Всем привет.Крайний отчет думал будет заключительным в этом зимнем сезоне были уже сложены снасти и выстеранна одежда . В понедельник вечером раздаётся звонок сверху и приказной голос вещает что закрытие зимнего сезона переносится на 8 Марта. С утра лёд был сухой и итди было очень хорошо, но после обеда стал таять на глазах . В общем рыбалка сегодня удалась на славу , плотва клевала целый день. Обратная дорога к берегу добавила адреналина в крови, лёд местами пробивался с одного удара пешни. Сезон зимней рыбалки закрыли.
Какой хороший праздник Междкнародный Женский День 08 марта!!! Списавшись накануне с Юрой, принимаем решение ехать на Закрытие сезона твердой воды 2016-2017 на просторы Печенежского водохранилища. Прикормка от Степаныча мотыль осталась еще с предыдущей рыбалки 04-05.03, поэтому имея 2,5кг прикормки и в голову не приходило тратить время на приготовление другой. Встретились с Юрой в 5-00 возле Класса и в путь. По пути встечаем заснувшего водителя, у которого машина "воткнулась" в горку с противоположной стороны. Остановлись предложили помощь, водитель сказал, что нашей машине это не под силу. Продиктовали ему телефон водителя УАЗа с Хотомли и дальше в путь. Дальше доехав до поворота на бугор пропускаем и сворачиваем налево потом направо через приблизительно 1-1,5км Несколько раз в году проезжаю эти дороги состояние не хуже не лучше. Лужи все огромные, но пологие. Итак в 7-00 мы на месте. Быстро собираемся и на лед. Лед был достаточно твердым так как по приезду на водоем была температура -3 Восход солнца говорил о том, что будет ветер и прохлада, а это не могло не обнадежить, так как хотелось выйти по твердой воде и обратно. К 7-40 мы на месте и по пути на рабочие точки Юры закармливаем перспективные места в 200м, там где ловил я в этом году. Закармливаю 4 базы и 4 базы на точках Юры и начинаем ловить. После закорма рыба начала отзываться сразу. И до обеда уже был хороший результат. Почему мне нравится Кулаковка так это из-за хороших размеров плотвы Для меня Кулаковка - это обязательная рыбалка по последнему льду и плотва. В обед собрались с Юрой перекусить и я оставил удочки, когда пообедал, я не обнаружил удочки, которая была оставлена с медовым куком ((( Далее рыбалка продолжалась на высоком темпе. поклевка за поклевкой. Так как второй удочки я лишился, то продолжал ловить на одну, и мне показалось,что результат был лучше, чем на две. Попадались совсем малыши, которые после фото сессии сразу же отпускались. Позже я заметил талисман, который лежал рядом с рабочими лунками. И я подумал, что его оставил Дронис после совместного выезда с Артемом ))). Вероятно не прикормка Степаныча привлекла столько рыбы, а этот талисман В 17-00 мы собрались, так как клев стал не таким интенсивным, а спина болела от сидения целый день на высоком ящике. По пути назад я взял мору 130мм и начал сверлить лед максимально по поверхности. Состояние льда - игольчатый. А это говорило о приближающейся опасности последнего льда. Возвращение к машине было безопасным, доставать пешню не было даже желания. Довольные и уставшие вышли на берег по небольшой прибрежно, снежно-водяной каше. Не удержался, чтобы не сделать фото красивой кроны дерева на берегу В этот день рыбалка была сказочной общий вес улова из этических и политических соображений озвучивать не буду, немного превысил. Это была незабываемая рыбалка моей мечты зимнего сезона 2016-2017гг. Та, которую я ждал около года. На тот момент я думал, что закрыл сезон. Но 11.03.2017 все-таки поехал, чтобы получить опыт общения с опасным льдом и работником МЧС. Об этом в следующем отчете. Всем добра и всех благ, друзья-форумчане!!! С уважением Женя LAZOROV!!!
"На тот момент я думал, что закрыл сезон. Но 11.03.2017 все-таки поехал, чтобы получить опыт общения с опасным льдом и работником МЧС. Об этом в следующем отчете." - это не про Вас в новостях писали лодкой на берег МЧС доставало?