Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Olegato888

    Olegato888

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    13
    80 минут

    Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
     
    Мишанонедопкин нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Родион

    Родион

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    1.834
    IMG_20190928_200145.jpg Ну вот и я наконец-то влился в ряды домашних коптильщиков благодаря форуму, спасибо форумчанину Vladimir0504 в приобретении этого девайса, надо сказать качественная работа за небольшие деньги, коптил первый раз поэтому немного передержал пересушил, но в целом семье понравилось, буду теперь работать над качествам и эстетикой.

    IMG_20190928_183852.jpg
     
  4. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    IMG_20191011_151019.jpg
     

    Вложения:

  5. Olegato888

    Olegato888

    Регистрация:
    26.05.15
    Сообщения:
    13
    Красноглазка с морским окунем [​IMG][​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
     
  6. Viktorovich

    Viktorovich

    Регистрация:
    20.09.17
    Сообщения:
    152
    Вчера наловил, сегодня приготовил!!!
    Сутки в соли, 30 мин копчения и получилась красота!!!
    Приятного аппетита,
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
     
  7. KUZMA

    KUZMA

    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    724
    Дождались окушарики своего времени. :ay:
    20191023_092512.jpg 20191023_092706.jpg 20191023_094520.jpg 20191023_094636.jpg 20191023_094709.jpg
     
    самбо, Валера рыбак, SAN и 18 другим нравится это.
  8. givman

    givman

    Регистрация:
    09.10.17
    Сообщения:
    91
    А вы их прям с кишками и жабрами коптите? Не большой ли огонь для копчения? Сколько времени коптили? Засолка сухая или в рассоле? Спрашиваю, т.к. сам ещё не коптил, но собираюсь.
     
  9. KUZMA

    KUZMA

    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    724
    Окуней готовлю непотрошенных, белую рыбу всегда убираю внутренности. Засолка сухая ,сутки солится и промывается водой. Время копчения плюс минус 20-30 минут .
     
    Валера рыбак, Хижак, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  10. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.521
    Если окунь еще и с икрой, то вообще там потрошить нечего.
     
    KUZMA, Хижак, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  11. Sur6ma

    Sur6ma

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    301
    Я как то не рискую не потрошенных коптитьo_O
    Солю обычно за 12 часов обычной солью, перед приготовлением промываю и просушиваю.