Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Fisherman

Fisherman

Поверь продавать чтоб проклинали не буду, не из тех людей. Все что с ним не так, расскажу. Да и судя с последней рыбалки, бур еще можно вернуть к жизни, так что рано продавать.

amanuma нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. march-yu

march-yu

А по мне выдвижная штанга очень полезна. У меня два бура: Mora Ice Pro 110 (2640 г) и Mora Ice Micro 130 (2420 г). Штанги взаимозаменяемы. Куплены буры еще тогда, когда цены были адекватные. Нарадоваться не могу. Ни разу не менял и не точил ножи (не помню, сколько лет). Оба с выдвижными штангами. Очень удобно. Я езжу на рыбалку с друзьями, один ниже меня на 10 см, второй на столько же выше. Установить комфортную для каждого высоту ручек раз плюнуть. Для льда разной толщины тоже удобно регулировать высоту.
    Кроме того, у меня палатки устанавливаются на растяжках (не китайки), сначала пробурить лунки, а потом подгонять под них палатку много мороки. А так я устанавливаю палатку, сажусь на ящик, утапливаю штангу до упора и спокойно бурю, сидя в палатке, где мне надо.

рыбась, Олежан, Airfly и 11 другим нравится это.
  4. Бочес

Бочес

С Вами согласен по штангам. А вес на рыбалке что-то значит? Если разница в килограмм. Если не значит, значит согласен и по весу.

5. march-yu

march-yu

Вес значит для переноски, разница в килограмм существенна. Но бурить более тяжелым буром легче. Я сомневаюсь, что, сидя, мне удалось бы бурить легким буром.

Professor и орел61 нравится это.
  6. Бочес

Бочес

Хотелось бы согласиться, но я почему-то сомневаюсь. Сегодня провел испытания ленинградского бура. Писал раньше, что пролежал он без работы тридцать лет. Даже немного больше. В итоге испытаний - удача! Даже победа! На мою радость оказался молодой рыболов на реке. Он буквально стоял на своем ледобуре. Взял в руки мой и только начал сверлить, как сразу возглас изрек: - "Так он сам бурит!"
    Да и мое мнение сложилось давно. Бур надо только вращать. В начале работы можно немного придавить. Остальное он сам делает.

Олежан, Professor, Vladimir0504 и 4 другим нравится это.
  7. Бочес

Бочес

Я хотел бы добавить. Ваши буры как раз и есть легкие. Легче могут быть только титановые. И суждение, что на титановый надо давить. тоже не верное. Мне приходилось на Красной волне, бурить титановым ленинградским. Быстрее бура, я пожалуй не держал в руках. И никакого давления на него. Единственное, что помню, так это - как-то очень звонко он работал. Весь дребезжал в руках. Но резал исключительно. До сих пор вспоминаю, как эталон бурения.
    Один раз бурил примерно так мой полтавский, когда ножи заточил токарь на токарном станке. Была саблевидная заточка. Но пару раз провел по мелкой наждачке и получилась тонкая полоска на лезвии. В результате угол слегка поменялся, но долговечность заточки увеличилась. Долго работали эти ножи.
    В общем сказать, ледобур - дело обыденное. Но "как Восток" - дело тонкое.

Grach и Professor нравится это.
  8. Grach

Grach

Сегодня в гараже с товарищем сгладили обидную ошибку, сделанную в прошлом году... Повелись на " учитывая прежние ошибки. советы экспертов и т. д. ) Вобщем поставили ножи с "айдабура " на Ленинградский. Только что ребятки мне его перекрасили.
    Фото-0583.jpg

По крепежу подошли в идеале. Благо водоём в 2х минутах ходьбы. Испытания показали- " олрайт -- загортайте":)Решили болше ничего не делать, но ручки на айдабуре понравились товарищу. он его и купил походу из за них. Пришлось болгарку в руки...
    Фото-0585.jpg
    Потом сварка
    Фото-0586.jpg
    И почти всё. " Айдапитербур"готов.
    Фото-0588.jpg
    Жезочку что проваливалась и застрявала тоже поменяли, после доработки лягла как там и была! Чего сразу такие на айдабур не поставить, одним бы недостатком меньше было!!
    Фото-0590.jpg Фото-0591.jpg
    Бур действительно стал бурить, а не гладить ! Походу всё таки угол расположения ножей не совсем правильный на айдабуре, но это моё личное мнение, можно и не соглашаться:)

Airfly, Karaart, $VETAL$ и 2 другим нравится это.
  9. Бочес

Бочес

:be:
    То бишь, у Вас изначально не бурил айДабур? И вы с товарищем, переставили ножи и ручки в сборе с него, на ленинградский?
    И как вынимается бур из лунки? Проблем нет с заклиниванием ножей во льду?

Последнее редактирование: 29.01.16
  10. Бочес

Бочес

Сделайте пожалуйста, фото площадки крепления ножей в айДабуре. Если это возможно?

11. Бочес

Бочес

Эта проблема появилась у нас трех, установивших ступенчатые ножи на старые ледобуры. Поэтому два из нас, уже обрезали концы ножей. Я обрезал на 7,5 мм с каждой стороны. Бур сейчас бурит лунку в 120 мм.
    Ну а сама площадка крепления ножей у ленинградского, совершенно устаревшая конструкция. Вырезал все лишнее.
    Плохие снимки, но все же, что получилось. Фото090.jpg Фото088.jpg
    А старая площадка для ножей, мне уже на нервы действовала Ленинградский ледобур 1.jpg

Последнее редактирование: 29.01.16
    $VETAL$ и bacha-sergey нравится это.