Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Скорее - межсезонье началось. Выехали в субботу на последние испытания ледобура, а испытательная площадка уже под водой.
    Фото082.jpg Фото085.jpg
    Кстати сказать. Прошли по берегу с беспроводным эхолотом около километра. Нигде стайных рыб не нашли. Только одиночные. Это могут быть щука, голавль или язь. Течение приличное.
    А вчера уже наблюдали небольшие подвижки рыбы. В двух местах были замечены небольшие стайки. Но они прогоном ушли. Повторно уже их не фиксировали.

Vladimir0504 и Grach нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

я встречал.Делал такие.Точил.Мне не понравились.Очень проблемно начать бурение,бурят мягко но медленно.Круглыми ножами можно безболезненно разбуривать старые лунки.К стати,Женя зимний юзает такие ножи и вроде не жалуется.

4. Бочес

Бочес

Про айДабур снова. Встретил такое. Дмитрий Корзенков, который теперь семи кратный чемпион мира по спортивной рыбалке, у стенда на выставке.
    Корзенков на выставке.jpg

Его статья о ледобуре. "Ледобур idabur" http://zakluet.ru/ledobur-idabur Вместо прямых ножей, теперь в продаже кованные. Их мы испытали выше.
    После прочтения статьи, задумался я приобрести ледобур с ножами "швед" У него угол установки ножей больший. Поэтому он сверлит быстро. Но и усилие уже больше на нем.
    А на первый лед по окуню, конечно хорош будет ледобур на 110 мм. Выпускают ли такой со "шведами"? Посмотрим летом уже. Наступает весна. И рыбалка у меня может быть только изредка, летней.

Последнее редактирование: 24.02.16
  5. Бочес

Бочес

Забрал я их у товарища. Разрежу пополам и испытаю на следующий год. Целиком как есть, страшно на них смотреть.
    Вот они - "летающие тарелки" Фото090.jpg

Последнее редактирование: 24.02.16
  6. Sizon

Sizon

) как странно, что на соревнованиях Дима бурит не Айдабуром, а Хейнолой...

doc, Koroll777, Grach и 3 другим нравится это.
  7. Бочес

Бочес

Хейнола - 100 мм. АйДабур - 130 мм. АйДабур 110 мм, только недавно начали выпускать. Разницу можно отрицать?

8. Sizon

Sizon

а-а, так вот в чем дело )
    Бочес, не останавливайтесь, прошу вас. Так интересно читать вашу информацию о том, что вы прочитали в интернете... :D

9. Бочес

Бочес

Ну стараюсь, как могу. Сезон не получилось, но кое-что наработал. Подключайтесь на следующую зиму - реально рабочий инструмент! :ay: Я выше сказал, что появился интерес, поработать шведами. А почему интерес? Я их легко заточу под весенний лед. Да и скорость сверления, пишет Корзенков, довольно высокая.

10. зимний

зимний

Да, пока в прошлом году не забурился на Муромке в тарелку, замороженную в лед. Пытался заточить , но все не то. У меня есть еще такие как Бочес выложил(без выфрезеровок), но они бурят чуть хуже.Пусть полежат, может рыбка подрастет когда-нибудь.:10:
    Осенью взвесив + и -, и учитывая прошлый сезон недолеща, достал из закромов старые ножи, заточил и шлифонул, весь сезон ими бурился. По-моему бурили легче, чем когда я купил бур:ab:, непомню когда это было:ah:.

Airfly и Vladimir0504 нравится это.
  11. Sizon

Sizon

Евгений Сергеевич, когда я захочу послушать Корзенкова - я скажу ему: Дима, расскажи мне про Айдабур, будь добр. А пересказы от третьих лиц - что он где пишет - извините, менее информативны...