Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Алексей2236

    Алексей2236

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    132
    Привет. У меня был опыт копчения кроля. Коптился 1,5 часа, тушка 1,8 была, мариновал в рассоле перец горошек + соль + лаврушка + вода )) ( мариновался где то 12 часов )

    Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.989
    Сколько соли и воды поимерно ?
     
  4. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.733
    Коптил много раз. Но предварительно проваривал в специях(все на вкус) соль ,перец,чеснок, лавровий лист,душистій перец
    . Коптил около часа при температуре 80-100 градусов на ольхе
     
    Хижак, Marlboro, Professor и 3 другим нравится это.
  5. Алексей2236

    Алексей2236

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    132
    Вода 1 л, соль 2 ст.ложки, перец горошком 10 шт. Лаврушка 2 листика. Закипятиьь и остудить.

    Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
     
    Marlboro и Professor нравится это.
  6. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.989
    Спасибо , будем пробовать в воскресенье .
     
    Marlboro нравится это.
  7. Сергей 39

    Сергей 39

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    76
    Варить 1-1.5 часа специи ,лук,чеснок.После варки достать он пока гарячий хорошо сохнет,и сразу гарячим в коптилку средня температура 1 час.
     
    Airfly, Marlboro и Professor нравится это.
  8. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.989
    С солью и специями в принципе все понятно , с временем копчения тоже , а вот с предворительной проваркой с временем теперь вопрос - сколько же действительно надо его проварить?
     
  9. Алексей2236

    Алексей2236

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    132
    Пробовал проваривать и без проварки. Проваренный немного жёстче.

    Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
     
    игорь степаныч нравится это.
  10. Andrey8099

    Andrey8099

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.733
    Это если он молодой,а если старый то без проварки его не вгрызешь((( как подошва
     
    tynnyt, Аstel и Airfly нравится это.
  11. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.989
    Вообщем сделали , вроде получилось
    20190908_160224.jpg 20190908_155729.jpg 20190908_152132.jpg коптили час , замачивали и проваривали примерно как советовали , получилось вполне сьедобно , но немного суховат . Тушка 2,3 кг была .
     
    Shultz, Airfly, Алексей2236 и 12 другим нравится это.