам ловли я уделял примерно такое же время как они заработали рыбы в процентном соотношении от общего улова. Потому сложно сказать, сколько бы я словил если б упирался в чебурашку/блесны/воблера/джиг-риг, я уверен, что результат был бы в любом случае, ключик бы я нашел, а вот какой, этого мы уже не узнаем:ag:, но одно я могу сказать точно - мандула ловит даже на таких запрессованных водоемах как Карподром, при относительно низкой активности рыбы!
    Косте Карподромовскому :ag:(если это был он:)) благодарность за такой оазис в черте города, человек подходил несколько раз и только развлекал, да вещал полезную инфу, совсем не напрягая своим присутствием, надеюсь у вас все получится и вы сможете реализовать все планы. К сожалению мне далековато и не с руки к вам, но несколько раз в год буду наведываться:4:. Ну и конечно же огромная благодарочка Михаилу за силикон, а Ромычу за мандулы! :az::az::az::az:

Simon Labret, Сергей_777, tynnyt и 23 другим нравится это.
  10. bersh

bersh

Голозуб красава,я не удивлюсь что после твоего отчёта там завтра будут те кто писал что 200 грн дорого.

Alex1978, ДмитрийSpin, sleshen и 3 другим нравится это.
  11. SAN

SAN

Ну все, теперь мандул в магазинах будет не найти :)
    Секретная снасть рассекречена:25:

Simon Labret нравится это.