Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sanek

Sanek Модератор

Да я же обсолютно не против айдабуров.Своего интереса не преследую.Просто хочу что бы форумчане получали объективную информацию.Вот у знакомого на днях вмерз барнаульский бур в лед.Причины этого обсуждать не будем.С горем пополам они его вырубили,выбурили,вырвали.А если бы на месте барнаульского был айдабур со своей хлипкой площадкой.Что тогда было бы делать,ждать весну?
    У барнаульского бура соотношение цена качество было:ay:Сейчас видел ф130-850грн.ф150-999 это в ручье.Цена выросла не хило.
    Но радость от низкой цены длится на много меньше чем разочарование от низкого качества.
    Я высказываю свое мнение и не кому его не навязываю.

Виктор Андриенко и морячoк нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. морячoк

морячoк Гость

и он после этого бурит:)

Airfly, Grach и Sanek нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

А я о чем:D.А если бы скандинав со своими сменными головами или сферическими ножами то точно жди весну пока оттает.

морячoк нравится это.
  5. Grach

Grach

Был сегодня в гараже, сфоткал (хотя можно было и не фоткать) Просто для сравнения , вот что осталось от айдабура .
    Фото-0577.jpg
    Вот штампованная площадка для ножей, несколько фот. для специалистов, может кто и узреет дефект. Повторяюсь, бур новый, начал не бурить а гладить на первой же лунке. как лом не использовался!!!
    Фото-0574.jpg
    Фото-0576.jpg
    А вот устаревшая модель, с ножами "айдабуровскими", для сравнения ..
    Фото-0583.jpg
    Мне не платят за рекламу "питерских" устаревших буров, тонаровских ножей и антирекламой я тоже не занимаюсь, но если бур оказался дерьмовым, то я имею полное право об этом заявить. Лучше я буду бурить старым буром (сопротивление лядяной крошки считаю ничтожным и им я думаю можно принебречь) получать удовольствие, а не ходить с новым айдабуром гладить лёд и клянчить бур у коллеги. Кто то даст , а кто то и пошлёт, и правильно считаю сделает! Можно дать бур поработать, а получить обратно кусок ненужного железа! Вот на последней фотке , после испытаний и покраски считаю правильный и надёжный инструмент. Сколько ему лет , а ему ходьбы шо.. а с новыми ножами вобще песня!! И я не боюсь что при соприкосновении:) со льдом согнётся площадка!!Его ещё лет на 100 хватит, а больше мне и не надо:), тем более в запасе есть ТОНАР!!!Знаю и в фирменных гнутся площадки, но считаю это влиянием рыночной экономики, не будут гнуться, не будет спроса, хотя сами по себе буры огонь!!!

Airfly, рыбась, Sanek и 3 другим нравится это.
  6. Бочес

Бочес

Не знаю, что Вам и ответить. Поздно пришел в эту тему. Поэтому о Ваших ранних постах и проблеме с айДабуром, сразу не понял. Но я бы не спешил принимать кардинальные решения. Как не поспешил в своем случае. Только все было наоборот у меня. Поставил ножи с рабочего полтавского ледобура, на пролежавший много лет ленинградский. И что бы Вы думали? Бур совершенно не бурил. Надо было сильно жать на него. Что я должен был делать? Выбросить ленинградский бур? Поставил на него новые тонаровские ножи. Бурит лед нормально. Но не вытянуть бур из лунки. Клинят концы ножей в лунке. Поставил эти же ножи на полтавский бур. Режет бур лед. Но с большим усилием надо вращать. Для рыбалки негодится такое. Поэтому оставил новые ножи на старом ленинградском. Только обрезал ножи на 7,5 мм. Получил достойный инструмент, с диаметром лунки 120 мм.
    Сохранил и старый полтавский. Поставил на него, его же собственные ножи. Поправил заточку и все. Бурит хорошо. Я же говорил раньше - ледобур, дело тонкое.

7. Бочес

Бочес

Что самое интересное, так это то, что Вы даже не попытались поставить прокладки под ножи. Этот прием мог бы быть очень даже полезен. Потому что прокладки решают проблемы с любыми ледобурами.

8. Бочес

Бочес

Вполне нормальная и прочная площадка. Возможно этот ледобур хорошо сверлил бы весенний лед. А для морозного льда достаточно было подложить, под перед ножей прокладки.
    Все ледобуры (за Моры и Рапалы не знаю) изначально изготовлены под определенный лед. И их правильная эксплуатация всегда предусматривает применение регулировочных прокладок. На твердый лед и на мокрый лед - углы установки ножей всегда разные.
    Почему например у меня полтавский бур, тяжело бурит весенний лед? Даже очень тяжело. Да потому, что площадку под ножи, я срезал в свое время, под более острым углом. На морозном льду, бур сверлит играючись. Но весной его не прокрутишь.
    Такое с оговоркой можно отнести к морозному льду. На предвесеннем и весеннем льду, как раз именно этот фактор является наиболее значимым

9. Sanek

Sanek Модератор

Я не знаю под какой лед изготовлен мой тонар Ф130мм но он одинаково хорошо бурит любюй лед.Прокладки не использую.
    Исходя из своего опыта эксплуатации бура ,вынужден с Вами не согласиться.Проставки нужны не на все буры.

морячoк, Airfly, $VETAL$ и 4 другим нравится это.
  10. bilaz

bilaz

У меня бур неро тоже не использую подкладки бурит любой лед

Airfly, $VETAL$, зимний и 2 другим нравится это.
  11. Бочес

Бочес

Вот хваленая литая площадка. И бур из магазина как не бурил, так и не бурит четвертый сезон уже. Он бурит, но человек давит на него, что есть силы.
    Фото092.jpg Фото107.jpg
    Я вторую зиму тестирую портативный эхолот. Много сверлю лунок. Сегодня подходит рыболов, лет тридцати пяти. Можно попробовать ваш бур? "Конечно можно!" - говорю ему. Берет в руки и начинает сверлить. Ну и сразу с просьбой. Помогите с моим буром! Я уже забыл, как должен бур сверлить. Пришлось взять для изучения проблемы и по мере возможности оказать помощь.

$VETAL$ и march-yu нравится это.