Немного с опозданием.Были на рыбалке в среду на кулаках за островом.Приехали раненько,одни из первых были на льду.Народу практически никого,красота.Закормились каша и кормовой, глубина 5-5,5метров.И дополнительно пару баз метров в 200 и 300 от основного места. И в ожидании черных камней,,,,Но у Рыба было в этот день было свое мнение)))До 10 тишина поплавок,крючок,игра,стояк-пяток плотвин.Принято было решение передислоцироваться на Дальний Кордон.Первое опускание мормышки и выкладка -на льду подлец гр400.И понеслось до начала 12.Поиграл и выкладка поплавка настоящая.Итог -окого десятка подлецов( и столько же утоплено) и пару плотвин за час. У Григорыча немного больше.Затем десяток вымученых плотвин по всем лункам. 5 фото Алаверди любителям Кахети)))Ребята я думаю -это Ваши палатки) SAW, [one-x]Отлично подышали и отдохнули
Не это не мы, среди недели на рыбалку не ездили. Та и палатки в прошлый раз были товарищей (ездели впятером). А меня по палатке вообще вычислить нереально, за последние два года я ее ниразу не ставил)) На Кулаковку наверное в этом году больше не поедем, под меловые горы лень идти, а возле острова мелковата плотва.
Да, мы больше по выходным.. и не пьем на рыбалке! я вечно за рулем, [one-x] спортсмен! то так вышло, у товарища фляга оказалась))
Вчера 09.03.2015 закрывал сезон на кулаковке в компании форумчан Alex902, sergio.lug и Митяййй, вернулся на те же места, что и были в субботу с тестем. Уже с новыми снастями и продуманной прикормкой. На льду были в 7-00. Закорм, выпили по 50 грамм и в бой. Клевало целый день в улове плотва от некрупной до мерной в прилове 1 окунь и 1подлещик . Такой рыбалки не было у меня всю эту зиму 5 раз доставал удочки из лунки(пытались уплыть). Скажем так, достойное закрытие сезона. Улов составил 3,5кг(48штук). Воздухом надышались, рыбки подловил на уху, таранку, и сковородку. Спасибо форумчанам за отличную компанию, обмен опытом и хорошее настроение. Фотографии прикреплю позже. Ответственный за фото Митяййй(фотки еще не сбросил). Скажу так, что в этом году получен болезненный опыт, изведано порядка 20 разнообразных мест, изучено 4-5разнообразных видов оснасток. Сезон закрыт отлично, выезд успешный. До встречи на льду в следующем 2015-2016 сезоне подледной ловли. Ножи с бура сняты, удочки перебраны и сложены. Всем НХНЧ!!! Немного фото еще!!!
Добавлю пару слов. Посчастливилось и мне попасть на закрытие 2015 в этой компании форумчан. Сразу скажу, та-ки состоялась "Рыбалка Моей Мечты". Закормил с утра 3 участка по 3 лунки на глубине 4,5-4,9м. Кормил сухарями с утяжелителем, увлажненными с добавлением ванили и кормовым, сыпал в лунку сверху. Рыбка клевала весь день, сначала с глубины 1,5 - 1,8м от дна -в основном плотва, с обеда ближе ко дну, и начали поподаться ласкири. По обеду осел на одном месте - уморился ,так-как постоянно приходилось бегать вытягивать удочки из лунок. Итог -"немало" жирной кулаковской плотвы и ласкирей (ждем фото). Спасибо всему коллективу за чудесную рыбалку, рад буду встрече как на льду, так и на открытой воде.
Тоже добавлю свои 5 копеек, рыбалка была очень позитивной, результативной, порадовала компания, красивейшие пейзажи на рассвете и закате (кто вчера был, тот согласится) и неплохой клёв. Всем спасибо за компанию. Ждём фотки от Митяййй.
