Карподром "Жуки" (п.Жуковского)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем kharkovkarpodromGuki, 18.04.16.

1. kharkovkarpodromGuki

kharkovkarpodromGuki

Ловля крупной щуки на «Карподром Жуки».

Ребята снимают прикольные ролики, рассказывают за разные способы ловли хищной рыбы, очень интересные и познавательные видео как для начинающих, так и для бывалых спиннингистов. Рекомендую к просмотру.
    Подписывайтесь на их канал на ютубе и будете тоже ловить таких прекрасных мамок как - Дмитрий Серостанов и Роман Величев . Ссылка на их ролик:

Аstel, Vezdesushiy7, Дедуля и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Олег93

Олег93

Карподром Жуки 27.03
    Щучка потихоньку отходит от нереста, попадались особи за 3 и 5 кг, но не у меня.
    У меня клевал Карп, он тоже клюет :D.
    Спасибо большое ребятам которые были не подалеку с большими подхватами которые помогали, благодаря Вам, карпы небыли запутаны в ветках и рыбки были аккуратно доставлены на берег.
    P.S. рыбка не пострадала, вся отпущена аккуратно на волю.
    Что самое интересное. Хорошая щука стояла под карпами, но делать (ловить) так лучше надо, ибо можно и рыбу травмировать и остаться без снастей
    ( в хорошем смысле).
    IMG_20200326_211033_514.jpg
    IMG_20200326_211033_512.jpg
    PSX_20200326_205148.jpg
    IMG_20200326_165057.jpg

IMG_20200326_160815.jpg
    [Вот так выглядят щуки (самцы) после нереста, видок конечно не из лучших.

Serhi0 =), Аstel, kharkovkarpodromGuki и 13 другим нравится это.
  4. ILYA

ILYA

Смотрю отчеты с "Жуков" и рыбу жалко становится ,такая худая ....

vovylik нравится это.
  5. Олег93

Олег93

Так потому что после нереста ...

kharkovkarpodromGuki нравится это.
  6. vovylik

vovylik

Она и осенью после нереста?

IMG_20191002_132850302_HDR.jpg

Vezdesushiy7 нравится это.
  7. Олег93

Олег93

Вы едите её или получаете удовольствие от ловли ?. Не пойму...
    Нормально все с рыбой

kharkovkarpodromGuki нравится это.
  8. vovylik

vovylik

Говорят что жалко смотреть ни то что есть!

макс82 нравится это.
  9. Олег93

Олег93

На кого жалко смотреть ?.
    Ребята вон ловят. Стараются. Видео снимают. И вы хотите сказать что это щука дрыщ?
    IMG-406e5670ebd7e0d3a5cd0762ef73b0ea-V.jpg

Serhi0 =), LAZOROV, Drinkoff и 9 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

А у меня всё как всегда, через ж..!:ag:
    После прошлого разрыва на Карподроме (27 щук на двоих, отчет выше), очень хотелось повторить, но реально понимал что так просто не будет:ah:. Общаюсь со многими рыбаками, так что уже знал что клев по озерам и на Карподроме, мягко сказать "не ахти", а в купе с ухудшением погоды его улучшения ни как не намечалось... Но у меня кредо простое: "Есть возможность - еду!". Проблемы с карантином вносят свои коррективы и времени намечалось всего до обед, но в последний момент мне дают отбой:ac:, я в расстроенных чувствах, качу в магазин, набираю пива, и преспокойненько наливаю себе бокальчик:az:, опять звонок с инфой что быть мне завтра на рыбалке и почти целый день:bp:. Бегом радую Димона, которого менее чем пол часа назад опечалил:ag: и топаю спать, ночка и день обещают быть насыщенными!
    Ночью/ранним утром, смотрю на градусник и фигею -8! Ладно, грузим товар, забираю Димона, катим на Харьков, по дороге температура меняется от -9 в пригороде, до -4 в начале Московского проспекта, но как бы не жарко:ae:. Пока всё порешали и покатили на озеро, уже почти 7 утра и вот по приезду градусник показывает -6-7 мороза, да с ветром:eek:. Решили начать с кофе в Кулиничах:)
    Ну и в бой, вот сегодняшние "бойцы", мои справа, обычный бюджет, Димона слева: "то что батя списал":ag:
    IMG_2362.JPG

Холодно сцуко))) Начинаем работать, вроде и контакты пошли, но больше всего что с белью, четких подач нет. Вот не буду кривить душой, смотрел/читал/звонил и не мог понять: "Ну не ужели все так плохо?". Я прекрасно понимаю, что мой уровень владения и подачи силиконом явно ниже тех кто здесь был, да и не выше Димона:ah:, потому твистером сделал только около 5 забросов и уперся, для начала:cool:, в мандулы, а вот Димону дал задание работать минималками и максималками по грузах. С горем пополам мне удалось "замандулить" мелкощура

IMG_2364.JPG

А дальше, передо мной простирался всем известный участок мели и я решил сделать ставку на воблера. В бой пошел воблер GANGSTER 90SP от Fishmonger, ведь в прошлый раз он мне принес два слитых хвоста и я жаждал реванша! Скажем так, я его прочувствовал и он понял что я от него хочу, потому две щуки накинул мне в зачет! Вторая увалила в шахту, потому фоткал уже с воблером на зевнике, что бы поменьше травмировать рыбу. Внимательные могут заметить что цвет воблера разный, но когда я его брал (ещё не протрезвел:ah:) оказалось что он имеет кардинально разные цвета боков, что проблемно оценить в упаковке. Как бы ни было, на обеих фото ниже, один воблер!

