Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. KUZMA

    KUZMA

    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    724
    Сегодня первый раз закоптил карасей. Вечером назначили дегустацию. :az:
    20190711_081841.jpg 20190711_084545.jpg
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. диментий

    диментий

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    1.507
  4. диментий

    диментий

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    1.507
    Говорят горчит от определённых опилок !!! Что точно даёт гореч яблоко, слива , груша , вишню совсем НИИ !!!
     
    zerr нравится это.
  5. димон21051981

    димон21051981

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    819
    Интересно,а если с липы настрогать щепы,горчить будет тоже?!
     
  6. Burtsev

    Burtsev

    Регистрация:
    02.12.16
    Сообщения:
    11
    По собственному опыту копчения на кухне с градусником и на разных режимах:
    - Важна не только максимальная температура, с которой коптите. Более значима интенсивность огня/жара, пока вы доходите до нужной отметки.
    - Сам дым начинает выделяться уже при 35 градусах под крышкой в моем случае. Пламя от газовой комфорки около 12 мм. Тогда получается едва уловимая горечь или кислинка, которая быстро выветривается.

    Ориентироваться на дровах тоже достаточно легко:
    - Идеальная интенсивность дыма, когда он только начинает появляться. И держите такой режим на протяжение всего времени. Сначала может показаться этого мало, но после ночи в холодильнике внутри окажется его достаточное количество.

    Поэтому, у тех, кто тут готовил на несильно горящих углях все вкусно, а кто под открытым пламенем - бывают промахи. Опилки лишь добавляют ту или иную нотку привкуса.
    Сам продаю коптильни (ссылка есть в профиле на магазин Инлет), сам готовлю. Если интересно, могу поделиться своими рецептами или скорее нюансами.
     
    Последнее редактирование: 22.07.19
    greka нравится это.
  7. 2FISHS

    2FISHS

    Регистрация:
    15.06.18
    Сообщения:
    91
    Горечь еще дает жир капающий на опилки
     
  8. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    Ням ням[​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
     
  9. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    IMG-f2e3215d47218fbdb7222688bc591108-V.jpg
    Детки подросли,и уже не влазят в коптильню))
     
  10. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Ничего удивительного)
    У хорошего "отца" всегда добротные "детишки")))
     
    Alex1978, Прораб 76, Хижак и 2 другим нравится это.
  11. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.990
    Откопал дома коптилку (наследство от кума :)) вот на выходных тесть выделяет кроля для того чтобы приготовить :25: , делал ли кто - нибудь "ушастика" в коптилке горячего копчения? Если есть опыт - то поделитесь :bs: , не хотелось бы запартачить :bk: . Рыбу делал , а вот кроля ниразу , х/з в чем его мариновать и сколько по времени коптить :bk:.