Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    На десятой странице в этой теме гляньте будь ласка.:az:
     
    Sanek и bacha-sergey нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Ну что? Почревоугодничаем?
    В предвкушении "сидидома" и "Христо воскрес" решил "разговеть" своих домочадцев. Красноглазка, шесть голов. Три обезглавил, выпотрошил и присыпал солью. Оставшиеся три решил коптить с последующим окунанием в рапу , так же почистив.. То что получилось, получилось. Оба способа порадовали. Предварительно засоленная, более плотная и насыщенная. "Врапуокунутая", нежная и более рассыпчатая.
    Выбрать сложно. Разная и по разному вкусная.
    Как-то так.
    IMG_20200419_102014_HDR.jpg
    IMG_20200419_102555_HDR.jpg
    IMG_20200419_112042_HDR.jpg
    IMG_20200419_112058_HDR.jpg
    IMG_20200419_112106_HDR.jpg
     
    Swag, Aleksandr, Родион и 20 другим нравится это.
  4. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Захотелось чего нибудь копченого)). изображение_viber_2020-04-23_15-01-21.jpg
     
    Swag, Airfly, Родион и 7 другим нравится это.
  5. Shura70

    Shura70

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    2.249
    Лишь бы на солененькое не тянуло:D:br:
     
    Родион, XXXMIRONXXX и Владимир84 нравится это.
  6. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Солененькое только с пивом :az:,и то не часто.
     
  7. Родион

    Родион

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    1.834
    Коллеги подскажите у кого нибудь был опыт копчения куриных ног, имено ног те что с маникюром, накопилось от домашних бройлеров достаточное количество, варёные супер мясистые с хрящиками, но хочется к пивку или не стоит заморачиваться?
     
  8. henry8787

    henry8787

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    57
    я думаю что стоит! Потом с них сварить гороховый суп !!!
     
    Airfly нравится это.
  9. Родион

    Родион

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    1.834
    Будем пробовать, кстати супчик это тема.
     
  10. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.521
    Стоит, как раз под пиво делал, что горячим копчением, что в духовке. Идёт отлично.
     
    Airfly нравится это.
  11. Дальний кордон

    Дальний кордон

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    77
    Друзья, а подскажите или направьте кто может изготовить решётку в коптилку?
    Кто может на дому кулибинит?
    Размеры коптилки предоставлю.