Ледовая обстановка (отчёты ТОЛЬКО О СОСТОЯНИИ льда !!!)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.10.16.

1. ДмитрийG

ДмитрийG

Сегодня побывал на Печенежском ВДХ , лёд только по заливами. Артёмовский залив почти полностью затянут тонкой коркой льда!

Swag, $VETAL$, Jeki4 и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Вветал

Вветал

Раньше помню по первому стрёмному льду мужики на лыжах выходили на лёд. И нормально ловили.

a.softel, Роман, Sergik и 2 другим нравится это.
  4. ДмитрийG

ДмитрийG

Это было раньше... Я завтра буду открываться по жерлицам))

ramzes 3, a.softel, nemo и 4 другим нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

Так, прошлой зимой я дал обет молчания, это многие знают.
    Благодаря администрации, и пониманию форумчан, атмосфера общения на форуме кардинально изменилась, я тоже меняю свое решение.

Этот сезон начинается очень коварным первым льдом, может он весь сезон будет коварен. Свои мысли по этому поводу я ранее описывал, почитайте если не лень: https://www.ribalkaforum.com/xz-articles/kovarstvo-lda.218/

Прилично надавив бока на диване валясь выходными на нем, сегодня твердо решил
    Не ждать посторонних новостей, а самому ехать на рыбалку, как раньше, по взрослому, когда не было интернета, и прямо на Печенежское водохранилище.
    Сначала хотел на Старый Салтов, в район малышевского залива а точнее "шайбы", но перспектива добираться перекладными и от дамбы туда шлепать, отодвинула этот вариант.
    Артемовский залив, точнее залив артемовского залива, самый подходящий вариант.
    Самая сложная часть моего предприятия, прорваться не замеченным в мартовской автобус. Я очень рано, еще по темному, пока коллеги и знакомые не идут на работу, вынырнул из подъезда...
    "Море" от дамбы до Мартовой открыто, Артемовский залив покрыт тонким льдом толщиной один сантиметр с промоинами.
    В маленьком заливе небольшой участок с приемлимым льдом толщиной 4 сантиметра.
    Рыба ловится очень капризно, а она есть там.
    Больше писать нету сил...

krot.agressor, Серж 73, Swag и 90 другим нравится это.
  6. Leksmarti

Leksmarti

Всем привет.
    Сегодня пересекал Старый Салтов не выдержал подошёл к водоёму. Фото льда на Хатомле. На вскидку толщина льда 3-3,5 см встал на лёд около метра от берега сильно прогибается , трещит.Не проваливается если только ноги на ширине плеч поставить и то очень-очень стрёмно. 20180112_080703.jpg 20180112_124442.jpg

Swag, $VETAL$, Jaxon81 и 49 другим нравится это.
  7. yurii_kh

yurii_kh

Спасибо за столь информативное видео о ледовой обстановке!

a.softel, maxusss3 и Lomachok нравится это.
  8. ДмитрийG

ДмитрийG

Сезон открыт))

IMG_20180113_082535.jpg IMG_20180113_082553.jpg

Swag, Серж, Jaxon81 и 39 другим нравится это.
  9. yurii_kh

yurii_kh

Если не секрет,где? Меня товарищ с понедельника уговаривает куда-нибудь поехать,а вот куда не знает, вот и спрашиваю хотябы направление дайте где лёд стоит.

a.softel нравится это.
  10. ДмитрийG

ДмитрийG

11. Владимир84

Владимир84

Вчера под берегами наблюдал 6 человек, сидели что то там вроде ловили. Но мужики такие весом кил по 60. Я попробовал стать на лед, под моими 102 кг. очень трещит. Но уже скоро.

Swag, Airfly, $VETAL$ и 11 другим нравится это.