"Козы", "чёртики","медузы"

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 18.12.09.

1. vetal67

vetal67

Ребята мои брали где то на Пролёте(кажись 27грн),я свои делаю сам(остались ещё с прошлого года).С изготовлением пришлось самому заморачиваться, т.к. на тот момент кроме редких фоток(половина уё...щных) ничего не было и спецов тоже.Пришлось ручками, ножками и мозгами, в общем сам до всего дошёл.
    Насчёт кивка-брал прибалтийский какой то(лавсан, сантиметров 7), подойдут кивки колонела, только не перегружать.Перегрузишь-рыбы не увидишь полюбому, а недогрузишь-поклёвок:ab:День когда рыбе по губам и есть День Медузы(только она лечит это неподобство):ag:

Олег93, urrik, VEF и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. vetal67

vetal67

И ещё, я видел ты чесноковскую балалайку приобрёл под нечисть.Там должен работать фрикцион как часы.Вообще моё мнение-дорогое баловство.Я под это дело пристроил удочку(спортивную). Не покупал, дружище как то задарил. Советую обратить внимание, там всё продумано до мелочей.Года 4-5 тому стоила в районе 30грн.

Последнее редактирование: 09.12.15
  4. ramzes 3

ramzes 3

да балалайку приобрёл, удильник не плохой.. оставил её под живца всётаки хлыстик мягковат... а под черта сделал балалайку с угольным хлыстиком... вес получился 12гр. да и поклёвку в руку чуствую иногда ;)...

5. march-yu

march-yu

С легкой руки vetal67 вчера обновил медузу. Читал-то я про них много, да все никак руки не доходили, а Ветал меня застимулировал.
    Основной отчет в теме по Хотомле, здесь только кратенько по медузам.
    Совершенно непонятно, почему рыба хватает такую каракатицу.
    Но чертик медузу все равно обыграл.
    Несколько интересных наблюдений по вчерашним, очень кратковременным опытам:
    1. В лунке, где непрерывно ловился исключительно ласкирик на крючок с мотылем, после смены снасти на медузу - начала ловиться исключительно плотва! Видимо, ласкирь вытеснил со дна плотву, она стояла чуть выше, тут ее и цепляла медуза. Чертиком в этой лунке не пробовал.
    DSCN1265_1.JPG
    2. Когда я проходил с медузой по некормленым лункам - все поклевки были пустые, с чертями у меня такое достаточно редко. Возможно, если рыба стоит на прикормке, у нее нагулян аппетит, и она уверенней берет медузу. Был также один досадный сход крупной рыбы - это тем более интересно, что на мотыля ловилась одна мелочь.
    3. На лунке, где ловилась только плотва на крючок с мотылем - на медузу вообще не было ни одной поклевки, а на чертика ловилась очень хорошо и уверенно. Чертик такого же размера, как медуза.
    DSCN1270_1.JPG

В общем, честно говоря - не понравилось. Из-за 3-х болтающихся крючков снимать рыбу неудобно, так и норовят в пальцы влезть. Неэстетично. Проводки однообразные, в отличие от чертика. Вряд ли я ловить на медузу буду стабильно, но поэкспериментирую обязательно, и в арсенале надо иметь, на случай бесклевья на другие снасти.

vetal67, Aelharon, зимний и 10 другим нравится это.
  6. ramzes 3

ramzes 3

DSC00418.JPG Веталик подскажи пожалуйста какого цвета медузы у тебя... сегодня прикупил вольфрамовую 0,8 ( знаю что не то пальто) буду тестить....
    И ещё вопросик что лучще у тебя с подсадки(бисер, шмисерь, кусочки сала и т.д. ;)) работает на медузе ?

Последнее редактирование: 06.02.14
    Aelharon, Олежан и Любитель нравится это.
  7. Любитель

Любитель

Всем привет! Хочу представить девченок с последнего замеса. По тэстам в аквариуме ведут себя лучше прежних, или мне так показалось. Стайка суматранских барбусов хотела их сожрать с потрохами, еле отобрал:11::). Выглядят я считаю неплохо, ну а как они ловят настоящую рыбу узнаю немного позже.
    2014-02-06 00.05.56.jpg 2014-02-06 12.23.34.jpg

Последнее редактирование: 06.02.14
    Airfly, 1972tork1972, vetal67 и 6 другим нравится это.
  8. Серенький

Серенький

Продайте парочку. Тоже потестирую :rolleyes:

9. vetal67

vetal67

Рома медуза, то что надо-маленькая доработка и в бой. Какая? Отпишусь в личку.
    Дима я б на твоих девочках женился бы на всех сразу:ag: Бомба. Работай не с медью.а латунью. Узнаю стиль Маратика:ab:
    Всё работает в комплексе и не всегда. Надо создать точку атаки для рыбы(жевать эту фразу не БУДУ). Поимка крупной рыбы(не хищника) на какую то железку-большая редкость. Надо изучать поведение рыб. Как,что,где,почём и с кем...Приобретя медузу не думайте, что у вас супероружие, надо ещё многому учиться. Я до сих пор учусь. Не всегда медуза работает. Там где дерибанит мелочь-делать нечего медузе. На крайней рыбалке медузой сбил 900сотика, мормыха была в игноре. Кода рыба сытая и её трудно чем удивить, медузой можно спровоцировать рыбу на атаку. Вобщем много можно писать на эту тему, но пока мысли в кучу не собираются.
    Юрий Григорьевич рад за Вас, хоть испытания и прошли с сомнительным результатом, но кой какие выводы есть. В некоторых случаях мудуза обыграет черта из за подвижной подвески, но повторюсь медуза не панацея на все случаи, а так один из способов экзотической ловли.
    На последок, обловлена. Слов нет, только одно-супер.

Последнее редактирование: 09.12.15
  10. march-yu

march-yu

Это вот такая удочка?
    Удочка Чертик Ерш.JPG

11. Demko

Demko

И я не удержался и решил попробовать ловлю на "чертика". В магазине вчера приобрел 2 вида для начала:
    1. треугольный с тройником на подвесе
    2. Прямой чертик - снеговичек с бусинкой
    Вопрос к уважаемым форумчанам, как правильно привязывать чертик?
    В инете нашел вот такой способ:
    Вес чертиков до грамма, леску выбрал 0.12.