Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Виталий Лебедь

Виталий Лебедь

Всем больше спасибо за ответы очень помогли как раз вспомнил что давал бур товарищю видимо там он и подгулял немного. :ribak:
    Вчера немного поменял угол наклона ножей и поехал тестировать на рыбалку после этой модернизации бурит как по маслу это плюс и рыбка ловилась второй плюс завтро будет проходить второй тест если поедим а то погодка не очень.
    Еще раз всем больше спасибо

Airfly, Sanek, Fisherman и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Говорят, что ледобур хорош, когда им можно бурить подряд до десяти лунок хорошего льда и при этом не проклинать его.
    Не помню, рассматривали в теме, ледобуры украинского производителя, в Северодонецке? Но на видео, человек спокойно бурит и "не кашляет". Смотрел в магазине айДабуры. Понравились. Видео не могу вставить. Может кто поможет?
    http://ru.idabur.com/photo-video

Последнее редактирование: 16.01.16
  4. Бочес

Бочес

Легкие. Ручки мягкие. Но самое главное - это современная площадка для крепления ножей. Хотя она может показаться хлипкой, но сопротивления бурению, явно мало здесь. А это большой плюс. Можно сказать, что здесь аналог импортным моделям.
    По ссылке выше видно, что производство не кустарное. Это подтверждают фото.
    Кто-нибудь из форумчан использует эти ледобуры?

Последнее редактирование: 16.01.16
  5. Gresl

Gresl

Купил 2 дня назад, испробовать пока не успел. Визуально все классно.

6. Sergey Zayatc

Sergey Zayatc

В том году товарищ выиграл Айдабур, в этом тестировали! Не чем этот бур меня не удивил, не могу сказать что он чем-то отличается от Барнаульского! У меня Барнаульский уже 5 лет, я доволен!

Sanek нравится это.
  7. Бочес

Бочес

Сегодня планировал осмотреть барнаульский ледобур. Да помешали дела. Что самое странное, так я его откладывал в сторонку в магазине и изучал айДабуры. Но обязательно сравню.
    Константин Гацкалов (я его уважаю за вклад, в обзорах современных ледобуров) как-то раскритиковал полтавский ледобур. Типа как не способный делать свое дело. А у меня он еще со времен Союза. И пока доволен тем, что могу "двумя пальцами" бурить лед. Не на скорость конечно. Он сам бурит. А если слегка придавить, то стружка летит вовсю.
    Подержу в руках "Тонар", тогда и отпишусь. Как-то теперь, я по-новому могу сделать оценку. Как своему советскому ленинградскому - поставил "неуд". Никак не займусь им.

8. Gresl

Gresl

Как минимум ценой! в пользу ай-дабура.

Sergey Zayatc нравится это.
  9. Sergey Zayatc

Sergey Zayatc

Это да!

Gresl нравится это.
  10. Бочес

Бочес

Iceberg_130_r_1300_ledobur_big.jpg

Производитель: ТОНАР
    Ледобур ​
    Iceberg 130R(Айсберг)​

- новинка в модельном ряду ледобуров Тонар, которая направлена на импортозамещение дорогих аналогов зарубежного производства. Эргономичный дизайн ледобура «Iceberg» позволит сэкономить силы и время на сверление лунок, а значит, рыболов сможет уделить больше времени ловле рыбы.​
    Ледобур имеет цельнотянутый шнек с увеличенным шагом витков шнека до 150мм, что обеспечивает быстрое освобождение лунки от шуги, снижает усилие бурения и предотвращает заклинивание шнека.
    Съемная голова выполнена из прочного композитного материала, поэтому выдерживает большие нагрузки и гарантирует постоянный режущий угол ножам. Радиальные ножи из высококачественной стали подходят для работы со всеми типами льда, обеспечивая легкое сверление.
    Характеристики:
    Диаметр бурения, мм: 130
    • Правое вращение
    • Глубина бурения, мм: до 1300
    • Длина в рабочем положении, мм: 1600
    • Длина в транспортном положении, мм: 1175
    • Вес, кг: 3,4
    • Возможность подключения шуруповертов и мото двигателей.

Последнее редактирование: 18.01.16
    морячoк, Fisherman, Олежан и 6 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Красавчик:ay: а цена вопроса?