Приехали позновато. Выходной день, припарковаться негде. Спустились к воде. Решили пойти на ту сторону. под лес. Притопали - уже подышали, уже хорошо! Народу здесь конечно мало, с рыбой похоже тоже самое! Встретил знакомого, говорит на днях здесь неплохо отловился. Но сегодня похоже не мой день. Балансирчик 40-ка, цвет лох - флагманский - разловил. Тройничёк правда другой поставил. В воде действительно цвет лох, а так с виду и не подумаешь.Пробивал свал, русло-судачка не нашел, хотя место это знают похоже все спиннингисты. Пробовал ловить бель, пролетел и с белью. Были рядом коллеги с эхолотом, говорят рыбы полно показывает, а брать не берёт. Машины по льду сегодня гоняли как по пр. Гагарина! Всем нхнч!
Был в тех краях 4-го в понедельник...По порядку..Приехали затемно на Хатомлю-бугор...Ветер с леса жуть-шли в залив на ту сторону около часу..Мои на окуня..Я на плотву на озерце в заливе...Закормился и глухо-пожалел что палатку не взял..Выдвигаюсь в сторону Меловой...Искал обратку русла...снег мел-света белого не видно.Стоят две палатки-не буду мешать-двинулся к Меловой...А Там под берегом аншлаг и люди и машины...Метров 100 от берега нашел поворот русла -несколько лунок-ответила Хатомлянская красотка-плотва-золотистая..нагулянная-только там она такая..хотя...А время 11.30-срочно кормлюсь-и на 20-мин. тишина-распугал...Ветер ужасный-кидаю поплавочку и пробую 2-й как то работать...Глубина 6м...Выкладка -ласкирь 0.5кг...второй чуть поменьше ...один на 700гр...Шесть штучек взял ну и плотвы подбил...До двух норму немного перебрал.Обратно возвращался на бугор и проходя участок березки был поражен срачем Пройдя такую акваторию страшней свалки Я не видел...Хотя на насоске в этом году не был...Может и там так...очень неприятно...Вот такое было закрытие. За фотки не серчайте-не доходят руки.Скажу так-написанному веритьС УВ.
Ну вы и накружили, от бугра до залива км 3,5, от залива до меловой км 1,5 и обратно до бугра не меньше 3, когда вы ловить успевали с такими марш бросками и как вы березки прошли они ж вроде в другой стороне.
Начало березок ....выходил в районе забора...все влево в мусоре...На Кулаковку попал в 11.30.Эт еще что ...в субботу зашел на Ветерке а вышел на углу дамбы...Бешенной собаке 5км не показатель...Завтра отпишусь...
Здравствуйте, форумчане! Сегодня были на рыбалке в Кулаковском заливе - хорошо брал окунь на игру мормышки, были сработки жерлиц. Отчет выложу на днях. А пока, может кому то будет интересна видео дороги Хотомля - Кулаковский залив - Мартовое. Видео длинное с обзором ям и дорожных приключений. Если в кратце - то сейчас, не на внедорожнике или тракторе лучше туда не ехать
Всем привет. Сегодня закрывался на ,,кулаковке,,. прибыл в 5,30 пока притопал на точку, промерился 6,00. сел в стороне от основной массы рыбаков. глубина 3,30-4,00 закорм и в бой. Но боя нет,редкие противники зато размер приятный. Поглядываю на толпу, а там , руками машут.Время 8,00. Беру в руки балалайку,привязываю мормышку (которую вчера купил ради интереса ) и вперед "шакалить" по старым лункам. Рыбка отозвалась на трех метрах. до 11,00 ловил на игру в толще воды. потом затишье. с 12,30 до 14,00 включили слабый клев со дна. Итог : 4кг. Сезон закрыл!!!
Здравствуйте, форумчане. Несколько дней назад был на рыбалке в Кулаковском заливе. Основной клев щуки пришелся на рассвет и утро, клевала в основном мелкощука, правда как из пулемета, но только строго на участке в 30 метров Заход утром в норме, а выход в обед печаль Первый пошел... Второй щуренок В камыше, по факту, льда практически нет, только снежная каша Что-то приплыло еще Окунь клевал как из пулемета, НО размер был не очень, только один попался более-менее Всем НХНЧ! ПыСы Зимнюю рыбалку рекомендую заканчивать - опасный лед!