Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sanek

Sanek Модератор

У некоторых теоретиков оно не заканчивается.

Airfly, Виктор Андриенко и Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Airfly

Airfly

Пешню шлифовать... :ag:
    Об лед.

Professor и Sanek нравится это.
  4. Бочес

Бочес

19февраля. Если все срастется и состояние льда на площадке испытаний, будет удовлетворительной, то тестируем два ножа на айДабуре. Фото030.jpg Посмотрим, как работают кованные ножи и ножи моей конструкции.
    Приглашаю местных держателей барнаульских ледобуров. Будем оценивать работу трех ледобуров - модернизированного ленинградского, айДабура и Тонара. Тема испытаний - работа ледобура по весеннему рыхлому льду.

Professor и Grach нравится это.
  5. Бочес

Бочес

Моя любовь к ледобурам, с утонченной площадкой, оказалась не первой. До меня еще задолго, знатоки оценили ее достоинства.
    Снимок ледобура, неизвестного производства и года выпуска. Несут раритет на реанимацию. На фото - прогрессивная платформа.
    Фото033.jpg

Professor нравится это.
  6. Бочес

Бочес

Хочу спросить форумчан, кто пользовался уже кованными ножами. Фото032.jpg Какое от них впечатление? Что-то сомневаюсь я в эффективности их работы, при такой заточке - только снизу. Как мы знаем, что при любой заточке, происходит завал металла в виде заусенца. В данном случае, заусенец будет направлен вверх. И понятно, что он будет препятствовать сверлению льда. А убрать его, дело вроде не хитрое. Но последствия этого, могут быть не в пользу дела.

7. Владимир Седых

Владимир Седых

Я купил ледобур с такими ножами и сверлит отлично. Может шлифовка идет навстречу режущей кромки?

Бочес нравится это.
  8. Бочес

Бочес

Да...! Ошибся я! Купил срочно кованные ножи, диаметра 130 мм. Планы мои поменялись. Пришлось сегодня провести испытания новых ножей. Попросил моего давнего товарища, помочь мне. У него "Афоня" (Айфон). Должно бы хорошо получится съемка. Жду по электронке от него видео. Заодно подержал в руках его "Барнаул" 100 мм. Он парень рослый и ловит в основном окуня. Оценку его ледобура давать не буду.:ac: Ну, а на видео, должна быть его оценка, испытуемого ледобура. Так что подождем.
    Кому не противно смотреть мое кино, то вечером выставлю ссылки.
    Для особо нервных, на мои комментарии, сообщаю. Уже скоро я покину эту тему. Потому что снял наконец ножи. Река открылась полностью. Мастырка в морозилке уже перемерзла вконец. Опарыш начинает окукливаться. Пора лодку расчехлять, да на скользящий поплавок поплевать.

Grach и Professor нравится это.
  9. Бочес

Бочес

Владимир! Спасибо за ответ, на мой вопрос! Мне понравился с такими ножами айДабур 110 мм. Сколько он стоит по Вашим каналам? У нас обещают продать за 400 гривен мне, типа со скидкой. Дайте контакт с Вашей точкой. Летом подзаработаю денег, загорелся приобрести его. Наперед скажу - это мое!

10. Hunt

Hunt

новичек, читая все это бросит зимнюю рыбалку , так ее и не начав)))
    image(3).jpg image(3).jpg image(3).jpg

Andrey8099, Professor, зимний и 2 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Парни есть у кого нибудь ледобур мора спирален ? Или отзывы какие нибудь ? Подвернулся не дорого , думаю брать или нет ? Там полу сферические ножи кажись