Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Прораб 76

    Прораб 76

    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    442
    Спасибо
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. барометр

    барометр

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    19
    рассол на 1литр воды 100гр соли +лаврушка.душ.перец.приправа для рыбы.щепа ольха+черешня DSCN1384.JPG DSCN1383.JPG DSCN1386.JPG
     
    Viktorovich, Professor, самбо и 11 другим нравится это.
  4. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
  5. барометр

    барометр

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    19
    для рыбы и чего то небольшого сутки с головой.для куска мяса или сала с килограмм можно больше.
     
  6. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    [​IMG]

    Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
     
    Viktorovich, Airfly, Jez и 8 другим нравится это.
  7. Smokki House

    Smokki House

    Регистрация:
    10.09.18
    Сообщения:
    8
    Свиные рёбра
    Наверняка Вы уже пробовали такое блюдо, но вряд ли готовили сами. Вы сможете приготовить такие копчёные рёбра, что пальчики оближешь!
    – ребра свиные – 1,5 кг
    – тмин – 1 ст. ложка
    – паприка – 1 ст. ложка
    – соль – 2 ст. ложки
    – чёрный перец – 1 ч. ложка
    – оливковое масло – по вкусу
    Сначала промойте рёбра, нарежьте на порции и натрите каждый кусочек смесью специй и полейте оливковым маслом. Насыпьте в коптильню яблочную щепу, разместите на решетке ребра и коптите на умеренном огне в течение 2-х часов. Готовые копченые ребра можно сразу подать на стол.
     
    Прораб 76, Airfly и Юрий.Н нравится это.
  8. Smokki House

    Smokki House

    Регистрация:
    10.09.18
    Сообщения:
    8
    Копченая треска
    Вкуснейшая копчёная рыбка с лимончиком – непревзойдённый перекус!
    – треска – 3-4 шт
    – соль – по вкусу
    – лимон – по вкусу
    Свежую, только пойманную рыбу чистим, убираем кишки и прочее. Голову можно оставить. Засолите на часа 2 или 3. Потом излишки соли смойте. Выкладываем рыбку на решетку, коптильню закрываем и ждём. Тем временем можете картошку запечь или отварите. Рыбку коптим минут 30-40.
     
    Прораб 76 и Юрий.Н нравится это.
  9. Smokki House

    Smokki House

    Регистрация:
    10.09.18
    Сообщения:
    8
    Копченое сало
    Быстрое и долгое маринование
    Для приготовления шикарного, ароматного копченого сала в домашних условиях Вам понадобится:
    2.1. Долгое маринование:
    - сало с двойной прослойкой - 1 кг;
    - чеснок - 1 головка;
    - смесь перцев - по вкусу;
    - лавровый лист - 5-7 листочков;
    - соль - 50-70 гр;
    - соевый соус - 3 ст. ложки
    Начнем приготовление. Для начала мы смешиваем все специи с солью, потом к ароматной смеси добавляем соевый соус. Сало разрезаем на удобные куски(1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон нашей приготовленной смесью. Отправляем сало в холодильник мариноваться на 2-3-ое суток.
    После того как время маринования прошло, достаем наше сало из холодильника и очищаем ножом от лишней соли со специями и подвешиваем на сквозняке на сутки. Пусть сало просохнет, подвялиться, и наберет вкус.
    2.2. Быстрое маринование
    - сало с двойной прослойкой 1 кг;
    - соль, перец по вкусу.
    Начнем приготовление. Сало разрезаем на удобные куски (1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон солью и перцем.
    Так, сало маринованное двумя способами готово (или возможно одним из понравившихся) к копчению, теперь подготавливаем коптильни к копчению. Для этого:
    - на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (в копчении сала хорошо зарекомендовала себя ольховая щепа с ½ частью замоченной дубовой щепы);
    - устанавливаем поддон для сбора жира. Важно! Чтобы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок.
    - устанавливаем в коптильню решетки с нашими маринованным салом двумя способами;
    - коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
    - коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита)
    - когда из верхней трубки пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.
    Сало коптим около 45 минут. После чего у вас получается красивое на вид, аппетитное на запах, и восхитительное на вкус копченое домашнее сало. Коптите с удовольствием!
     
    Прораб 76, XXXMIRONXXX и Юрий.Н нравится это.
  10. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    ассорти
    20181007_170902.jpg
     
    Airfly, Swag, $VETAL$ и 6 другим нравится это.
  11. Jez

    Jez

    Регистрация:
    02.04.17
    Сообщения:
    50
    А что это у вас за рыба,справа внизу? сверху я так понимаю красноглазка? Все хочу ее закоптить, но руки не доходят)