Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. LtCol

LtCol

Товарищ, наверное, имел в виду Ледобур iDabur (Айдабур) производства Северодонецк, Луганская область

Grach нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Владимир Седых

Владимир Седых

Простите дурака озадачил, да северодонецк.

4. Бочес

Бочес

Сегодня посетил рыболовный магазин, по этому вопросу. "Какие отзывы за этот бур?" - спросил продавцов. "Нормальный бур" - ответили. Претензий не было, кроме одного возврата. Причина - ножи "швед", были с плохой заточкой. Но его уже забрали у нас. Диаметр 150 мм.
    Ну и плюс то, о чем я выше говорил. Шнеки этих ледобуров все проданы. Сам я не работал таким буром. Но мне он интересен. Есть форумчанин в теме. Его оценка положительна. Есть и отрицательная характеристика. А я бы лично взял его. Может быть со временем возьму, малого диаметра.
    Кстати сегодня в магазине слышал отзыв, о житомирском буре. Человек дал, даже очень положительную характеристику. Так что не все так плохо, по этой теме.

5. Владимир Седых

Владимир Седых

Спосибо за инфо. Я тоже спрашивал в магазине, то же ответ был нормальный бур, думаю все таки взять но правда 130 диаметр.

6. Бочес

Бочес

Удачи Вам! Если получится "обкатать", то отпишитесь. Ждем результатов.:br:

7. Владимир Седых

Владимир Седых

Постараюсь отписатса, но сначала надо его купить, если получитьса то аж на следующий недели

8. рыбась

рыбась

Привет всем)
    В воскресенье еду покупать себе новый бур, выбор между барнаул 130, неро 130 и неро мини 130. кто что скажет, + и -?

9. LtCol

LtCol

Я тоже пытался узнать на форуме, какой ледобур лучше взять.
    Про Неро отзывов практически нет. Выше один товарищ писал, что ножи с Барнаула на Неро не подходят, вернее походят, но на сверлят. Поэтому думаю, что с ними могут быть проблемы. Смотрел ТОРНАДР, но он реально тяжелый. На прошлой рыбалке смотрел у мужика какой-то Днепропетровский с коваными ножами, но он сотка. Мужик хвалил.
    Сам взял Барнаул обычный. Удачи в принятии решения….

рыбась нравится это.
  10. рыбась

рыбась

спасибо за ответ, с одной стороны можно взять барнаул и не изобретать велосипед, все уже про него известно, а с другой стороны посмотрел видео ролик про неро с его сферическими ножами и легкостью бурение, честно говоря немного загорелся) в общем в воскресенье буду смотреть, и уже на месте скорее всего определюсь)

11. Sizon

Sizon

не ищите себе приключений. Барнаул бурит прилично, с ним не ошибетесь. С учетом того, что с РФ не наладится еще долго, возьмите три комплекта запасных ножей, пока они есть. Прямые ножи дешевы и легче всего точатся (простейшая плоская шлифовка).

Professor, doc, Grach и ещё 1-му нравится это.