Всем привет! Дождались... В понедельник, 9-го марта решили съездить в район Кулаковского залива. Саша, Женя, Сергей, Юрка и я. Компания будь здоров! Рыба берегись! В этот раз выехали пораньше, на Ужгородской затарились мотылем и в путь. На Сашином джипе дорога пролетела быстро, подъезжаем к парковке, а там уже полный аншлаг. В предчуствии хорошей рыбалки, выходим на лёд. Выход хороший, с широкого шага, лёд крепкий, 25..30 см уверенных и не скользко. Евгений ведёт нас уверенно к рыбным местам. Разбуриваем невдалеке друг от друга серии лунок, глубина от 4 до 5 метров, закорм, у каждого своя прикормка и самые нетерпеливые уже начинают делать первые проводки. Первым поймал Юра - плотва и неплохая, поймал Саша и у меня при опускании мормышки плотвичка съела её в метре над дном. Распочинился и Сергей с Женей. Все отметили поклевки в толще воды до двух метров от дна. Традиционный сбор на совещание. И понеслась... Однако обход лунок принёс всего пару рыбок. Не густо. У Юры картина аналогичная, он по обыкновению уходит с балансирами на знакомую банку. Я продолжаю упираться в плотву. Поклевки безсистемные. То у дна, то вверху, то крючок, то мормышка, то на игру, то просто висящая кучка мотыля. У Саши дела обстоят чуть веселее, он определил рабочую базу, перетащил на неё все снасти и то и дело размашисто подсекает. Сергей прикормил настолько удачно, что рыбка отзывается практически на всех лунках. Он долго не мог определиться с наиболее уловистыми и часто перемещался бегом туда-сюда. Женя сел на свои старые лунки. Заготовил хитрые монтажи и соблазнял рыбу техникой. Вполне кстати успешно, но самый большой ласкирь как всегда сошёл ;-) Юра разбурил всю банку, окунь активен, но размер не даёт уверенно цепляться на балансир, хотя поклевок много. Ещё раз посовещавшись, решаем половить рыбу на базах, потом проверить свал возле банки с двух на пять метров. Этот манёвр успеха не приносит. Плотвы там нет. Возвращаемся на свои лунки. Опять наскоками плотвичка. Радует только размер. Сергей уверенно уходит в отрыв. Клев не прекращается. Саша тоже изредка вытягивает плотвичку и лещевых подростков. Попался и неплохой ласкирик. Женя вдалеке работает ритмично, мы с Юрий все время пермещаемся, что в итоге обеспечило неплохой результат. Погода сказочная. Тепло, солнышко - красота. Ветер правда временами был и приличный, что не давало делать очень высокие проводки, а они сегодня были актуальны. Над головами пролетела пара лебедей - загляденье. Утром пел жаворонок. Весна таки пришла. Весь день лёд журчал, под теплыми лучами верхний слой подтаял, но не глубоко и воды на льду не было. Так и прошел этот рыбацкий день. У меня в улове 33 плотвы, одна густерка и 21 окушок (4 поймал сам, остальные презент от Юрки), весы дома показали 3,3 кг (Женя в своих поменяй батарейку ). У Саши улов чуть меньше, Юра поймал 2 кг, в основном плотва, Женя предъявил 3,8 кг (хотя наверно там было больше четырех) и сегодняшний чемпион Сергей уверенно финишировал с результатом в 7 кг. Один подлещик вообще красавчик. Со льда ушли последними. Выход добрые люди подстраховали трапом. Встретил нас котофеич, за что и получил рыбку от чемпиона. Парковку и дорогу в лесу и Хотомле солнышко подрасквасило и полный привод пригодился. Вобщем уставшие и довольные благополучно добрались до Харькова. Всем спасибо за дружную компанию и общий позитив. Женя, Сергей, рад новому знакомству. Саше отдельная благодарность за комфорт. За сим откланиваюсь, звыняйтэ за много буков. Папу с рацией нарядили писать отчет, получите До новых встреч на рыбалках!