Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Вован 59

Вован 59

А кто сказал,что я точу ножи перед каждой рыбалкой?Бурю третий сезон.Только на прошлой неделе подточил ножи.На старом буре я приспособился точить на точиле.И что,из-за получаса работы я должен покупать новые ножи,которые опять же, приходится доводить до ума?
    С этим не поспоришь.Но у нас тогда так получилось,что на всех был один бур.Мой.На котором я поставил накануне новые ножи:mad:.
    Ну не всем же ездить на Феррари.:D

Последнее редактирование: 28.02.16
  2. Реклама

Реклама

3. Вован 59

Вован 59

Продольные риски не мешают бурить.А вот на режущей кромке есть такое,как типа заусеницы,что ли(блин,не вспомню быстро,как это называется).Вот их-то и нельзя как раз убирать,а очень умело поправить и не завалить их.

4. Hunt

Hunt

Должны подойти, межосевое расстояние 16мм у "барнаула", померяй свои ножи и все)
    Родные не бурят?

Sanek нравится это.
  5. Sizon

Sizon

Барнаульский бур - это Феррари? Без комментариев, однако.

lawfish нравится это.
  6. Sanek

Sanek Модератор

Это Газ 66

Professor и Hunt нравится это.
  7. Олег 88

Олег 88

да подходят я на свой менял купил а он не бурит поставил Барнаульского бурит норм

Airfly, Professor, Hunt и ещё 1-му нравится это.
  8. Hunt

Hunt

Я поменял уже несколько ледобуров, ленинград переделывал-переваривал, житомир - аналогично, житомир после падения отказался бурить, походу сместилась "постель". Еще были "безродные", последний уехал в Одессу, к новому, счастливому обладателю, после первой рыбалки.
    Забил я на эксперименты и купил "Неро".
    Товарищи, все счастливые обладатели "Барнаула" - заценили, и я очень доволен. Хотя, чуть было не взял тот самый "АйДабур". ..

Airfly, Professor, Grach и 2 другим нравится это.
  9. Vladimir0504

Vladimir0504

О заусенках нет речи их не должно быть.

10. Бочес

Бочес

Ну раз Вы пообещали оставить меня покое, я продолжу. Тем более, что сегодня наконец-то получил самый положительный результат. Мой ледобур стал мягко работать, по отношению к прежним вариантам. Я переделал родные ленинградские ножи, объединив два принципа, заложенные в ледобурах Мора. Применительно к нашим ножам. Ничего нового не открыл. Но изготовил свои ножи. Теперь нож имеет два угла атаки, в одном исполнении и на одном уровне. На первом фото черновая заготовка. Фото023.jpg Фото024.jpg И заточенные ножи на ледобуре. Результат доработки в моих ссылках. Меня все устроило.
    https://yadi.sk/i/gxUGsG8JomqZQ
    https://yadi.sk/i/blGZua1Homqdg - здесь работа по мокрому льду
    https://yadi.sk/i/5JDwh2uKomqiF - здесь сверлим по толстому льду.
    Мои удачные ножи сниму и поставлю на айДабур. Фрагменты его сегодня должен получить. Жду не дождусь привоза. Проверю и родные ножи конечно. Пока!

Последнее редактирование: 13.02.16
    Микола Миколайович нравится это.
  11. Олежан

Олежан

Бурят, хочу взять запасные, пока деньги есть:)