Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Спасибо большое Виктору Алексеевичу за ляща)).Уже ушел сегодня под :az:,очень быстро.С икрой даже был - вещь:ay:.(Правда горячего копчения).Час делов и закуска готова. 011120171767.jpg 011120171768.jpg 011120171769.jpg 011120171770.jpg WP_20171101_001[1].jpg WP_20171101_002[1].jpg WP_20171101_004[1].jpg WP_20171101_005[1].jpg WP_20171101_006[1].jpg
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Добрый вечер)Я понимаю что не с руки...Но ,если есть возможность ,можно заказать крышку в виде домика на коптильню.
     
  4. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    Добрый вечер, Женя, а раки(шутка). Заказывай.
     
    Владимир84 нравится это.
  5. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.502
    Доброго дня Владимир! А фото готовых коптилок можно как то увидеть, ну и узнать цену если заказать? С УВ.
     
  6. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    Добрый вечер. Завтра отвечу, сегодня день разъездов и поздно увидел Ваше обращение, а лучше один раз увидеть(не картинку, живьем). Звоните 050323 двадцать 47. Делаем несколько видов, также внесем любые коррективы в конструкцию, по желанию заказчика. Можем изготовить по Вашим эскизам.
     
  7. Холодильщик

    Холодильщик

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    154
    Тоже есть интерес с гидрозатвором, в дачном варианте: т.е. компактная
     
  8. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    Нет проблем, обращайтесь.
     
  9. Jez

    Jez

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    50
    Обзавелись вот Коптилкой ,и оприходовали улов! в виду погоды делали по домашнему!через трубочку в окно) Получилось очень даже !Делали по рецепту : 12ч. в соли как на таранку,далее пол ч. в воде вымочили, и дали провялится в сушилке тоже около 12ч. опилки бук и ольха по маленькой жменьке!
     

    Вложения:

    РенеГАД, bacha-sergey, Andrey8099 и 12 другим нравится это.
  10. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.625
    Год назад под Новый год на фоне заказов у нас на ХРФ толстолобов холодного копчения у Жени Хижака. Захотел я сам сделать балык из толстолоба.
    Но не хватило времени перед Новым Годом 2017, чтобы успеть подготовить к копчению. В вобщем идея забылась почти на год.
    Перед Новым Годом 2018 вспомнил о желании (форумчане своими отчетами с балыками напомнили, за это им спасибо).
    Итак, купил небольшого толстолобика 1,8кг.
    - 3 дня солил (смесь соли и сахара 50/50 + специи);
    - 3 часа вымачивал;
    - неделю вялился (повесил на балкон в сушилке, но на следующий день занес в комнату, подсох хорошо за 5 дней);
    - 3 часа коптил.

    Получилось отлично, не водянистый (хорошо подсушенный). Вкуснейший! Буду еще коптить!

    Зажал в прищепку хвост на доске для рыбы, продукт готов к разделке.
    P71221-234357.jpg
    Филейным ножом вскрыл по спине, развернул и вычинил
    P71222-000706.jpg P71222-001449.jpg
    Вяление
    P71229-2256653.jpg
    Прогрев бочки и ходов топки, заготовка углей в топке (чтобы не было провалов в температуре).
    P71230-152152.jpg

    Коптил при температуре 60-70 градусов в основном, пару раз кратковременно подымалась до 90 градусов если прозевал. Снизить температуру легко или приоткрыть мешковину (дерюгу) или выдвинуть из топки дрова (угли).
    P71230-145619.jpg
    закладка в коптилку P71230-130721.jpg
    Заодно сальца и скумбрию подкоптил
    P71230-131146.jpg

    Промежуточная точка в процессе, 2 часа прошло от начала
    P71230-1511377.jpg

    Приятного аппетита! :br:
    P80101-0001299-001.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11.01.18
    Gorelman, sergey-ev, Demko и 27 другим нравится это.
  11. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.737
    Андрюха молодец.Но балык коптят холодным методом при температуре не выше 30 градусов и не менее 12 часов

    Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com
     
    Хижак, Airfly, Serhio M и ещё 1-му нравится это.