Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. серегакарп

    серегакарп

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    229
    30 минут,ужин готов)))
     

    Вложения:

    • IMAG0171.jpg
      IMAG0171.jpg
      Размер файла:
      141 КБ
      Просмотров:
      61
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Добрый День .
    У Нас в Харькове - есть парни которые делают коптильни из черного металла и нержи . Отгружают они где то на Героев Труда . Ни у кого нет их него телефончика ??? Заранее спасибо .
     
  4. Sashafans

    Sashafans

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    1
    Добрый день,находятся они на парковке Дафи,там маленький магазинчик.Продаю их коптильни,люди довольны... Это их телефон 096-205-42-25
     
    tynnyt и Airfly нравится это.
  5. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Игорь телефон в теме. Уже"подогнали":)
     
  6. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Ага спасибо , но этот у меня есть ...
    Короче в чем вопрос
    5 лет назад покупал у тех ребят коптилку из нержи , счас хочу обгрейдить "крышу" , что бы была домиком , а то большие куски соВмятины не вылазят :ah::ah::ah:
    Ребята которые из Смоки-хауса , говорят не стандартный размер , сможем сделать только когда нибудь на заказ , а Мне уже горит ...
     
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Ну и я чуток тему подыму -
    P8060131.JPG P8060133.JPG P8060134.JPG P8070135.JPG P8070137.JPG
     
    Alex1978, nemo, VaD1M и 16 другим нравится это.
  8. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Всем привет :az:
    Давно хотел на свою коптилку , "Эврокрышу" , по причине что бы вся нечисть скатывалось по крыше под углом и стекала на дно коптилки , так же видел много роликов с ютюба где под эту крышу на гачки подвешивают то что коптить . Решетки конечно хорошо под определенные виды коптильного материала , но и гачки в определенном случае выигрывают .
    Корче купил себе новый "ДАХ" - все классно , блыстыть ... :bs::bs::bs:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    В АТБ за пробными крылышками ... :ad::ad::ad:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Нанизал гачки , подвесил подветриться ...
    [​IMG][​IMG]
    Проблема началась на следующем этапе , чтобы подвесить крыло к крышке , надо поднять крышку выше головы одной рукой , а второй подвешивать , и все это делая на весу , рука быстро устает , крючки скользят по проволоке , куски курицы ездят из стороны в сторону , сок из курицы попадает на голову ... :bm::bm::bm:
    [​IMG][​IMG]
    Старой крышке нашлось быстро применение , она стала дном моего мангала :ag::ag::ag:
    [​IMG][​IMG][/URL
    Подвешивать под крышку , пусть меня простят придумал ИДИОТ :bs::bs::bs:
    Буду переделывать под гачки , вот такую систему , из прутков . Когда надо решетку вкинул , когда надо прутки+гачки . Просто во внутренней стенке гидрозатвора , делать пропилы под пруток .

    [​IMG][​IMG]
    Вроде все заряжено , пошел обратный отсчет ...:bp::bp::bp:
    [​IMG][​IMG]
    В процессе копчения , меня тянет заглянуть в коптилку ... Хватаюсь за ручку и блин моя рука практически туда не влазит , и такая маленькая ручка что пальца косаються крышки и им несколько горячо :ai::ai::ai:
    Взял прихватку , рука вообще в крышку не влазит ... :ac::ac::ac:

    [​IMG][​IMG]
    Можно тока так ... :ag::ag::ag:
    [​IMG][​IMG]
    Но как двумя пальцами подымать крышку + 2 кг крылышек над головой , что бы на них посмотреть ???:ai::ai::ai:
    Вообщем повезу крышку где брал , пусть приварят нормальную ручку , как на старой крышке . :bs::bs::bs:

    После окончания копчения , обычно открываю крышку , что бы все проветрилось и быстрее остыло , на этот раз держал ее в руках , вместе с крылышками и ждал когда поостынет ...
    Ну а крылышки получились как крылышки :ab::ab::ab:
    [​IMG][​IMG]
     
    nemo, Demko, Airfly и 9 другим нравится это.
  9. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.500
    Блин....., до обеда еще час.
     
    Валерон нравится это.
  10. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Airfly нравится это.
  11. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.625
    С дачи съездил половить карасиков, а так как получилось много, то часть решил покоптить.
    Получилось вкусно.
    Из-за отсутствия времени, солил в солевом растворе 2 часа, перед этим выпотрошил.
    Копчение проходило в 200 литровой бочке. Температура 60-90 градусов. Коптил 2,5 часа.
    Средний размер такой, но на копчение выбрал крупнее чем этот.
    P70806-104540.jpg
    Закладка была с салом, но сало пока подготовил, рыба час уже простояла. Поэтому сало коптилось 1,5 часа.
    P70806-175730.jpg

    Итог снимал в темноте.
    P70806-203620.jpg P70806-205318.jpg P70806-205241.jpg P70806-205228.jpg

    Всем приятного аппетита! :br:
     
    nemo, РенеГАД, VaD1M и 12 другим нравится это.