Кража

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем aleks.sv75, 18.09.14.

  1. aleks.sv75

    aleks.sv75

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    679
    Ребят,тут только лично поймать надо....ииииииииииииииииии
     
    диментий нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Palych

    Palych

    Регистрация:
    24.12.18
    Сообщения:
    5
    Может юристы есть. Подскажите, судиться с охраной кооператива перспектива есть? Ведь в руках вынести все это невозможно. Значит мимо охраны выезжали.
     
  4. t@r@$

    t@r@$

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    2.006
    Только лишь в том случае, если правоохранительные органы установят лиц, совершивших это преступление, а также установят причастность охраны, только тогда в рамках уголовного производства вы сможете заявить гражданский иск. Без установления вины это не возможно.
     
    Миха, Likos, ramzes 3 и 3 другим нравится это.
  5. Palych

    Palych

    Регистрация:
    24.12.18
    Сообщения:
    5
    Понятно. Спасибо.
     
  6. Аstel

    Аstel

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.383
    согласно уставов гаражных кооперативов если туда никто не вносил никаких изменений по поводу ответственности за имущество находящегося в гараже, там есть пункт, что кооператив несет ответственность только за целостность замка и ворот.
    вот типа вот такого пункта

    Кооператив відповідає за цілісність особистих гаражів(боксів), їх воріт, дверей та навісних замків, а також за пропускну систему та зберігання майна загального користування.

    Відповідальність Кооперативу за зберігання автотранспорту та майна членів Кооперативу, які знаходяться всередині приміщення гаражів (боксів), а також за особисте майно членів Кооперативу, яке ними залишене зовні свого гаража без дозволу адміністрації ГК, наступає за наявності відповідної письмової угоди між конкретним членом Кооперативу і Кооперативом.
     
    Prud_Ternovaya нравится это.
  7. t@r@$

    t@r@$

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    2.006
    1. Вроде не указано, какой именно кооператив. Может быть дачный.
    2. Что такое устав гаражного кооператива? Это документ составленный и утвержденный общим собранием членов данного кооператива. Это не нормативный акт. Поэтому вы дали текст из конкретного устава. Каждый кооператив может его под себя изменить на любой текст.
    3. Охрана не может отвечать за то имущество, которое она не приняла под охрану. Если заключить договор, на охрану конкретного имущества, тогда согласно этого договора, если там прописана ответственность сторон, можно что-то требовать.
     
  8. Аstel

    Аstel

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.383
    Тарас , вы ж как юрист знаете что в основном все уставы однотипные без заморочек , я ж вроде выше написал что если не было никаких добавок в устав то он выглядит именно так как было мною процитировано. Опять же в договоре о охране имущества если он такой существует и заключен между владельцем гаража и самим кооперативом должна быть опись охраняемого имущества за которое кооператив или непосредственно охрана будет нести ответственность , но этого договора я уверен нет и соответственно предъявить кооперативу нечего, тем более даже замок на месте и закрыт , да и искать воров никто не будет это разве что где то попадуться и всплывут факты или вещественные доказательства .
     
  9. t@r@$

    t@r@$

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    2.006
    Они не могут быть однотипными хотя бы по одной причине - время составления. Уверен, что есть кооперативы, которые были созданы очень давно, а есть полне "свежие". Соответственно и их уставы будут координально разниться.
    Даже казалось бы обычный договор купли-продажи может быть на одном листике и на русском языке, а второй - на 10 листах рідною мовою.
    Поэтому отталкиваться от одного устава при выяснении ситуации в другом кооперативе это не корректно.
     
  10. Аstel

    Аstel

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.383
    а так понимаю, что вы не связываетесь с хозяйственными делами и не относитесь к юристам хозяйственникам, в 2016 году все кооперативы которые неимеют прибыли обязали поменять уставы и это было без разницы это садовый кооператив или это ГК или это Жилищный кооператив, так как большинство кооперативов не имеют прибыли и это без разницы сколько лет кооперативу они все меняли уставы, уставы очень схожи что ЖК что ГК и что Садовый кооператив все уставы однотипные , менялись они , я вам открою тайну , в основном даже без ведома жильцов или гаражников , с выдумками про что то сверхестественное никто не замарачивался , а брали стандартный за основу и все
    PS: кооперативы не имеющие прибыль освободили от уплаты налога на землю.
     
    диментий нравится это.
  11. диментий

    диментий

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    1.187
    Выходит так что цены повышают за квартал оплат а это только отражается на ихней зарплате ,И ДУЛЯ государству !! Я правельно вас понял ??? Пора бунт на своих гаражах творить ато оборзели !!! Обслуживающий персонал 4-8 человек а зарплаты по ходу ого-го )))).