Коптильня своими руками, горячее копчение, рецепты копчёностей

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Серж, 04.01.13.

  1. Ладонь

    Ладонь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    104
    Курицу осмаливаю, делю на две части, вымываю. Половинки тушки слегка отбиваю между разделочными досками . Шприцом накалываю в область кости голени соляной раствор. Соль выдавливает остатки сукровицы. Полутушки заливаю маринадом охлажденным до комнатной температуры. На литр чистой воды берется:1,5 ст. ложки соли;давленый чеснок 2 зубка;1 ст.л. 9%-ного уксуса;1,5 ч. ложки сахара;4 горошины душистого перца; 4 горошины черного перца; 1 лавровый лист.Вместо уксуса можно сок лимона. После остывания маринада заливаю им курицу. Курица маринуется не меньше полутора суток.Замаринованные тушки перед началом копчения сушу в течение 10-12 часов под вентилятором. Щепу использую ольховую. Время копчения 24 часа 30-35°C.Затем 1час 72-90°C. Затем охлаждаю до 30-35°C на 6 часов и снова на 1час до 72°C. Дозревает после копчения часов 12. Вроде все.
     
    2FISHS, Den*ich, Demko и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Shura70

    Shura70

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    2.249
    IMG_20220119_160559.jpg IMG_20220119_154633.jpg
    Наловил-закоптил
     
  4. Владимир84

    Владимир84

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    4.521
    Пока в отпуске и время есть, понемногу занимаюсь

    IMG_20220117_131947.jpg IMG_20220117_131954.jpg
     
    SAN, самбо, Родион и 7 другим нравится это.