Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    Брызните водой или слюной на крышку, если не используете водяной затвор и увидите как происходит испарение, по скорости испарения можно косвенно судить о температуре, но для этого нужна небольшая практика.
     
    Sergei 78 нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Ладонь

    Ладонь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    103
    День добрый . Прошу помочь с проверенным рецептом посола и маринада свинины , для копчения при температуре 50 - 60 градусов . Зарание благодарен.
     
    Последнее редактирование: 05.04.19
  4. Viktorovich

    Viktorovich

    Регистрация:
    20.09.17
    Сообщения:
    152
    Всем привет. Недавно стал обладателем коптильного аппарата:).
    Сегодня решил протестировать.
    На рыбалку времени ненашлось чтоб наловить окуней поэтому решил вопрос походом в магазин, взял скумбрию и мойву( читал в данной ветке что это самый лучший вариант если нет окуня и судака). Щепу приобрел на центральном рынке " черешня"
    Возле гаража поставил мангал, развел огонь и процесс пошел.
    Готовил 50 мин. За 15 мин до окончания открывал крышку - смотрел, проверял.
    Все получилось красиво и вкусно но мойва почему-то с горьковатым привкусом. Я так думаю что из за щепы "черешня". Далее буду пробовать на других сортах щепы.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
     
    Airfly, джокер, Alex1978 и 12 другим нравится это.
  5. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Рыбка любит ольху. Не стоит в одной зарядке класть не равнозначную по размеру рыбу. Мойве, и ей подобным, нужно минут 15-20, скумбрии чуть больше, учитывая, что эта рыба мороженная. Из практики, красноглазка(продается там же где и скумбрия с мойвой) не плохо получается. В лично моем рейтинге из морских ✓1. Но, на самом деле, на вкус и цвет идеала нет, а практика приводит к идеалу:ad::az:
    P.S. многое зависит от кучи факторов. Посолить, коптить. Или коптить , а потом солить. Куча рецептов. Главное максимально избавится от влаги. Вобщем. Методом проб и ошибок можно получить то, что не будет "горчить";)
     
    Последнее редактирование: 13.04.19
    Airfly, Alex1978, Professor и 14 другим нравится это.
  6. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    Баловался сегодня... Вкусно[​IMG]

    Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
     
    Airfly, $VETAL$, Kirk Hammet и 3 другим нравится это.
  7. zerr

    zerr

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    1.942
    сколько по времени коптили?
     
  8. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    40 мин

    Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
     
  9. zerr

    zerr

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    1.942
    спасибо! мясо не горчит?
     
  10. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    не горчит , главное на маленьком огне (а еще лутше на углях) проводить копчение, тогда и горечи не будет
     
    tynnyt и DieSSel73 нравится это.
  11. zerr

    zerr

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    1.942
    то есть делать как шашлык? сжечь дрова до углей и потом ставить коптильню?