Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Голозуб

Голозуб

к сожалению с опозданием и информация уже не актуальна, но скину то что удалось разведать ВЧЕРА в субботу. В воскресенье собирались на рыбалку и я решил покататься по округе и посмотреть что и как. Так как я у мамки инженер, то "примерно", "приблизительно", "где то-вот так" или показывание руками/пальцами толщину льда я воспринимаю очень критично, при такой толщине каждый сантиметр может стоить купаний. И так погнали: утром у нас -12-13 видел точно:), за время замеров температура опустилась с -6 до - 8, места замеров, около 10-20 км в сторону Сум от Холодной Горы, озера не все для зимней рыбалки, просто было интересно что и как, для статистики

1. Река Уды. Закрыта, из за сильного перепада уровня, лед в 2 слоя, 1 и 2 см всего. На пару км ниже по течению, вода частично жидкая...
    IMG_1921.JPG

2. Пруд Эхо. Вот здесь очень показательный момент, мерял в трех точках. Там где ещё в пятницу гуляла волна, лед 3 см и вообще не держит ни черта

IMG_1923.JPG

В заливе, где и не успел растаять во время оттепели - 5 см, с 1+см замерзшего снега. Мои 80+кг держит, но потрескивает. Кто то благоразумно рыбачил с сижи:ag:, но рядом выходил около метра на воду, видать хватило ума дальше не соваться.

IMG_1926.JPG IMG_1928.JPG

Третья точка была со стороны гд лед стал ещё в четверг - более 6 см, из которых около 2 см замерзший снег. Держит относительно нормально, отходил метров на пять, даже не трещал...

IMG_1932.JPG

3. Озеро Вязовое. На которое и собирались в воскресенье. Как раз со льда выходил хозяин Игорь Борисович и ещё люди были. Рыбку в улове видел:), но по словам самого арендатора, лед пока что очень не надежен, хоть следы перемещения видны по всему водоему. По факту - почти 6 см, но более 2 см "каши".

IMG_1934.JPG

4. Пруд "Рыбацкий рай". Был приятно удивлен что все таки за озеро взялись и столиками не закончилось дело. Да и я очень переживал что приспущенная вода не наберется, но оказалось что все норм, конечно не полностью, но озеро набралось, а берега не плохо прочистили от растительности. Есть не плохой шанс что смогут с этого болотца сделать что то стоящее. Лед 5 см, с минимумом каши, держит с потрескиваниями.

IMG_1937.JPG

5. Пруд "У Ольги". Вот тут я реально офигел, имеется огромная прогалина с волнами, под берегом менее 3 см льда. Кто не знает его масштабов - на фото видна БОЛЬШАЯ часть акватории, нет ни глубины ни течения....

IMG_1939.JPG

6. Пруд "Зековский". 5 см, но пол на пол с кашей, фактически не держит, следов на льду не видно, а в районе дамбы что то похожее на две проталины, но плохое зрение и спускающиеся сумерки не дали рассмотреть точно.

IMG_1942.JPG

К сожалению моя вечерняя поездка закончилась очень печально, хоть я и успел заскочить за мотылем, в крепкой надежде все таки попасть сегодня на лед. Но что то мне резко поплохело и я еле-еле докатил домой:at:. Рыбалка накрылась, но зато я проспал 12 часов:ag:. Сегодня утром у нас я видел -18 точно, так что думаю те 1-3 сантиметра для безопасности лед на кинул, но будьте крайне осторожны. Надеюсь Санчес отпишет о своих "приключениях"...

2. Реклама

Реклама

3. MvP_PaPka

MvP_PaPka

Что по Салтову? Кто поехал отзовитесь ауууу?!))

4. Sanek

Sanek Модератор

Поздно поехал и рано домой
    IMG-9994060bab40d2256e5cef926a0e2cce-V.jpg
    Лёд не ходовой.
    И завтра ещё рано.

5. ribak05

ribak05

Это где?

6. Родион

Родион

Саша какая акватория Салтова?

7. Sanek

Sanek Модератор

Объехал малые водохранилища.Рыбачат только там где оставался старый лёд.Или же ребята со стальными яйцами. Я оказался не готов к экстриму. Вернее есть свои правила которых я придерживаясь а этот лёд под мои критерии не подходит. А там у каждого своя кукушка на плечах.

Skrapper, Alex1978, aleks fish и 21 другим нравится это.
  8. Sylvano

Sylvano

Уды, песочин . Лёд 6-7 см, трещит конкретно и с лунки валит вода. Пришёл пробурил 3 лунки и пошёл домой , вот и вся рыбалка ....но люди рыбачат и на русле сидят даже...

1B2DD899-8DAE-4860-8306-1BCA36BCDF15.jpeg

Vezdesushiy7, Sergey 81, Юрий.Н и 14 другим нравится это.
  9. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

Час назад на нашем ставке в Люботине. Лед 6-7 см.Рыбаки уже ловят во всю). IMG_20200209_103043.jpg IMG_20200209_103047.jpg IMG_20200209_103054.jpg IMG_20200209_103104.jpg

Vezdesushiy7, Sergey 81, Airfly и 18 другим нравится это.
  10. рыбась

рыбась

Ещё проехали на пару прудов, итого 200+ км по области, лёд 3-6 см. Развернулись, уехали домой!

11. Sergey 82

Sergey 82

А где вообще были?)