Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. druid

druid

Там ценник не столько за глубину бурения, а за другие детали конструкции.

Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Была у меня такая хрень с первым буром Mora,не вгрызается, елозит, снимает по миллиметру, что сухой, что сырой лед.Попользовался , помучился, продал его нафиг, купил новый- совсем другое дело, сверлит любой лед без всяких усилий. Если будете что нибудь подкладывать, угол атаки изменится, только сухой лед будет бурить, а мокрый и рыхлый нет, будет его клинить , и опять ставь-снимай подкладки ....гемор одним словом:(

Professor, Sanek и Fisherman нравится это.
  4. Бочес

Бочес

Ничего не могу понять? Поставил ножи, на первый лед, совершенно уже сточенные и отколотые. Фото018.jpg Старый полтавский бур. Сверлит безо всяких усилий. Вчера еще и немного "модернизировал" - сточил постель под современные. Пока не пробовал, но переделка направлена на еще большее облегчение вращению бура. Фото017.jpg
    Вывод можно сделать такой, по Вашему ледобуру. Скорее всего согнута постель под ножи. Или сами не аккуратно обращались. Или Ваш бур побывал в чужих руках.

Последнее редактирование: 22.01.16
  5. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Это заводской брак, не правильный угол головы на который крепятся ножи.

Fisherman нравится это.
  6. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Бур либо бурит, либо нет, другого не дано.

Sanek нравится это.
  7. Бочес

Бочес

Я бы перефразировал Вас так - "третьего не дано!" Но бывает и "третье". Это, когда бурит, но его тяжело крутить. Мой ленинградский бур пролежал тридцать лет без работы. Когда был еще молодым, то крутил его. Врезается в лед, как акула зубами. Но после рыбалки, рук не чувствуешь бывало. И ночь от этого не спишь. На судака ходили, лунок надо было много сверлить. Скажите, будет с такой площадкой бур, легко бурить лед? Конечно нет! И его вчера начал переделывать. Посмотрим результат.
    Фото012.jpg Фото011.jpg

Professor, march-yu и VaD1M нравится это.
  8. Fisherman

Fisherman

ну вот я изначально за это и говорил, что уже с первых дней беда с ним была, сначало думал что я не наловчился на левую сторону бурить, да и лед был тонким, позже уже начал понимать что не так что-то. Вобщем геморой у меня только с этим буром пока-что, попробую эти прокладки, отдам в понедельник спецу, посмотрим как после прокладок бурить будет. Помучаюсь еще недельку если не получится продам нафиг :)

9. LtCol

LtCol

Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
    Возникла проблема выбора ледобура, и я решил обратиться к Вам за помощью.
    Интересует Ваше мнение по поводу ледобуров:
    1. Барнаул Тонар ТОРНАДО
    2. Nero
    3. iDabur
    Ледобуры: Mora, Heinola, Rapala не рассматриваю по причине их дороговизны.
    Кто какой посоветует? У какого ледобура какие недостатки и преимущества?

10. druid

druid

Я за Барнаул. Именно Торнадо не пользовался, а обычным Барнаулом приходилось, впечатления не плохие.

Professor и зимний нравится это.
  11. Gresl

Gresl

Я в восторге от АйДабура.