Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Олег Иванович! "Уймитесь уже!" Флуд не по теме. Есть для этого тема " Болтовня...." Дима не гнушается торговать отечественной продукцией. http://korzenkov.com.ua/store/index.php?route=product/category&path=123_124&page=2 И заслуживает уважения. Интернетом попираете, а сами держите интернет магазин. Выскажите Корзенкову, почему он "дерьмом" торгует? А еще чемпион! Ай, ай!
    Мой интерес - я простой потребитель и советую простым потребителям достойную продукцию. С нормальной для наших людей ценой. Может что-то найду на следующую зиму негативное в ледобуре. Но пока ледобур реально сверлит, особенно с кованными ножами. Цена 460 гривен.

fox нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Евгений Сергеевич, беда не в том, что советуете "простую продукцию". Вот то, что вы начали ее советовать еще до того, как взяли в руки - уже ни в какие ворота...
    Все, что вы делаете в этой ветке по отношению к буру северодонецкого производства есть подгонка результатов еще не состоявшегося толком эксперимента под заранее объявленные выводы. Вот это действительно "айай". Впрочем, запретить не могу. Интернет и не такое терпел.

Последнее редактирование: 24.02.16
  4. Бочес

Бочес

Хотел в Ваш магазин обратиться. Вы торгуете только элитными экземплярами. До Корзенкова Дмитрия мне далеко. Пошел в свой рыболовный магазин. И наслаждался сколько мог. А Вашего опровержения, на мое утверждение, как не было, так и нет. Расскажите, какие Вы сделали выводы из своих тестирований? Покажите видео Ваше. Качество там будет хорошее, я посмотрю с удовольствием. Только вопрос у меня таков. Изменится ли лед на следующую зиму? Не станет он вдруг железным и айДабур сломается об него? Не думаю. Так что и на следующий год, будет чем заняться.
    Я бывший технолог завода, по образованию инженер-механик. Сегодня носил пилу, заточнику. Специалист со стажем. На заводе еще в Союзе изготавливали они ножи для ледобуров. Из рессор и прочих металлов. Задаю ему вопрос. "А из рапида делали ножи?" У него глаза на лоб полезли. Как можно его просверлить? Человек, проработавший заточником всю жизнь и забыл. Что любая сталь сначала обрабатывается, а потом ей проводят термообработку. Рапид, это быстрорежущая сталь. Из нее делают фрезы, сверла и прочее. Она очень легко поддается обработке. Но после нагрева к ней уже подходить только с наждачным камнем.
    Это я говорю, Олег Иванович, касаясь Вашего отношения к кованным ножам и цитате, которую Вы убрали из своего комментария. Через год мы вернемся к ней. Одно скажу. То, что я срубил кованными ножами как топором, кусок древесины во льду и при этом ножи совершенно не повредились - это говорит об их качестве изготовления.
    Но есть еще и долговечность работы. На сколько хватит этих ножей без заточки? Тут не могу утверждать. Поработаем на следующий год.
    --------------------
    Олег Иванович! Не мешайте работать! Тем более, что Вы обещали выше. Я потому и вернулся в тему. Ан нет!

fox нравится это.
  5. Vladimir0504

Vladimir0504

Классные фото преемственность на лицо.

6. Vladimir0504

Vladimir0504

Женя, ДВС. Меня заинтересовал бур с круглыми ножами. Как он работает по сравнению с барнаулом? И если можно, несколько фоток нижней части.

7. Бочес

Бочес

Владимир! Хотя вопрос к моему тезке, но если есть такое желание, то я вышлю Вам эти ножи. Пишите в ЛС свои данные и перевозчика. Мне удобнее ИнТаймом или Новой Почтой. Я все равно запланировал в будущем поработать с ножами "швед".

8. Vladimir0504

Vladimir0504

ДВС, Бочес. Спасибо. Ко мне попали такие ножи в оригинале, но бура оригинального для них нет. Терять время на подборку углов нет смысла, это уже сделали другие люди. Идея заманчивая, возможно требующая небольшой доработки. Хочется попробовать. У меня есть бур с неизвестной родословной и хочу к нему прикрепить площадку под круглые ножи и определиться. Для этого необходимо снять размеры с готового бура. Смущает то, что ни одна из фирм не приняла эту конструкцию. На мой взгляд заманчиво то, что ножи используются без переточки 4 раза и рассверливают затянутые лунки.
    P.S. Не понятно Ваше стремление заняться шведскими. Шведы к ним так преложились, что не добавить не убавить. Единственное неудобство-заточка вручную. Я подозреваю, что у них другой подход, только у нас могут стирать полиэтиленовый пакет, это к тому, что у них ножи могут бы разовые. А для небольшого количества творить заточной станочек не рационально.

Последнее редактирование: 25.02.16
  9. Vladimir0504

Vladimir0504

Женя, спасибо, ножи у меня есть в оригинале, меня интересует нижняя часть бура и как он начинает забуриваться. В свое время Ёрш с медью отозвался о нем хорошо, а это авторитетный форумчанин. И ножи на такой бур изготовить не архисложная проблема.

10. Бочес

Бочес

Владимир! Насколько мне известно, эти ножи ставятся на обыкновенные ледобуры. Никакой специальной площадки они не требовали. Может я и ошибаюсь, но мой товарищ использовал их именно на штатном ледобуре.
    ПС. Пока писал, тезка ответил уже.
    Вы не увидели слово "швед" в кавычках. Это название ножей, одной из моделей айДабура. Да и название самого ледобура с такими ножами. Именно им я планирую заняться в следующем сезоне.

11. Vladimir0504

Vladimir0504

Женя, спасибо за ответ. Суть бура не в покраске. Как он вгрызается в лед? Начало сверления. А на счет покраски, обратись на порошковую покраску, там где есть пескоструйка и новые буры тебе позавидуют. У меня тоже покоцаный бур, но он же работает постоянно.