Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Сергей 39

    Сергей 39

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    76
    Самый вкусный кролик тушеный с овощами и картошкой и котлеты с добавлением хорошего куска сала .
     
    Родион и Hunt нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Алексей2236

    Алексей2236

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    132
    На просторах интернета наткнулся на вот такую таблицу совместимости продуктов и щепы. Может кому пригодиться ))[​IMG]

    Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
     
    Wildcat нравится это.
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.518
    Все на Ольхе копчу. Все отлично получается.
     
    Marlboro, Sur6ma, Сергей 39 и 3 другим нравится это.
  5. Родион

    Родион

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    1.834
    Ув.коллеги посоветуйте где можно взять хорошую коптильню( домиком) не обязательно с нержавейки, но не меньше 2 мм для копчения дом.курочки-уточки на 2,5-3кг и рыбки в среднем на 2кг соответствующего размера.
     
  6. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.518
    А вот к нашему форумчанину обратитесь, по коптилках поможет - https://www.ribalkaforum.com/members/vladimir0504.7151/
     
  7. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.518
    Вчера немного занимался)
    IMG_20190915_122053.jpg
     
    Airfly, Swag, Duh74 и 7 другим нравится это.
  8. Olegato888

    Olegato888

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    13
    Ну и я не буду отставать от всех,поделюсь своими кулинарными способностями. Решил впервые попробовать закоптить цыплят табака [​IMG]

    Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
     
    Airfly, Swag, Duh74 и 5 другим нравится это.
  9. Мишанонедопкин

    Мишанонедопкин

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    143
    По подробнее пожалуйста)
     
  10. Olegato888

    Olegato888

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    13
    Посолил, натер внутри и снаружи приправой хмели сунели, нашпиговал чесноком и на сутки в холодильник,ну а потом сам процесс копчения на ольхе на маленьком огне

    Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
     
  11. Мишанонедопкин

    Мишанонедопкин

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    143
    Спасибо, сколько по времени коптить?