Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. Рыбачёк_12

Рыбачёк_12

Там главное не кучковать машины ибо тогда или ланцет или молния прилетит, а так ездить можно но только в объезд ибо две гребли еще не восстановлены

2. Реклама

Реклама

3. Рыбачёк_12

Рыбачёк_12

Главное на верхний салтов и Рубежное не ехать

4. Vikvas

Vikvas

Интересный вопрос, как машины не кучковать. Ты же знаешь, что будет, когда народ поедет

5. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Ну да, я знаю, что мы рыбаки слегка еба.... ые, но стоит поберечься. В прошлом году в Салтове по льду возле рыбаков прилетало.

Виктор Андриенко и gardrad нравится это.
  6. Рыбачёк_12

Рыбачёк_12

Был на журе. Лед см 15-20.рыбаков хватает но увы ни у кого сегодня не было даже поклёвки. Ну это про тех что рядом были. С утра на водобуд заехал лед слабый как у дамбы начал выходить на него начал трещать рыбаков не видно было

okax, Professor, Юра_84 и 5 другим нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Доброго дня , вчера "большая вода"
    20260110_145334.jpg
    печенеги черный лес за буквами , лед не равномерный и очень тонкий от 5 до 7 см не монолит ! С присутствием воздуха и смерзшейся шуги . Вдобавок с утра навалило нереально много снега , настолько много что передвигаться по льду стало невыносимо тяжело особенно если с санями волокушами . Клева белой рыбы - полный ноль ! Многие кто подходил ко мне на льду в итоге имели "зеро" в улове либо до полутора десятков мелкорыб разных сортов .
    Есть и еще одна стремная штука которая ко льду не имеет отношения ! Ночью дважды прилетали фпв дроны (не шахеды которые караваном шли тоже) и хз чьи они были , поэтому бегали в лес от них из палаток на всякий случай .
    Вот такая в общем ситуация по большому льду в районе печенег . За неделю при таких морозах лед я думаю станет более толстым даже несмотря на ту кучу снега на нем , и в следующие выходные можно уже более свободно будет ходить по нему . Да кстати - на берегу стоит авто "митсубиси" и стоит уже не один день , я надеюсь что оно просто сломалось и его оставили , но возможен и более печальный исход ☹️ если рыбак не смог выбраться не дай Бог .
    В общем ситуацию как смог так и обрисовал , всем НХНЧ и до встречи на водоемах
    IMG_20260111_151224_126.jpg

8. Юра_84

Юра_84

А где именно был? Канал/гидропарк? Народ на карася сидел или по окуню бегал?

9. Гарпун

Гарпун

Спасибо за информацию... Когда знакомые рыбачки рассказывали как осенью в том районе , у них над головой происходил бой дронов и как это было стремно, я не очень поверил...Они тоже под берег прятались тогда...Вот сижу теперь миркую, стоит теперь ехать туда на рыбалку... Стар я уже бегать от всякой нечисти....

kavagr, Dimok, Professor и 5 другим нравится это.
  10. Рыбачёк_12

Рыбачёк_12

был справа от моста героев труда за новостроем. что ловили не спрашивал но и были те кто под камышами окуня гонял

Юра_84 нравится это.
  11. kusto

kusto

Были с субботы на воскресенье на безлюде. Лёд местами до 10 но ближе к середине трещит здорово,3-5 см там. Но двигаться можно. В субботу немного окуня и 5 щук. В воскресенье полное зеро. И в камеру не видели рыбы.
    Но душа рвется на большую воду. Хотомля,Ветерок,метеостанция. Идеал Стартовая и Кулаковка.

Nikolas_88, gardrad, Viktorovich и 4 другим нравится это.