"Козы", "чёртики","медузы"

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 18.12.09.

1. Andrey8099

Andrey8099

Вот хороший узел для привязывания в кольцо,называется "клинч" сохраняет 98% прочности на узле

2. Реклама

Реклама

3. vetal67

vetal67

Вот как раз на этой петле обрывы прекратились.Тройной перекрут-вот специфика этого узла.В первом классе ты максимум крутил 2 раза, а то и один, не подозревая что этот узел тянется(не в обиду). До этого я вязал обычным веретеном скользящий узел. Минус-одинарная леска, кот. сминалась ушкОм приманки. В твоём узле леска двойная, не спорю будет держать. У меня в течении рыбалки происходит смена медуз, за каждым разом вязать новый узел влом.
    На всякий случай: я служил в морфлоте ещё при Союзе, так что немного узлов повидал. По моим обрывам-поспешные выводы. Тем более он у меня был один за прошлый год. А у Вас?:)

Олег93, urrik и VEF нравится это.
  4. vetal67

vetal67

Салапин любую петлю вяжет этим способом, кто ловит на фидер, тот знает. Кто ловит и не знает, значит недочитал или недосмотрел.
    Давайте не тратить попусту время, всё уже разжевано, осталось проглотить.

Олег93, urrik и VEF нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

Виталик, у Нас за всю рыболовную практику, все подсеченные лещи лежали на льду, а последнее время еще и позировали перед камерой, у меня не единого обрыва небыло!
    Я обычно приманки меняю вместе с удочками, или перевязываю.
    Не собирался тебя учить, только высказал свое мнение по товоему узлу.
    Все узлы пошли от морских, вот только большая разница в свойствах каната веревки, нитки и монофильной лески. В голове уже прилично накопилось опыта по узлам, и почти в каждом отчете обрывы, немного погодя я опишу о свойствах лесок и узлов.

зимний, vetal67, ramzes 3 и ещё 1-му нравится это.
  6. зимний

зимний

Опять битва титанов.....

VaD1M и Hunt нравится это.
  7. vetal67

vetal67

Пора отдыхать от баталий, хорошего ничего не будет-поеду завтра на лёд, ума набираться, да и как то у меня грызня уже позади,становлюсь добрым-старею:ag:

Олег93, urrik, VEF и 2 другим нравится это.
  8. march-yu

march-yu

Фестиваль «Зима 2014».
    Я ловил только на безмотылки (мотыля в руки не брал). В общем, окунь ловился исправно, иногда вполне приличный (несколько штук по 80-100 г).
    Сегодня в фаворитах были козы. Чертики тоже ловили, но при отсутствии клева на чертики в той же лунке работали козы. После прекращения клева на коз, добивал окуня маленьким клопиком, оснащенным по типу нимфы.
    Работавшие приманки на фото.
    Мормышки фестиваль 2014.jpg

[one-x], vetal67, Wildcat и 3 другим нравится это.
  9. Серенький

Серенький

А где проходил фестиваль?

10. электрик2013

электрик2013

подскажите - на медузу какая лучше игра. быстрая, средняя или медленная

11. Серенький

Серенький

Тут уж игра зависит от самой рыбы. По перволедью я на чертика никак не мог подобрать игру. Пять разных проводок и пять рыб, т.е. на каждую проводку своя рыба. Повторно на ту же проводку болт. Отакэ.