Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Grach

Grach

Завтра в гараже буду, сфоткаю! Но на питерском площядка литая, а на айдабуре штампованая!

2. Реклама

Реклама

3. Grach

Grach

Я б не сказал так. что б устаревшая совсем.! Всё новоё --хорошо забытое старое. Может и нам придётся подрезать ножи т. к. защитный колпачёк не надевается. расстояние по внешим краям ножей увеличилось миллиметров на 5. Пока с вытаскиванием бура из лунки проблем не было, может лёд сегодня рыхловат на зелёнке был. поэтому:(

4. Бочес

Бочес

Тогда не надо делать фото. Мне и нужно было именно это узнать. Скорее всего площадка айДабура подогнута. Это происходит в основном, при пробивании недобуренной лунки. А сам по себе айДабур, уже современный ледобур. Площадки гнут и на шведских и прочих ледобурах. Везде нужна аккуратная работа.

5. Бочес

Бочес

Площадка устаревшая сама по себе. Она создает большое сопротивление при сверлении. Мы ее широкой частью, сдвигаем крошку с большим усилием. Пока не заберет шнек. Но все время новая порция ледяной крошки, нам мешает делать сверление. Так же и наличие контр гаек на винтах, увеличивает сопротивление при сверлении лунок.
    Поэтому я и вырезал все лишнее. И отказался от применения контр. гаек.

6. Sanek

Sanek Модератор

На барнаульском площадка не гнется.Грош цена тогда этому айдабуру.

Grach и морячoк нравится это.
  7. Grach

Grach

Я с Вами абсолютно и категорически согласен, но этот бур --изначально, при первой рыбалке так себя повёл, может такой попался , один из тысячи , бракованный! Хотелось даже просто порадоваться и поддержать отечественного производителя.. Но так получилось...
    http://www.ribalkaforum.com/threads/ledobur.109/page-97

Sanek нравится это.
  8. Бочес

Бочес

Но Вы же не пробовали им работать. А форумчанин в другой теме писал, что в восторге от своего айДабура.
    У форумчанина выше, в этой теме, проблема с Хейнолой такая же, что с нову не бурит. Что ж, ледобуру Хейнола, тоже грош цена? А ведь этот ледобур считают, самым быстрым ледобуром.

9. Sanek

Sanek Модератор

Если есть вероятность повреждения площадки то это большой и жирный минус.

10. Sanek

Sanek Модератор

Я после москвича тоже был в восторге от ваз 2101.

Ain, рыбась и морячoк нравится это.
  11. Бочес

Бочес

Александр! Поверьте мне, айДабур уверенно входит в обиход рыбаков. Сужу по такому увиденному. В магазине у нас было много в продаже шнеков от айДабура. Шнек с площадкой. Хорошо окрашенный. Вчера последний забрали, с размером на 150 мм. Люди ставят на них свою верхнюю часть и новый бур готов. Дешево и сердито. Поживем - увидим. Если бы я неудачно переделал свои два бура, вырезав лишнее в площадках, то конечно бы купил себе готовый шнек. Качество изготовления мне очень нравилось.