Здравствуйте фидер себе я уже выбрал , осталось выбрать катушку, фидер я выбрал CLASSIC FEEDER 3.90м / 80-120 g .фирмы Globe, катушку решил подобрать к нему : Катушка Awa-Shima Air Iso HT Profi Feeder 3000 !!!!!! искал и таки нашел! прошу пояснить мне момент с диаметром шпули и диаметром первого кольца на фидере , зачем это нужно и на что влияет я понял, но настолько ли это важно ???
Зависит не только размер кольца, но и высота ножки, где-то есть статейка в сети. Погугли Вообще это влияет на дальность заброса. Я этим голову не морочил...
Не морочился, взял Феникс коркаст, клон Корморана. За счет широкой и неглубокой шпули отлично отдает плетню. Второй сезон без нареканий.
Хорошие катушки Long Cast FD фидерные. Все они с низкопрофильной шпулей. Идеально подходят под наши цели. Сам пользую Mikado Sensei 7000 FD на экстрахевике. Поляки передрали Daiwa Tournament, дальше цепная реакция, Венгры ET Long Cast, Флагман, и т.д. Но для нас рыбаков разницы, ни какой, главное, что цены приятные! А размер первого кольца принципиален только для экстрахевиков ИМХО. Так что в основном дистанция ловли средняя 40-60 метров. И заброс будет плавно- ускоренный, перехлёстов быть не должно.
ДВС, уважаемые камрады, форумчане! Вот недавно нарыл о катушках. Думаю, будет любопытно, и познавательно.
На матче использовал Maver с мелкой шпулей увеличенного диаметра, на фидере пользуюсь Rioby Amazon 4000 - пока без нареканий (за 2 сезона 2 раза смазывал ее сам)
Если бы Вы описали поконкретнее, для каких задач и условий Вам нужна катушка, мы бы обязательно помогли!
Добрый вечер. Помогите с выбором катушки для фидера ( который кстати так и не купил ) фидер планирую брать длинной 3.6 и тестом до 90 грамм что нибудь из флагмановской линейки. Так как сейчас скидки в флагмане хотелось бы купить комплект фидер и катушку. Пока присмотрел флагман булет ( катушка) кто что может сказать о этой катушке или посоветовать другую, ловить в основном на озерах,водохранилищах ну и может реки с слабым течением. бюджет на комплект ( фидер и катушка ) 2000-2500 грн. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.