IMG_2367.JPG IMG_2368.JPG

Ну с воблерами понятно, но вот на втором спине у меня стояла мандула и она смогла так же принести два хвоста! Думаю всем понятно, что воблер и мандула приманки совсем разного типа и для разной активности рыбы, но здесь они отлично себя дополнили, на пару сняв 4 хвоста;)

IMG_2373.JPG

Рыб некоторых не фоткал, так как размер "не особо":(. Но я ещё и "железо" погонял и в итоге к 11 утра у меня было 6 хвостов и не перестающий замерзать шнур:D. Понятно что планы и перспективы рисовались самые радужные, ведь "четная" сторона ещё не хожена. Но тут всё пошло не так((( За весь проход "туда-сюда" четной стороны, я получил не мало контактов с рыбой и один сход мелкощуки на свече, но статистику не пополнил(((
    Малой же взял 2 щуки на первой стороне

IMG_2371.JPG IMG_2376.JPG

На "четной" Димон смог удивить:). В прошлом году, он забрал воблер, что валялся у меня на торпеде авто и на который я отродясь не рыбачил, ну и видев мои успехи на воблер Ганстер 90, от Fishmonger, малой начал тулить это "чудо" в 35 мм длины НА ЛЕСКЕ! Конечно понятно, что такому размеру и с отломанным кончиком удилища, много не надо, но результат ошарашил даже меня:ai:. Услышав крики о помощи, я ломанул с подсаком, картина была эпическая, оказывается на старом спине, раскрутилась верхняя гайка катушкодержателя и при подсечке КАТУШКА ОТЛЕТЕЛА:ag:! В итоге, малой держит одной рукой спин, второй катушку и пытается всё это собрать до кучи. Вот тут и сказалась его выдержка и спокойствие, он работал "нештатно", но четко и без колебаний, что может продемонстрировать далеко не каждый бывалый рыбак! Конечно леска спасла здесь от обрыва, амортизируя первые рывки с захлестнувшейся и зажатой в руке шпулей, но Димка быстро собрал снасть и "мамку" завел в подсак, это было очень драйвово!

IMG_2380.JPG IMG_2383.JPG
    IMG_2384.JPG IMG_2387.JPG

Рекорд свой и мой:ae: побил, вот тут мне опять обидно, я рыбачу размерами, а меня бьют козявками:ag:, но за малого рад до опупения! Вытянуть такую щуку и при таких условиях дорого стоит, он не то что не оплошал, а НЕ ДРОГНУЛ! А что же я спросите Вы? Да ни фига))) Малой ещё добрал щучку небольшую, а я мазал. Повторно перейдя на "нечетную" сторону я просто зверел:mad:, есть поклевки и попадания НА КАЖДОМ месте, но тупо не секу! И вот он момент радости, буквально 2-3 ступень мандулы и я засекаю небольшую щучку! ..р там:mad:, сход! Я с матами, продолжаю проводку и буквально метрах в 10-20 от берега цепляется опять щукоид! Мелкий, да ладно, время жмет и бежим на последнюю постанову, от хз чего:rolleyes:, решаю кинуть 4S мандулу, есть подача непонятная и тяжесть, малой подбежал и пошутил: "Голозуб на Карподроме не может без толстолоба", по повадкам я тоже понимал что лобатый, а вот в подсак зашла зачетная щука:ag:, нежданчик!
    IMG_2390.JPG IMG_2393.JPG
    Вот как то так, вроде и не разрыв, хоть по поклевкам/попаданиям очень даже весело, но свои 8 и 4 хвоста мы ковырнули. Малой новый рекорд поставил и показал что руки решают многое. Ну и я закрыл свой 44 выезд в этом году со спиннингом и 90! щуку. Всё было супер, рыба клевала, просто надо было найти ключик и подход!
    Не плохо так "пошутили":ae:
    Пы.Сы. Пока был на рыбалке, жена вчерашнее пиво, малость, подтоптала:ag:

Sергуня, Юрий.Н, Shultz и 34 другим нравится это.
  11. Sizon

Sizon

Фальстарт )

DSCN1198.JPG

Franzevich Jr., Serhi0 =), Sергуня и 15 другим нравится это.