Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Евгений Александрович

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.339
    Зачем сутки ждать? Свежепойманных окуней густо посыпать солью и в коптилку. Такую коптилку как у Кузьмы проще греть идущими в комплекте горелками под денатурат. Зажег и забыл. Как выгорит весь денатурат (обычно минут 30) - все готово.
     
    Аstel, tynnyt и Airfly нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    На выходных тоже баловался
    [​IMG] [​IMG]

    Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
     
    Swag, Аркадий2010, Olegato888 и 15 другим нравится это.
  4. Airfly

    Airfly

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.625
    Как-то перед декабрьской слякотью и снегом, решил поехать на дачу подкоптить сала для зимних рыбалок...
    На ночь ставил в холодильник просолиться. С утра промыл, просушил и уехал на дачу.
    P91109-104041.jpg P91109-104354.jpg
    На даче расконсервировал коптильню, в этом году вообще ею не пользовался.
    Понаходил прутки, термометр и установил.
    P91109-104448.jpg P91109-104500.jpg P91109-104956.jpg P91109-105051.jpg P91109-105114.jpg
    Почистил топку, заодно и проверил, что-там и как. Не обрушился ли свод.
    P91109-111958.jpg P91109-111702.jpg P91109-111416.jpg P91109-111244.jpg

    Разжег огонь в топке и прогрел систему, заодно образовал не много углей.
    P91109-113448.jpg P91109-105142.jpg P91109-113452.jpg

    А тем временем подготовил в доме сало и рыбу. Обсыпал приправами и сделал обвязку.
    P91109-120040.jpg P91109-122119.jpg P91109-130006.jpg

    Когда все подготовил бочка и земля прогрелись. Можно и подвешивать.
    P91109-130317.jpg P91109-130340.jpg
    Накрыл мешковиной и осталось поддерживать температуру в нужном мне диапазоне.
    Процесс пошел!
    P91109-130605.jpg P91109-131815.jpg
    P91109-131747.jpg

    Не заметно, под музыку и вино, пролетело время. Окончен бал, погасли свечи...
    P91109-163914.jpg P91109-165212.jpg P91109-165222.jpg

    Запах обалденный.
    Домой вернувшись вечером, под картошечку да с запотевшей стопочкой...
    Всем приятного аппетита! :az:

    P.S. Когда дочка приезжала на каникулы, в доме не было домашних копченостей. А когда она уехала, папа закоптил, ребенок на меня обиделся что без нее. Но вот случайно была возможность в этот понедельник передать ей что-нибудь. И полетела с Украины к ней посылочка, а там немного домашнего деликатеса к рождественским и новогодним праздникам. :br:
     
  5. Пруд Терновая

    Пруд Терновая

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    3.802
  6. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Когда есть время)горбуша и скумбрия натурального холодного копчения.

    IMG-1ee273f4b9b36d22e3f5684a269dd2e6-V.jpg IMG-07e56bcc4c5e5152ddbaefc8d1a5e852-V.jpg IMG-ca221b4e99c5c65121297ccb582cb7a0-V.jpg IMG-6bffe6b5e019e8edd058876691022d85-V.jpg IMG-721c8bd1061b2561e840a42bc48aff73-V.jpg
     
    tynnyt, Viktorovich, Demko и 18 другим нравится это.
  7. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Иногда морозилка выручает
    IMG_20200411_162544.jpg IMG-fd0ba36a24ab54810d60d2f64b02db5f-V.jpg
    Будьте здоровы!
    Всем 36.6
     
    tynnyt, диментий, Professor и 16 другим нравится это.
  8. диментий

    диментий

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    1.501
  9. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    До конца запрета дотяну:)
     
  10. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Тю... Так красноглазка, тунец, скумбрия, кефаль вам в помощь:ad::ah:. Всё доступно, и в финансовом плане, и в "режиме":bk:
     
    Andrey8099 и Sanek нравится это.
  11. bacha-sergey

    bacha-sergey

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    2.463
    Сережа, можно рецепт приготовления?