Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

  1. Вован 59

    Вован 59

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    2.628
    Я наточил ножи на своем Тонаре,посмотрев это видео.Результатом очень доволен.Полчаса делов.Результат:ay:
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Владимир Седых

    Владимир Седых

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    445
    Ну с фото проблемы будут потому что я пишу все время с телефона, диаметр бура 130, а покупал его я на базаре за 360 грн. в одном контейнере где почти все свои снасти покупал, ножи стоят родные.
     
  4. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    Доброе утро. Не покажу в сплошной воде. Надеюсь Вы имели ввиду не занырнуть в прорубь с буром и бурить снизу? А где взять такие надуманные условия "сплошную воду" если имеете ввиду водичка сверху или рыхлый лед, что более логично, то мора не была бы морой если бы с этим не справлялась. Что касаемо весеннего, рыхлого льда, то если Вы не морж, в целях безопасности ТОЛЬКО ПЕШНЯ! Случай с вашим человеком не убедителен. С другой стороны, Вы полагаете, что существует толпа идиотов которые по своей тупости палят бабки на всякие не нужные моры, (можно провести аналогию и с импортными авто) вместо того, чтобы приобрести барнаульские и радоваться наслаждаясь покупкой. Пока вся совдепия занималась калашниковыми, а шведы и прочие думали о качестве жизни для своих граждан. У моры существует проблемка с заточкой потому, что нож моры не приложишь к торцу наждака. И почему то считают, что нож моры сферический, это многих смущает, на самом деле нож имеет форму цилиндра сеченного плоскостью под углом к осевой и естественно заточка более трудоемкая. Пользуюсь морой, даже не вспомню, вероятно, около 10 лет и кроме более трудоемкой заточки проблем нет и еще чуть не забыл, мора очень чувствительна к песку приходиться иметь с собой запасные ножи.
     
    Professor, Hunt, зимний и ещё 1-му нравится это.
  5. Бочес

    Бочес

    Регистрация:
    01.11.14
    Сообщения:
    638
    Владимир! Хотя бы два слова по моим ссылкам? Как по Вашему, изменилась работа моего ледобура, после установки временной пятки? Моя тема - бюджетный ледобур. Поэтому я работаю с ним. С целью усовершенствовать.
    И зря Вы цепляетесь за слова. Конечно я говорил об условиях, в которых провожу испытания. Там же видно и слышно, что бур работает во льду, с наличием воды.
     
  6. Бочес

    Бочес

    Регистрация:
    01.11.14
    Сообщения:
    638
    Еще меня немного удивил Ваш вопрос Владимир, выше в комментарии. Типа есть уже теория резания и зачем мне это нужно? Такой же вопрос например я могу задать и Вам - центральное сверло в ледобуре, зачем это нужно? Я не задаю Вам этого вопроса. Потому понимаю, это нужно. Я занимаюсь тестированием портативного эхолота. Спросите меня, зачем я это делаю? Да затем, что наработок применения их в зимних условиях нет.
    Вообще, зря я зашел в эту тему. Ковырялся бы себе молча. Сверлит. Не сверлит. Кому это надо? Есть устои, которые сложились за много лет. Барнаул это все! Мора это все! Только вот не пойму, Мора режет, пока не попадет на веточку или песчинку во льду. А нашим ножам по барабану. Я своим полтавским буром много дров посек во льду. И никогда этим не заморачивался.
    Сейчас все ледобуры хороши. Но у нас свое, все равно хуже импорта. А в итоге, ледобуры айДабур, продают в другие страны, где есть свои знаменитые бренды.
     
    Последнее редактирование: 11.02.16
  7. Vladimir0504

    Vladimir0504

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    998
    В отношении бура Вы наверное помните всю эволюцию, с начала колечко, потом лопатка, ну а потом наконец то шнеки. Вы знаете отношение совдепии к товарам быта, и назывались эти товары "ширпотреб". И выпускался этот ширпотреб больше для отчетности потому как спускался план на этот самый ширпотреб соответственно и отношение и качество. Не кривя душой отмечу, что попадались и вполне качественные экземпляры того самого ширпотреба. Сейчас предприятию нет смысла выпускать подобное барахло, критерий цена-качество. А совдеповский утиль следует сдать в металолм и не заморачиваться.
     
    Последнее редактирование: 11.02.16
    Professor, Sanek и Hunt нравится это.
  8. Grach

    Grach

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    912
    Примите моё поздравление!!! Вам повезло, вы вытащили счастливый билет, а сколько народу вытащили пустышки, заплатив за них кровно заработанные!!!:ak: ЗТО ТОЖЕ МОЁ МНЕНИЕ, И ОНО МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ!!!:)
     
    Sanek и Hunt нравится это.
  9. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    4.582
    Владимир Степаныч, домашняя заточка "на коленке" для меня не существует. Признаю только заводскую шлифовку - или новые ножи.
     
    Grach нравится это.
  10. Grach

    Grach

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    912
    Категорически с Вами согласен.! Как бы не был крут "Кулибин" , станок сделает это быстрее и качественнее. При заточке на коленке или на точиле можно убить ножи напрочь, так же как и доверив ножи неопытному шлифовщику! Доверяйте свой инструмент знающим и проверенным специалистам!!!
     
    Sanek и Sizon нравится это.
  11. Бочес

    Бочес

    Регистрация:
    01.11.14
    Сообщения:
    638
    На видео, выложенное Степанычем, мастер Строганов не затачивал ножи. Он их просто правил на шлифовальной бумаге. И выправить ножи ему, как ни странно, не удалось. Бумагу ножи никак резать не хотели. У Щербакова, правка таких ножей на литровой банке, получилась лучше.
    Может показаться странным, но есть сведения, что ножи Моры точат на заводе практически вручную. Да производители и сами отказались от своих прежних ножей. Перешли на выпуск плоских закругленных. Их затачивать действительно может станок.