Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Boogeyman

    Boogeyman

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    924
    коптильня - вещь, понятия не имею как раньше без неё жил...
    IMG_3733.jpg IMG_3734.jpg
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Вчера испытывал коптильню.Опилки были разные ,в сарае наковырял ,ну для первого раза получилось очень даже ничего.Вечером под пивко :az: все ушло. WP_20170919_001[2].jpg WP_20170919_003[1].jpg WP_20170919_004[1].jpg WP_20170920_001[1].jpg WP_20170919_002[2].jpg WP_20170919_005[2].jpg
     
    Хижак, DieSSel73, Jaxon81 и 14 другим нравится это.
  4. Maximus23

    Maximus23

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    72
    Если не секрет где покупал???
     
  5. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    На олх.Ссылка есть в теме "Только из магазина"где то.
     
  6. Boogeyman

    Boogeyman

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    924
    пока по тем или иным причинам не сростается с рыбалкой уже вторую неделю...решил попробовать закоптить тунца
    сначала потрошим и головы долой!
    IMG_3819.jpg
    потом соль-перец и предварительная засолка, чтоб выгнать ненужную "поверхностную" жидкость (тунец глубокой заморозки был) и на пару-тройку часов в холодильник
    IMG_3821.jpg IMG_3822.jpg
    потом вытягиваем, ополаскиваем от соли (часть всё равно впиталось), сливаем вышедшую воду и...тут самое интересное
    - финишируем касательно разделки, вырезаем позвонки и плавники
    IMG_3823.jpg
    - давим лимон и брызгаем на мясо слегка соком
    - готовим гремучую смесь: пополам соль-сахар, смесь перцев по вкусу, кориандр. всё в тару и мешаем
    - смесь высыпаем на рабочую поверхность и валяем в ней филе (с чувством, раз-два и готово, без фанатизма)
    - филе в холодильник и ждем
    IMG_3824.jpg
    коптить буду завтра утром, щепу буду использовать в следующих пропорциях: яблоня 25%, черешня 25%, ольха 25%, дуб 25% :bs:
    так раньше не коптил, решил поэкспериментировать...надеюсь не похерю рыбку :br:
     
    Хижак, Andrey8099, Airfly и 8 другим нравится это.
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.458
    Ждем результат......
     
  8. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    Изготавливаю коптильни разных размеров и конструкций. Обращайтесь.
     
    DieSSel73 нравится это.
  9. Boogeyman

    Boogeyman

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    924
    результат не заставил себя долго ждать! все дегустаторы как один сказали качая головой: "Даааа...это вам не окунь..." :) в общем новый рецепт зашёл на пятёрочку :ay:
    IMG_3825.JPG IMG_3826.JPG IMG_3827.JPG IMG_3828.JPG IMG_3829.JPG IMG_3830.JPG
     
  10. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    nemo, Andrey8099, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  11. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    на выходных баловался копчением , на скумбрии чет шкура облезла , но на вкусовые качества это никак не повлияло :
    20171008_194012.jpg
     
    Хижак, nemo, $VETAL$ и 4 другим нравится это.