Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. рыбась

рыбась

скорее всего так и сделаю, честно говоря барнаул очень нравится, считаю соотношение цена-качество одно из самых лучших сейчас на рынке!
    Спасибо за совет:)

Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

не за что. Не нарвитесь только на "харьковский барнаул". Поищите поиском текст "как отличить оригинальный ТОНАР от подделки", и не покупайте на Барабане...

рыбась нравится это.
  4. Sizon

Sizon

рыбась нравится это.
  5. рыбась

рыбась

ок, у меня был такой, купил его перед зимним сезоном новый за 400 грн, бурил очень плохо, потом поставил барнаульские ножи (бурить стал намного лучше), но не понравилось само качество изготовления, еще сезон не отловил им а уже начал ржаветь, краска сыпаться:( У знакомого барнаул, третий сезон а выглядит по лучше моего, в итоге сегодня продал на олх за те же 400 грн. Сюда даже не стал выкладывать;)
    Теперь разницу добавлю и куплю оригинал:)

Professor нравится это.
  6. рыбась

рыбась

у меня подделка вот так выглядела, ножи на фото стоят уже барнаул

Вложения:

Sizon нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Это правельный выбор.Не пожалеешь.

Professor и рыбась нравится это.
  8. Бочес

Бочес

А мне хочется поработать нашим айДабуром. Посмотрел фото производства, после реконструкции. Культура современного производства не может вызывать недоверие. http://ru.idabur.com/ Может быть и были какие-то огрехи, когда шла реконструкция. А производство самих ледобуров было в других цехах.
    Бренд Тонара раскручен конечно и производство там на высоком уровне. Но ледобуры сделаны все же для российских рыболовов. У нас нет такой толщины льда. Соответственно и шнек такой нам не обязателен. А поэтому может и вес быть меньше. Да он просто должен быть меньше. Даже не сравниваю эти характеристики.
    Ножи взаимозаменяемы с барнаульским.
    Мы часто смотрим на соседа. Возможно это правильно. Но вот пишут на сайте, об экспорте айДабуров в другие страны. Неужели это вранье среди "белого дня"? Благодарят двукратного чемпиона мира по зимней рыбалке, Дмитрия Корзенкова, за испытания ледобура - верить этому или нет? :ac:
    Я бы обязательно приобрел этот бур, если бы не два рабочих ледобура в наличии. Но все равно подержу его в руках на водоеме. Я просто обязан это сделать. Вопрос пока совершенно в другом, в моей занятости.

Последнее редактирование: 06.02.16
    рыбась нравится это.
  9. Sizon

Sizon

Евгений Сергеевич, уймитесь уже. Купите бур, отработайте с ним сезон хотя бы, отчитайтесь - этому отчету будет не грош цена.
    В отличие от умозаключений по фотографиям производства и рекламной информации на сайте производителя...

10. $VETAL$

$VETAL$

У меня Барнаул 130. Купил в прошлом году, осенью. Я и вся моя команда довольна, бурим только моим ;)
    Неро, если я не ошибаюсь, у нашего форумчанина Hunt. Писал что бурит легче, но дольше.
    Так что берите тот который понравиться лично вам :)

Professor, Grach, рыбась и 2 другим нравится это.
  11. Бочес

Бочес

"Неро"- вроде как ярославский ледобур. О нем тоже хорошие отзывы. Да сейчас много уже производителей ледобуров. Я упоминал выше, что беседовал с рыбаком, у которого житомирский бур. Доволен полностью своим ледобуром. Я сам на днях реанимировал человеку, житомирский бур. Хорошо сверлит. Очень легкий инструмент. Чехол в нем какой-то хилый. А все остальное - без вопросов.
    К чему это все говорю. Как бывший конструктор и технолог машиностроительного производства, со "своей колокольни" утверждаю, что iDabur - реально живая конструкция. Причем по новизне своей, опережает известные бренды. Поживем - увидим.

Последнее редактирование: 06.02.16
    $VETAL$, Hunt и Gresl нравится это.