Дай Бог чтобы хотя бы 20% мальков выжили, а браконьеры не смогли поймать их родителей - они сейчас такие беззащитные от сетей и электроудочек
да, Вы правы, от сетей и электриков нет покоя... если хоть теже 20-30 % малышей выживет рыбы, то на Удах снова будет отменная рыбалка кстати ранее леща на Удах не наблюдал..
хочу еще добавить к ловле леща зимой.многие рыбаки искусственно меняют рельеф дна опуская в местах лова камни,ветки-топляки.и насыпают терриконы из земли и песка \судака тоже приучают к искусственно измененным местам для дальнейшего ужения.практика-днепропетровской области.\. рыбаки группируются практически в бригады по дежурству и кормлению леща в течении недели,что бы привлечь леща к данному месту и удерживать на нем стаю.такая практика себя оправдывает т к рыбалка является рыбалкой,а не выездом на природу подышать воздухом и в бесклевье нарезаться очередной раз алкоголя.опытные рыбаки всегда кормят леща с добавлением в прикормку мотыля.иногда даже при наличии рыбы под лункой.тяжело ее спровацировать на поклевку.и кивок и поплавок показывают,что рыба есть,а подсекать нечего.лунок лучше иметь несколько т к лещ постоянно смещается,но далеко от мест кормления не отходит.палатки у меня нет.я ловлю активно ,обходя до 10-12 лунок.уделяю больше внимания тем лункам,где больше поклевок и постоянно докармливаю малыми порциями прикормки.иногда можно раздраконить леща и плотву просто бросая песок и глину в лунку,но в зоне своего лова.и порой очень портят настроение рыбаки ,которые хотят присвоить результат не своего труда,а удачливого соседа,хотя это не удача,а долгое приготовление к рыбалке и желание ловить на рыбалке,а не дышать только воздухом успокаивая зависть.