Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Grach

Grach

У меня тоже ТОНАР бурит любой лёд и уже не первый год и ножи не менял и не точил и прокладок не подсовывал! А литые площадки тоже разные бывают и углы установки ножей тоже разные . Если вы внимательней посмотрите на снимки , то увидите разницу, при желании увидеть
    Фото092.jpg Фото-0583.jpg

.Штампованные тоже есть правильные и неправильные , убедился на личном опыте. Все штампованные по утверждению Щербакова не являются долговечными ( бережное отношение само собой, старение или усталость металла тоже немаловажно и т. д.).Так что срок службы такого бура уже рассчитан производителем и он уже знает в каком году и какое количество надо их сделать. А брать будут, так как они бурят. Это рынок . Вобщем я своё мнение высказал по поводу айдабура а по поводу долговечности, если есть вопросы, то к Щербакову:) Есть видео в ютюбе, можно посм при желании, он там много чего про буры наговорил.!!

Karaart, $VETAL$ и Sanek нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Где произвели ледобур, с таким замком? Хозяин не знает происхождение своего инструмента. Кому- либо известно?
    Фото093.jpg

4. Hunt

Hunt

Это "Житомирский" бур

Grach нравится это.
  5. Бочес

Бочес

Спасибо за Ваш ответ! Вчера позанимался им. Там краски было немного под ножами засохшей. Ножи сами по себе, были никакие.
    Кстати вес этого бура всего 2 кг 200 грамм. Довольно легкий. Надо испытать. Думаю будет работать. По крайней мере весенний лед будет точно сверлить. Некстати зарядка в автомобиле пропала. А не терпится на лед.

6. Hunt

Hunt

Вчера испытал обновку в виде ледобура "Неро" Ф130мм. Буром доволен как слон, от Барнаула отличается только скоростью бурения, "Неро" бурит дольше, но легче. Ножи от тонара не годятся, они подходят но бурит он ужасно, как и барнаул с ножами от неро.

Sanek, Grach, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  7. Бочес

Бочес

Отпишитесь пожалуйста о работе Вашего бура по влажному льду. Думаю, что проблем у Вас не будет по нем. И в этом случае сравните с Тонаром по возможности.

8. Владимир Седых

Владимир Седых

подскажите пожайлуста задонецкий бур нормальный?

9. Бочес

Бочес

Я наверное отставший в теме. Не слышал за такой бур.

Последнее редактирование: 03.02.16
  10. Владимир Седых

Владимир Седых

На базаре спрашивал так мне ответили.

11. Sanek

Sanek Модератор

Это кот в мешке.Причем мешок скорее всего дырявый.

Виктор Андриенко и морячoк нравится это.