Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. yura

    yura

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    559
    :ay::az:
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    А ручка крепко держится?
     
  4. Временно недоступен

    Временно недоступен

    Регистрация:
    31.12.13
    Сообщения:
    100
    Да !!! Юрий Федорович !!! Все ГУД !!! Еще раз спасибо . :az::az::az:
     
  5. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Карася тоже коптил осенью первый раз- вкуснятинаааа:ay:
     
  6. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.397
    Я покупал карася и карпа копченного на територии РФ , не ожидал , что будет на столько вкусно.. :ay:
     
  7. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    Каптонул сегодня...толстолоб получился не хуже ставриды[​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
     
  8. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.502
    Курица(утка, гусь) «быстрого, горячего копчения».
    Курицу(в моем случае) промываем и кладем в подходящую емкость . Заливаем водой, солим, перчим, бросаем чищеных 1-2 головки чеснока, лаврушку. Специи по вкусу и на любителя. Даем закипеть, и провариваем около 30 минут. Даем около часа настоятся.
    к1.JPG

    Вынимаем и даем обсушиться или убираем влагу с тушки салфетками или бумажными полотенцами.
    к2.JPG
    к3.JPG
    В коптилку засыпаем опилки, сантиметров 5-6.
    Ложем тушку, закрываем и ставим на подготовленные(перегоревшие дрова) угли. Угли так же, как и на шашлык.
    к4.JPG
    к5.JPG
    Коптится пока не затухнут угли. Готово, даем около 1-1,5 часа проветрится.
    Приятного.
    к6.JPG
     
    $VETAL$, doc, VIKKI и 9 другим нравится это.
  9. Sergei 78

    Sergei 78

    Регистрация:
    25.12.17
    Сообщения:
    147
    Спасибо за рецепт обязательно попробую
     
    Владимир84 нравится это.
  10. Saffon

    Saffon

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    143
    А холодным копчением не кто не практикует ?
     
    Владимир84 нравится это.
  11. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.502
    Практикуем, но холодного долго блин.