Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. bacha-sergey

    bacha-sergey

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    2.463
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. bacha-sergey

    bacha-sergey

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    2.463
    Я думаю вопрос был задан (а по подробнее) имелось в виду рецепт приготовления а не как добыта.
     
    DieSSel73 нравится это.
  4. AndrewGG

    AndrewGG

    Регистрация:
    22.11.17
    Сообщения:
    75
    Подскажите пожалуйста откуда берется кисловатый привкус

    20180727_190326.jpg 20180720_195329.jpg 20180801_184430.jpg
     
    Airfly и Северян нравится это.
  5. AndrewGG

    AndrewGG

    Регистрация:
    22.11.17
    Сообщения:
    75
    Первое фото-копченые креветки и какаято рыба
     
  6. Hunt

    Hunt

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    6.397
    Я сталкивался в 2ух случаях. 1 - много опилок, 2 - сильно сырые опилки.
     
    Andrey8099 и Airfly нравится это.
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.502
    Дичь(можно куры, утки, дамашние.....) «быстрого, горячего копчения».
    Тушки промываем и кладем в подходящую емкость . Заливаем водой, солим, перчим, бросаем чищеных 1-2 головки чеснока, лаврушку. Специи по вкусу и на любителя. Даем закипеть, и провариваем около 30 минут. Даем около часа настоятся. Вынимаем и даем обсушиться или убираем влагу с тушки салфетками или бумажными полотенцами. В коптилку засыпаем опилки, сантиметров 5-6. Ложем тушку, закрываем и ставим на подготовленные(перегоревшие дрова) угли. Угли так же, как и на шашлык. Коптится пока не затухнут угли. Готово, даем около 1-1,5 часа проветрится. Приятного.
     
    Хижак, JunZzz, Alex1978 и 6 другим нравится это.
  8. AndrewGG

    AndrewGG

    Регистрация:
    22.11.17
    Сообщения:
    75
    спасибо
     
  9. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Наконец то руки дошли (спустя год почти) выдраить и покрасить коптильню.Теперь хоть ржаветь не будет ,да и смотрится аккуратнее. 270820182488.jpg 270820182489.jpg
     
    sergey-ev, Airfly, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  10. Прораб 76

    Прораб 76

    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    442
    Вопрос к знающим людям. Хочу приобрести коптильню, но не могу определиться, брать из нержавейки или не стоит тратить деньги и взять из черного металла?
     
  11. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.502
    Обратитесь к - Vladimir0504, он поможет.