спуск он же подъем (выход пешочком на водохранилище)))при мне несколько человек падали на пятую точку,один разбил термос
Так выглядит стоянка в лесу и спуск крутой возле мыса Кулаковского залива. В сообщении Aleksandr обозначено цифрой 1.
Рыбачили около Кулаковского залива. Усиленное Зимнее Знакомство с печенеж. вдх. у меня началось этим зимнем сезоном. Фаворитом для меня остается место, недалеко от Хотомли, то неизвестное место для меня( не помню как попал, не помню как пропал), да и Хотомля хорошая. Это как люди делятся на категории Кто-то Puma любит, кто-то Nike. Я полюбил Хотомлю, пусть даже и с пролетной рыбалкой. Puma, Nike, Hotomlya Ловить мне нравится плотву, и когда кивок постоянно дергается от поклевок, да и рыба мне нравится в сушенном варианте. Тут я определился со всем конкретно, чего хочу от рыбалки Все это я захотел испытать на Кулаковском заливе, а точнее левее от него... Так уж выщло Погода была хорошая, влажность повышенная, из-за этого чувствовалось неприятную прохладу Но я ж в палатке... Че мне Приступив к ловле- понял... Надо ииисскААааттьь((( Как мне не хватает эхолота Пока зажигал свечку, поклевка на поплавок Вот она... Тараночка Рыбалка запомнилась необычной дорогой... Бездорожье) дорога как лабиринт) Если вдруг от призыва захотите ливнуть и денег сэкономить- бегите на кулаковский залив Сушеная рыба получится 90% Акуневая) Когда время было собираться, я высыпал всю прикормку, Через мин 5, когда рюкзак был почти сложен, Поклевка! - Привет, судачОк! Не уплывал пока я полностью не собрался. "Ты это... Заходи, если что. Ну я пошел" Увидимся в Хотомли
Тоха не зарекайся На Печенежском полно мест " ..там чудеса. там леший бродит...." и рыбки другие неплохо ловятся...
Особенно когда хороший подлещик не дает отдыхать. А когда подлещик возле крючка есть, то про плотву сразу забываешь
Приветствую всех жителей этого форума! Планы генерального штаба В эту субботу 14 февраля я подумал, что давление сутки уже не меняется, то рыбка будет клевать. На выходных с компанией форумчан собрались на выезд 15-го, поэтому решаю 14-го поехать самостоятельно в Старый Салтов. Ну а как же праздник, ну так жену с праздником могу поздравить и после рыбалки, впереди будет день и вечер. Дорога И вот в 5:00 я пройдя пешком наискосок через парк Победы, вышел на Ужгородскую. Пришел и не понял, толи маршрутка и рейсовый автобус уже уехали или еще не приехали, на остановке был один рыбак и продавцы мотыля. Во время разговора с рыбаком остановилась десятка и водитель предложил подбросить до Старого Салтова нас двоих. Через мгновение мы уже ехали на рыбалку. По пути узнав о конечной точке маршрута – мыс на Кулаковском заливе я договариваюсь с Александром Ивановичем и еду с ними. На окончательное принятие решения сыграло возможность узнать новый маршрут где я не был зимой. Высадка Приехав на место увидел, что машин уже было не мало. Новые машины продолжали приезжать нескончаемым караваном. Пройдя метров 50 через лесок вышли к крутому и скользкому обрыву. Только наличие кустарников и деревьев как-то сдерживало рыбаков от падения. Но были и быстрые спуски на пятой точке… Лёд Заход на лёд отличный, неделя морозов сделала свое дело и даже возле камыша можно смело было ходить. Трещины на льду не шатались. Толщина льда наверно не меньше 30 см. На улице был не большой морозец и лунки весь день прихватывались. А ветра почти не было. Рыбалка Алексадр Иванович со своим кумом пошел на свои старые лунки, а я решил походить с эхолотом изучить рельеф дна. Обойдя в течении часа вокруг рыбаков как возле берега, так и примерно метров 400 к центру водоема увидел, что в общем глубина везде одинаковая около 5м, местами были небольшие возвышения. Только на срезе мыса с заливом у меня эхолот показал подъем с 18 футов до 10 футов. Кстати только на нижней бровке этого перепада показало присутствие рыбы, а по остальным лункам ее не было видно. Решил стать там где показало рыбу. Забегая вперед, эта рыба клевать у меня отказалась, хотя постоянно перемещалась внизу как показывал эхолот. Из рыбы ловился только окунь на игру, но очень редко. Снасти с крючком на дне простояли не тронутые. Поставил возле себя три жерлицы под конец рыбалки, но тактика и стратегия ловли пока в общем для меня еще не знакома. Это было больше отработка технологии чем лов хищника. Сработок не было. В два часа мы собрались и пошли на берег. Рыбаки в этот день начали уходить наверно с 12:00. В общем получив информацию о новой местности, побывав на рыбалке я возвратился в Харьков с отличным настроением. По словам моих проводников на рыбалку у них улов был побольше моего, но тоже в основном только окунь. Хочу поблагодарить людей которые посыпали песком скользкий берег, а то не реально было скользко! Спасибо за поездку Александру Ивановичу и его куму Николаю! Всем НХНЧ и хорошего крепкого льда!