Консерва в автоклаве из толстолоба

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Хижак, 09.10.19.

  1. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.707
    Тогда может универсальный?)
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Ингвар

    Ингвар

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    3.858
    Обязательно универсальный....
     
  4. Жан Кусто

    Жан Кусто

    Регистрация:
    13.04.18
    Сообщения:
    37
    электрический и поставишь если что, плюсы не надо таскать на печку. Быстрей нагревается и регулировать температуру проще выставил и он сам будет ее держать
     
  5. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.707
    Буду брать универсальный или электрический, но что бы электрика была, жена говорит что и я могла не таскать его, вкусные консервации с грядки делать.
     
  6. OlenaBondar

    OlenaBondar

    Регистрация:
    14.03.25
    Сообщения:
    3
    Рецепт толстолоба в автоклаве:
    • Почисти рыбу, нарежь кусками, добавь соль (1 ст.л. на 1 кг), перец, лавровый лист и немного масла (по жаланию).
    • Уложи в банки (0,5 л), залей водой или томатным соком, не до верха, закрой крышками.
    • Готовь в автоклаве при 110–120°C 40–50 минут.
    • Обжаривать не обязательно — это добавляет вкуса, но если хочешь проще, можно и без этого, будет нежнее.
     
    Юрий.Н нравится это.