Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Sanek

    Sanek Модератор

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    5.888
    Собралось вот такое ассорти
    IMG_20200722_210236.jpg
    IMG_20200722_211903.jpg
     
    РенеГАД, Swag, Владимир84 и 26 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Серега1204

    Серега1204

    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    58
  4. Viktorovich

    Viktorovich

    Регистрация:
    20.09.17
    Сообщения:
    152
    Вчера наловил, сегодня закаптил.
    В этот раз немного пригорели...Огонь надо будет поменьше в следующий раз. Время приготовления 30 мин.[​IMG][​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
     
    Хижак, Серж, Serg74 и 6 другим нравится это.
  5. Харьковский

    Харьковский

    Регистрация:
    27.02.20
    Сообщения:
    17
    Сам ловил , сам коптил)) (холодное) 20 минут;)

    IMG_20200920_144031.jpg IMG_20200920_144023.jpg
     
    Хижак, Родион, Серж и 5 другим нравится это.
  6. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Наконец то дошли руки до прошлого улова с Артемовской дамбы)).До этого времени не было,пришлось выкинуть внутренности и в морозилку.На вкусовых качествах не отразилось.

    upload_2020-10-12_17-26-41.png upload_2020-10-12_17-27-10.png upload_2020-10-12_17-27-30.png upload_2020-10-12_17-27-55.png
     
    Vezdesushiy7, SAN, Хижак и 22 другим нравится это.
  7. Родион

    Родион

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    1.834
    Цвет красивый, чем добиваетесь такого качества, у меня в последнее время получается тёмно-коричневый цвет с маслянистым налетом,хотя использую туже щепу ольху.
     
  8. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Тоже ольха.Коптил на среднем огне около 40 мин.Как то так).(Иногда щепу смачиваю,чтобы влажная была).
     
    Родион нравится это.
  9. Аркадий2010

    Аркадий2010

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    44
    Здравствуйте! Чем больше щепы тем темнее цвет ну и налет соответственно.
     
    Хижак нравится это.
  10. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Насобирал за лето судачков,решил сделать вялеными ,затем сутки холодным дымком.Вышла вкуснейшая таранка подкопченная)
    IMG-a60f7436253b15a2d583177aa5611e87-V.jpg
     
    Kirk Hammet, Серж, Аркадий2010 и 4 другим нравится это.
  11. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.574
    Возможно такое из-за высокой температуры в коптилке ,плюс дым от опилок должен свободно выходить,не класть очень плотно рыбу.С дымом выходят смолы и бяки)