Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Дальний кордон

    Дальний кордон

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    77
    Приветствую, классная работа!
    А вы не поможете мне с решёткой в коптильню, изготовить?
    Размер подскажу.!
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Вентель

    Вентель

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    269
    В личку пожалуйста все вопросы
     
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.459
    Курица холодного копчения.
    На 1 курицу:
    Вода – 2-2,5 литра.
    Соль – 300 грамм.
    Сахар – 2 ст. ложки.
    Перец черный и душистый – по 1 чайной ложке.
    Лавровый лист – 5-6 штук.
    Чеснок – 1 головка.
    Уксус – 1-2 ст. ложки.

    В воду добавить соль и сахар, дать закипеть. Дать остыть и добавить перец(душистый и черный), лавровый лист, чищеный чеснок и уксус. В маринад кладем курицу, под гнет и в холодильник суток на 3-4. Потом курицу промыть и высушить, можно протереть бумажными полотенцами. Далее в коптилку, коптить 8 часов. Готовой курице дать проветрится часа 2.

    [​IMG]
     
    Vitos777, Demko, Alex_Str и 4 другим нравится это.
  5. papaaggo2

    papaaggo2

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    163
    Народ подскажите плиз кто пользовался коптильней горячего копчения у кого лучше заказать что бы и качество и цена радовала и глаза и желудки. Есле можно срочно. И рецепт копчения толстолоба и леща. Наверное лучше мокрого посола? Всем спасибо. НХНЧ.
     
  6. DieSSel73

    DieSSel73

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    3.431
    Обратитесь к https://www.ribalkaforum.com/members/vladimir0504.7151/
    Рецепты в этой теме выше, полистайте.
     
  7. papaaggo2

    papaaggo2

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    163
  8. Vadik84

    Vadik84

    Регистрация:
    21.03.17
    Сообщения:
    126
    Вчера баловались коптилочкой :) IMG_20200614_200910_1.jpg
     
    Swag и Владимир84 нравится это.
  9. Sur6ma

    Sur6ma

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    301
    Как мариновали, сколько по времени коптили?
     
    DieSSel73 нравится это.
  10. papaaggo2

    papaaggo2

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    163
    Спасибо DieSSel73 за помощь в поиске коптильни и Владимиру за коптильню. Вчера коптил первый раз. Вот результат.

    IMG-aeae0bb9dfa249c7e83f490480867973-V.jpg IMG-c5a445787e63faf594242d2960f05946-V.jpg IMG-ccf3ee37666ff69ae67dd40c6050feea-V.jpg
     
    Viktorovich, Swag и Demko нравится это.
  11. Vadik84

    Vadik84

    Регистрация:
    21.03.17
    Сообщения:
    126
    Доброе утро,никак не мариновал ,отварил до полуготовности в солёной воде со специями и чесноком обсушил пару часов и коптил 40 минут.:az:
     
    tynnyt и Sur6ma нравится это.